大家来说说对自己音频系统的感受~

a2zs换运放+M1,凑合听吧

目前声卡是Creative Extigy,准备上个1820M

目前耳塞是E5C,音箱是大极典L9~

黑金2C+R1900T3,民用还没入门,呵

650  A2ZS HD1  MX500

没一个象样的  当然HIFI不了

这样吧,你们把这个帖子里面你门认为最不行的几样东西给俺吧,俺一定会兴奋的几天睡不着觉的

我的配置

BlackGold二,cannon,+ 黑钻,双子星XP,正在煲箱中,,开声感觉很好,音韵很宽,高音恬,低音很有弹性。买了好些CD,音质比MP3的效果好多了。总价350+1050=1400元。

大家都有米啊。。。。。。我没有。。。。。。所以S90+ENSONIQ PCI5100(就是PCI128拉板载LM1876T)+M20-W+SONY Q55+KOSS TP 音质就懒得说了。。。。。。不行啊。。。。。。。

Indigo I/O配B&O A8,Rock不行,没有高斯的质感,Pop过得去,声音均衡,特别是戴上套子,Classic……一个字,爽!特别是李斯特的匈牙利狂想曲第二乐章。

1723+SVDAC01 plus+N年前的金格川谷AV功放(40斤重)+杜希D3.1+PX200

SBLive5.1(SB0100) +轻骑冰V23SE(有源)
正在和我的 轻骑冰V23SE 热恋!
本人是个刚入道的!先慢慢烧!烧快了!烧不起!
轻骑冰V23SE 的箱子喇叭单元素质很高!

嘿嘿,目前是av710+s70n+黑钻无源
想换了av710,是换一块模拟好一点的声卡呢,还是换1723+解码器好呀
高手帮忙呀

我的是:1723+SVDAC01 plus+G&W TW J-1+K501听APE
想问一下.自己用软件转换而成的APE和在网上下载的APE音质有差别吗?
差别有多大呢?

网上上转的APE未必是最好的,其实差不了多远

我自己现在的音箱系统问题很大......DIY的东西就是难调整呀.

下面是引用yamuling于2005-09-24 00:33发表的:
我自己现在的音箱系统问题很大......DIY的东西就是难调整呀.

调整好之后,你就是高高手了。 [s:2]

我的最低档了,一块创新ECTIVE 5.1(150元),板载AC97(ALC401芯片),耳机是从易趣邮购来的SONY MDR Z700(不知是不是正品,只要79元,邮费除外)。创新做前级,AC97做后级,将前级的输出音量调到最大;AC97的输出调低点,就一半左右;AC97的线路输入比输出低。耳机就插到AC97上。这样的话,前级音量可调,AC97的音量就基本不动了。因为前级声卡才是主声卡。
    是不是很烂啊!
    这套给我的感觉很好,低音有弹性,中高音圆润且亮。我很喜欢用来听DISCO,交响乐和流行。可能是我没听过好的东东吧。特别是,音量不开大则罢,一开大就想开更大了。
    穷人也有穷人的享受法。

cannon+svdac01周年纪念+vt62 3瓦 单端直热+fostex206
音源最烂

我的音频系统基本还算不错,只是声卡的模拟输出音质平平,准备加个DAC解决。另外,话筒不太好,797 的NT2,虽然在低价话筒中还可以,但是影响录音的动态,也是个大瓶颈~

我是新人哦,报一下
黑金2connon(420米),音箱是大极典M20-MkIII(1550米),用的管子是6p14+6f2换了两只东德的管子,牌子忘了.
人声不错,解析力可以,定位也不错,音染比较大,高频被很多人夸奖过,铜管有点煌的意思.

十一刚换的1212M,(1960米,绝对比较亏)买了才知道我的一个朋友作中音的分销商,惨啊.
现在是1212+M20,sxt-1se+HD600(1950米)
线是在大中电器城找朋友作的,100多米,等等在换吧.
换声卡的感受:1212太棒了,至少和黑金比.600还没褓开,用音箱听的.有如下感受,悉数报来:
整体感觉,声音立了,我差点哭出来,本来音箱是想出了的,改变真的很大.
木管的变化最明显,可以用翻天覆地来形容了.
铜管煌声更明显了,在极高音的时候声音是圆润的,可人!
贝司和大鼓的声音明显有弹性了.
听蔡琴,感觉声音里包含的感情更丰富,好像是耳边的女友.
大体就是这样,感觉动态范围也大了些,这本来是我箱子最大的不足.

也不知道说的对不对,第一次当众交流感受,大家多提意见!