-注册-
楼主: diashuai85

请各位推荐门德尔松小协,柴小协的最佳版本

引用第38楼wwfyl于2008-05-08 10:02发表的 :
hoho~米这个柴小和LS的不是一个版本~ [s:2]
本来就不是。我还见过和演奏家和同一乐队及指挥,几天之内的录音室版本呢(不是现场啊)。有时候真要怀疑版本的意义了……

引用第39楼水天堂于2008-05-08 10:04发表的 :

真是这个悲哀,大家都听了专家说中晚期的梅纽因如何如何的糟糕。听音乐毕竟是非常主观的事情,我就非常喜爱中晚期的梅纽因录音[s:28][s:28]
大奥与小梅相识,都听了对方的门小,柴小.
为了由衷地表示敬意,此后两人很少演奏"此"曲.
大奥说过,门德尔松是梅纽因的.
艺术家的胸襟了得啊![s:26]

只知道梅纽因和弗利柴依有个柴小。除了现场版以外,不知道梅纽因是否有其他录音室版的柴小? [s:27]

引用第42楼水天堂于2008-05-08 10:21发表的 :
只知道梅纽因和弗利柴依有个柴小。除了现场版以外,不知道梅纽因是否有其他录音室版的柴小? [s:27]
忘记说了,小梅说"柴小"属于胖奥....[s:2]

引用第35楼wwfyl于2008-05-08 09:18发表的 :
这张不是三大小协,也就是一个勃小,其他是贝多芬的浪漫曲+老柴的冥想曲~一张cd的容量装不下这三首小提琴协奏曲的。

你自己贴的那张老奥的melodiya柴小常见于5cd套装,单张也偶有出售。国内就是个98元1cd的样子,NAXOS在国内33一张,而你贴的海菲兹那张也就是85的样子,到不了150的~另外,海菲兹这张可不是首版~hoho~

至于后面你提到二选一的问题,我很难给你准确的回答。如果是初听,还是找点录音好的,历史录音还是听多了以后再接触吧。
.......

已PMQQ了,是朋友在国外,让他给我带的[s:26]

引用第36楼水天堂于2008-05-08 09:24发表的 :
NAXOS最近出的2张音效均不错,米的柴小,奥的门小。奥的门小版本似乎不多。

老大哥这两张是单声道还是立体声的?

引用第37楼关山月于2008-05-08 09:39发表的 :

那是因为他听过梅纽因的门小了。[s:2]

梅纽因的EMI门小,是单声道的吧?

引用第46楼diashuai85于2008-05-08 13:40发表的 :

梅纽因的EMI门小,是单声道的吧?
有没有单声道的我不知道,但这张是立体声,59年录音。
不过我觉得这张门小比不上米尔斯坦和阿巴多合作的版本。

费话!当然比不上了,和老米比得拿小梅与富特的单音录音,
话说回来,老米与阿巴多的门小也不是他本人拔尖的,再早点好!
[s:2]

哪位朋友知道海飞兹的RCA SEAL系列的门小柴小和LIVE STEREO的柴小勃小SACD是同一录音吗?如果是同一录音的话哪张效果好?谢谢

是同一录音,下面那个是新版

那应该是老版好咯?但老版是普通CD,新版的是SACD,有朋友对比过没?

价钱差不多的话,当然选SACD那张乐

老版的可以买两张新版SACD的了

RCA SEAL是最好的! [s:29]

我听过一遍RCA海菲茨的门德尔松,记得那时候感觉节奏好像很快,比穆特的快很多,不知道是不是幻觉,因为记不清了 [s:2]

引用第54楼关山月于2008-05-09 00:10发表的 :
RCA SEAL是最好的! [s:29]

你对比过吗?中价版是SACD格式的,可能效果比RCA SEAL高价版更好

不建议购买SACD,你自己在网上狗一下就知道为什么了 [s:2] [s:2]

168的一位老烧友说,在一定素质的大系统里,大卫实际上是比海菲兹差很多的,全方面差。不知各位如何看待这句话

海飞兹的大红印门小柴小对比米尔斯坦画廊系列的门小柴小,论演绎和录音哪张好?