-注册-

我的LC-King耳放交流声怎么能消除啊?

经过春节的努力,我自己的第一台耳放 David lin 先生的LC-King 完工了,本想在接入音源后给自己一个惊喜,可是得到的却是失望,请各位DX给我点帮助好么?
  我的耳放主要问题是交流声较大,尤其是接CD机比MD机要大很多,而且交流声随电位器音量的增大而增大.我的制作过程基本上是参考不高兴的(我觉得不应该有什么接线上的问题),输入的信号线我也用的是屏蔽线,而且电源板的滤波电容我也加大到了3300,虽说效果比以前好些,但还是不能另我满意.我现在实在是没辙了,还请大家帮帮我!还有一个重大问题是在电位器开关的时候会各有一声刺耳的啸叫,这更是令我迷惘!
(对了我的耳放是木头机箱这不应该有影响吧?)
多数是接地问题。屏蔽线你是怎么接地的

我都测试过了,放大板,电源板,信号线,电位器凡是接地的都相通.而且据说不用于市电的接地相通.

同意,我也遇到你的问题了!开关机也有啸叫,噪音也是从电位器来的。

不过开关机的啸叫不严重,可能就应该有那么点声音的。噪音实在是讨厌,关了电位器就没了,一开大就来了。不过我用的不是你们那种电位器,我是用塑封的ALPS,用手接近电位器噪音就大。把地线接到主滤波电容的地上都没用。

开关机的啸叫是不可避免的电路问题.商品机器和高手DIY的机器都加入了输出延迟保护.

ALPS 吗!?嗯....试试把电位器的地拉线接机壳看看.

电位器外壳接地
另外,接地不能构成回路

外壳的铝制部分早就接地了,可是没有效果,手接近电位器就有感应声,应该就是电位器接法或是接地的问题了。可能用机箱后屏蔽好了会好些吧。以前做TDA的功放有噪音用机壳接地后就好了。
  接地回路是怎么回事?就是出来了经过器件又返回了吗????

幾位可以說說VR是如何接線的嗎?
這應該是將VR的接線接錯了.

另外正常的機器是不會有囂叫聲的,Lc-iCute裝了220台,沒有一台有此現象,而外殼也是木頭的,我想裝機說明中對VR的接法沒有針對較生疏的朋友作說明是造成此類現象的主因,我會在回到廣州後盡快補充說明.

人在台北,連夜跟一位朋友借出一台裝好的LC-King看VR的腳位.

VR PCB上2.54mm 接腳的pin 1是訊號輸入,此點接到RCA的中心點,pin 2是訊號輸出,請接到LC-king的input端上,pin 3是接地,請與電源,放大器的地都接在一起.

請先用此來比對一下.

我的VR接法就是向林先生描述的一样,没有问题啊!而且我的VR外壳也是接地的!

复查地线.

那就是接地不良了,請照peng7788的說法檢察地線吧!

难道只是检查通不通?

一问一答吧,RCA的两个外壳是不是连通的,然后接在什么地方了

我把他们接在了放大板INPUT的接地上了

以下是引用zzko在2003-2-11 12:16:00的发言:
我把他们接在了放大板INPUT的接地上了

先說說..
1.所用機箱的質料..金屬/非金屬,
2.所用供電的模式..獨臂刀穩壓板串聯/並聯或用其他方式供電..正負直流電壓多少,
3.耳放板現在用什麼模式工作..甲類/甲乙類,
4.是整套套件還是自購的元件,
5.詳細描述機內各接線的途徑..
最好是有相片, 這對遙距除錯很有幫助.

我繼續,
請問:

1.電源用的是串聯穩壓還是並聯穩壓?
2.放大器裝的是A類還是AB類?
3.輸出中點電壓有否確認趨近於零?
4.VR座上的pin1(接地端)請問接到何處?
5.耳機輸出端子的pin 1是否也是接地?
6.採用那一隻耳機?那一種訊源?
7.開關機的囂叫聲是如何?叫多久?