-注册-

今天到的5张碟。水水更健康。菜鸟点评。

1 DG 小双张 莫扎特夜曲 伯姆 有525,239,320,250.

虽然写的是1971,1972,1976,但是录音相当的出色,是不是我的耳朵有问题?其它几个不熟悉,单论525,我觉得不如RCA的HIGH PERFORMANCE那张日版的碟。还收录了鳟鱼。。太精选了!

2 DECCA 贝九 索尔蒂

拿到手里的时候一个疑问:盒子为什么写着LONDON,而不是DECCA?不过我觉得李渊的碟还行,不是高仿。

总体这张录音也是绝对完美,强过EMI 福特万格勒一百倍,唯一我觉得不是很好的是,第4乐章,刚开始的大提琴(不知道是不是)拉的人太紧张了,感觉心一直吊着,然后气透不过来,没有emi那张自然的过去了。常常佟的一下,这个都是以前那张没感受到的。55的价位超值了!我觉得像我这样的初烧就是要买这张,而不是名盘福特万格勒,也不是卡拉扬。

3 RCA 拉2 鲁宾斯坦

RCA是我最喜欢的厂牌了,高中时一直听莱纳的德九,虽然是高仿,陪伴了我无数个夜晚。

钢琴很流畅,叮叮咚咚的,没有听过其它版本,无从评价,里面的经典段子实在是很温和,和以前听到的旋律完全不一样,听到的时候才感叹,原来这个出自拉2啊,90的价格还是有一点贵。

4 SONY 瓦尔特 贝6

听无数人推荐买的这张,感觉不出特别奇妙的地方,只是感觉录音没有想象中很差,以前有老烧说这个录音不行,在我看来还是不错的,和RCA wand 比起来,我个人还是喜欢wand多一点,不知道是不是年轻的关系,还是先入为主的问题,感觉高潮的时候有一点点失望,一直都是很平淡。

5 DECCA 小双张 舒伯特鳟鱼 科曾 还有搭配a小调奏鸣曲,c大调幻想曲什么的

录音不错,可以说感觉很大气,和原来那张RCA比应该是风格上的差异。搭配的曲目正在听,感觉不错。75 反正是值的。现在有点想那个布兰德而的会怎么样。。那个时候李渊说没货。。汗。。

大鸟记得多指导一下小弟哦,还是新人,听的少。大部分时间都用来听一张了。很多人如布鲁克纳压根一张没听过。呵呵。。
瓦尔特贝6是SONY美国压片吧? 透光不? 俺刚入的瓦尔特贝8透光 [s:6]

引用第1楼弓弦之舞于2008-04-17 23:07发表的 :
瓦尔特贝6是SONY美国压片吧? 透光不? 俺刚入的瓦尔特贝8透光 [s:6]

写着是美国,我的是报纸版不透光,你的可能是另外那个超值那张。。写着 nice price的?

瓦尔特的贝6就像他的为人那样 温文儒雅 初听平淡 慢慢听味道就出来了

引用第3楼nevin4315于2008-04-17 23:10发表的 :
瓦尔特的贝6就像他的为人那样 温文儒雅 初听平淡 慢慢听味道就出来了

原来是这样。。好低调。。一直都是好平静。。没什么激情感觉。。年纪大一点也许才能懂吧。。

1 DG 小双张 莫扎特夜曲 伯姆 有525,239,320,250.

虽然写的是1971,1972,1976,但是录音相当的出色,是不是我的耳朵有问题?其它几个不熟悉,单论525,我觉得不如RCA的HIGH PERFORMANCE那张日版的碟。还收录了鳟鱼。。太精选了!

其实很多60 70年代的模拟录音素质已经极高了  比如索尔蒂的指环  个人非常喜欢这个时期的录音 大师云集  而且模拟录音的素质高 味道好

引用第5楼nevin4315于2008-04-17 23:12发表的 :

.......

指环精选推荐一下啊。。一套太贵了。。

引用第5楼nevin4315于2008-04-17 23:12发表的 :

.......
四十年代末五十年代初单声道录音成熟期的很多作品要比立体声初期的作品听起来舒服多了……

引用第6楼story于2008-04-17 23:14发表的 :

指环精选推荐一下啊。。一套太贵了。。
看偶头像,暂时对瓦格纳免疫,指环精选嘛,好像索尔蒂的DECCA版,伯姆的飞利浦版都有,这两个口碑不错~~瓦格纳的东西可以先听序曲,比如唐豪塞的序曲,名歌手的前奏曲,还有齐格弗里德的葬礼 这些管弦乐非常好听,气势磅礴,但是全剧就很难啃了~~

楼主第四张唱片给你的感觉也是很多人的感觉,我可以向你解释他为何这样处理,我相信我的解释有合理之处,但我不打算这么做,口味是个人的事,我只想说那是有考虑的(基于同样的考虑,他的贝九从外部看也有同样的毛病),其实这句话适用于他对任何一部作品、任何一处细节(仅限于立体声版)的处理。 [s:29]

我是来学习的

楼主的眼光,品位不错.
学习了!
(索尔蒂贝九"次"了)
[s:2]

hoho~阿关怎么有闲情跑erji这边玩?

引用第11楼关山月于2008-04-18 09:59发表的 :
楼主的眼光,品位不错.
学习了!
(索尔蒂贝九"次"了)
[s:2]

引用第12楼wwfyl于2008-04-18 10:11发表的 :
hoho~阿关怎么有闲情跑erji这边玩?
主要是窥探你有什么小提琴片子,
顺便赖潜水学习.[s:2]

hoho~随想和168还不满足老兄的胃口啊~这边烧碟的不多~主要是烧耳机的~譬如俺~[s:2]

引用第13楼关山月于2008-04-18 10:15发表的 :

主要是窥探你有什么小提琴片子,
顺便赖潜水学习.[s:2]

SONY 瓦尔特 贝6后面是否写有HONGKONG?这个低噪音有点大。不爽
我收的贝9也是索尔蒂的,录音很不错,我顶!

CBS报纸瓦尔特6新版才有hongkong的~貌似SONY版没有吧?

引用第15楼生活于2008-04-18 10:33发表的 :
SONY 瓦尔特 贝6后面是否写有HONGKONG?这个低噪音有点大。不爽
我收的贝9也是索尔蒂的,录音很不错,我顶!

这比得有问题,居然拿索尔蒂的音效去和福特文革勒比,干脆跟魏因加特纳比得了…… [s:6]

另外补充一句:贝多芬不适合初哥听!!

引用第17楼灭哈哈哈哈于2008-04-18 11:06发表的 :
这比得有问题,居然拿索尔蒂的音效去和福特文革勒比,干脆跟魏因加特纳比得了…… [s:6]

你这个id我长期关注。。。