-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zzko

我的LC-King耳放交流声怎么能消除啊?

好我一一回答(没有数码相机无法拍照):
1.我用的机箱是木制的.
2.我采用的是A类放大器,电源是并联的,输出的电压分别是+18.01和-18.01.
3.元件全部采用的套件,后来我把电源板的那两个电容换成3300的了,不过是廉价产品我们这没好的.
4.我的接线是仿照不高兴的.但是VR、耳机插孔、和RCA的地线我都是联起来接到放大板的input的地线的。
5.輸出中點電壓我倒是没测过,如果不是零该如何调整?
6.“VR座上的pin1(接地端)請問接到何處?”VR座上的那两个2.54mm 3pin端子从左至右编号为1、2、3,我是按这么接的,其中1接RCA,2接input,3为接地。
7.我的音源是台式CD机和随身MD机,而且CD机的交流声大,耳机没敢用好的,试了几个都是一样的。
8.开电位器时的啸叫声比关机时要小,而且是在开电位器的同时发出。关则是在电位器电源关断后有1秒左右的时滞,且声音较大较刺耳。

用这张照片来解释吧。

ZZKO,

1.輸出端的"地"請接在PCB的"Output"中間那一腳,不要與訊號 "in"混在一起.
2.請確認耳機座的pin 1是接地(也就是pcb output中間那一腳)
3.如果照不糕興兄的照片作準接線的話,那不會錯.
4.假設你怎麼弄都無法除錯成功,把它寄回來給我(快遞),我在週末幫你捉捉蟲吧
5.寄送時請千萬千萬包裝妥當!
6.這個服務不收費,如有東西燒了我免費換(只要不是壞變壓器~哈哈)閣下自付來回運費!

請放大膽拆裝找錯吧!買了保險的.

以下是引用zzko在2003-2-11 13:59:00的发言:
1.我用的机箱是木制的.
4.我的接线是仿照不高兴的.但是VR、耳机插孔、和RCA的地线我都是联起来接到放大板的input的地线的。
5.輸出中點電壓我倒是没测过,如果不是零该如何调整?

1.用非金屬的外殼,除音量電位器地端要接外,還要保證的音量電位器的金屬外殼也接上地端.
4.將電源板的地端,VR地端+VR金屬外殼,輸入插座的地端,用接線全接到固定火牛的其中一棵羅絲上固定好. 跟著用單芯線做其他接線....跟著由VR拉{左地右}三根線到底板去,從電源板拉{正地負}到底板去..耳機插座拉{左地右}到底板上...完工!
5.通電後要先測量中點電壓, 養成習慣每次更改元件後都要先測量供電電壓及中點地壓..

整機功作時溫度怎樣? R11的阻值?

林先生..A類耳放模式,可否利用317做個恒流源替代R11呢?

ZXZ,我做了一台2A3-50W(真正50W!~哈哈),就是用LM317作50mA的恒流源,
這裏因為電流比較小,請用2SK30A這類JFET就好了(約3mA~5mA試OP而定)

ZZKO,
問題解了嗎?如果不行將東西與我給你的樣本一齊寄回來吧!我利用週末幫你檢查!

以下是引用David_Lin在2003-2-15 12:38:00的发言:
ZXZ,我做了一台2A3-50W(真正50W!~哈哈),就是用LM317作50mA的恒流源,
這裏因為電流比較小,請用2SK30A這類JFET就好了(約3mA~5mA試OP而定)

林先生,這個2A3-50W的是你下一次給我們的驚喜吧? 問這恒流源的問題, 是我那LC-KING現在是A類工作模式,有天發奇想,可不在Q2/Q4空出來位置安裝兩枚散熱片及317,利用317恒流工作.用接線加枚電阻來替代那發熱量高的R11..

對不起,我看錯你的問題了!

取代R11可用LM317,2SK30A太小!謝謝

以下是引用David_Lin在2003-2-15 18:52:00的发言:
取代R11可用LM317,2SK30A太小!謝謝

有此一句,一定要試它一試了..