-注册-
返回列表 发新帖
楼主: story

菜鸟又要问菜问题了。勃拉姆斯交响

引用第14楼灭哈哈哈哈于2008-04-20 16:01发表的 :
除了第四还算可以外,其它都受不了那种拖沓!

伯恩斯坦晚年我觉得真是无聊!演奏很多东西故意把节奏拉得很长很长,故作深沉反而很不自然!

而且他的节奏我觉得有问题!很多地方自由速度完全在滥用!
.......
还有我想请问一下,怎样的速度才算是所谓“自然”的?

引用第15楼ggallin666于2008-04-20 16:06发表的 :

他老了都这样,没办法。很多指挥上了年纪都有这个毛病,朱里尼不也是吗。这套里我倒是喜欢两个序曲和海变的演绎
如果是“故作深沉”的话,我想就不但会让人觉得不自然,还会让人恶心~
我倒认为伯恩斯坦晚年的貌似“不自然”中自有一种自然
他给我们另一种在音乐中的思考方式
一种类似于以马勒的头脑来解析各个时期的音乐这样的思考方式

朱里尼的勃拉姆斯交响曲录音是很吸引人,还有我推荐约胡姆与伦敦爱乐的

引用第21楼三月雪于2008-04-20 19:46发表的 :

如果是“故作深沉”的话,我想就不但会让人觉得不自然,还会让人恶心~
我倒认为伯恩斯坦晚年的貌似“不自然”中自有一种自然
他给我们另一种在音乐中的思考方式
一种类似于以马勒的头脑来解析各个时期的音乐这样的思考方式
君不闻伟大的维也纳版勃二
引子过后弦乐那主题
有一个渐慢
那给我的感觉就是刚进入“田园”心旷神怡,深呼吸一口的感受!
只有老富1945年1月28日指挥同一乐团的录音才给我这种感受

还有勃二的第二乐章,有着多少个人化的伤痛!他走进了马勒和自己的世界了,我相信……这样的慢,这样的伤,没有第二个人能表现出来,而且在录音室里老伯也不一定能表现出来

一人占7楼,还引用自己来对话,看来楼上是很强很激动。

大黄标里朱里尼晚年的勃交1-3都很好,3更是极品。但是4同样是犯了切利EMI的老毛病——慢得有些做作了,
不过还好,朱里尼只是偶尔调子没劲了,切利的却仿佛某个瞬间已经拖断了气。

引用第24楼三月雪于2008-04-20 19:53发表的 :
还有勃二的第二乐章,有着多少个人化的伤痛!他走进了马勒和自己的世界了,我相信……这样的慢,这样的伤,没有第二个人能表现出来,而且在录音室里老伯也不一定能表现出来
所以伯恩斯坦的现场听起来更带劲