-注册-
楼主: 小龙

DAH1 mark 多功能音频处理器(停产)

老版的需要调整耳放部分的电路.

DAH1当解码用也有足够高的性价比了,
有不少用户担心DAH1并不是纯解码,如果把它当解码用会浪费资源,这种想法是错误的 [s:2]
DAH1当解码使,在2000以内的商品机中也是没有对手.

引用第68楼w99386于2008-06-02 13:49发表的 :

为何不开发一款纯DAC呢,价格低些,我先定一个,这个当DAC太浪费了。
[s:2]
都说了,不浪费,我可以这么说,1880元,目前是买不到一个比DAH1强的商品纯DAC[s:2]
再说它还带前级和耳放呢

直接用本机的USB就好了,
USB转同轴或光纤输入,还是用的USB,没有必要多此一举.
1394如果能像USB一样普及,DAH1就会出1394版

可以PM给我地址,由我们快递一个过去,不过现再由于奥运,严管快递行业,遥控器内的电池必需拆下才能寄,需自行购买电池.

TF10不合适,并非只有DAH1不合适推入耳式耳塞
基本上所有能推高阻耳机的耳放,都达不到能推入耳式耳塞的要求.除非只用它的解码,另配耳放才可以使用本机.

回81楼,新版更好,
回82楼,换AD8620的版本需要加400元钱,提升我们认为是非常值这400元的.(定制需要周期,)

推好推不好这个不好介定,各位所指的是从耳朵的感觉来看,但每个人的耳朵都不一样,感觉也不一样.
我们所指的推好是从性能指标是去驱动,它可以完全胜任32-600R的任何耳机的驱动.
它除了不适合推低阻耳塞以外,其它的动圈耳机都可以驱动的.

引用第88楼nighawk于2008-06-12 16:38发表的 :

tf10是32欧的,能推好么?
操作不当的话会推爆,直接烧了耳塞.这款机器是为大耳机设计的,塞子只可以推4B这样的高阻塞子.低阻的不合适.

推入耳式耳塞不安全是指其功率大过入耳式耳塞的能承受最大功率,
在使用中如果忘记音量大小调节,开到比较大音量,耳塞就有损坏的可能.

引用第93楼nighawk于2008-06-16 17:46发表的 :

能做针对性调整么?
没办法,这种入耳式的耳机,劝您还是不要用大台机系统去搞它,

例如坛里非常推崇的DAC1还是完全贴片的呢,现再有很多顶级机器一样的全贴片的.
贴片的元件用普通品成本确实会降低很多,但用普通工业级别的贴片用在音频产品上是值得严重怀疑其效果的,
我们为了达到效果,用的是比普通品价格高几百倍的军工级别的贴片元件.

引用第99楼沧海一笑于2008-07-05 01:20发表的 :
请问,在首帖的介绍中——使用需要注意:如果用声卡做数字输入或USB输入,请在电脑上把音量,波形,调整到中等,如果调到最大,那么声卡输出的失真也是最大,会影响机器的性能指标及听感.

USB连接的时候我知道,调节系统音量确实可闻耳机音量在变化,那么我就保持放在中等;但用0404声卡同轴输出连接时,系统音量调节不起作用,即使拉到最底下耳机的音量也不受影响。请问刚才店主说的“数字输入”是指这种情况吗?能否截图说明正确的设置?我是自己买了一台、帮朋友买了一台的忠实客户。谢谢~~~
高档卡的数字输出是固定在标准电平的,不受调节,本身其标准电平就是最佳信号电平,不需要调整.

引用第98楼stevehsu于2008-07-05 01:13发表的 :
新机器可能会稍有毛燥感,请通着信号煲够200小时以上再进行试听
新手请教:通着信号煲够200小时以上是不是指不接耳机或者音箱,开着播放器,放着音乐200个小时呢?
接着耳机,用数字输入,(USB.光纤,同轴任意一种)放音乐信号,在自已平时听音的音量下煲能最快的让机器进入状态.

接电脑电脑就会认为是USBAUDIO的设备,相当于USB声卡,
电脑自身的声卡,和喇叭没有声音了.需要在音频属性内选用机内卡才可以出声.

这个是音源,耳放,声卡集一身,每一部分都有足够高的性能.

[s:2] [s:2] [s:2]
tf10还是用随身设备来搞它吧.台式系统都会有噪声得.

DTS,AC3.话放,这些搞上后就会影响正常的纯音频的性能了,您可以看看有哪款高端的机器是带有这类附加功能的?
做工,镙丝,或您所说的听感,都是针对老款的,也就是没有MARK版本的.现再在售的MARK版本的主要就是针对老版本的问题集中做了改进.
至于音效模式,技术是是可以做到,但这类的音效模式有点类似EQ的功能,经过这样的处理后音质会大打折扣,这也是高端的机器都没有这样的功能的原因.
至于推啥耳机要用多少钱的,要看个人量力而为,适合自已的才是最好的,打个比喻,要是有米,就像您提到的单反,拿佳能来说吧.有米肯定是买1d3了,但没有米的450D也能玩.

楼上的,可能要记您失望了,DAH1MARK 在这价位内算是比较能让用户接受的了,短时间内估计俺是不会有替代她的类似产品.

引用第113楼deardon于2008-07-16 17:10发表的 :

主要是3月份刚刚如的dah1,总不能出了换mark吧。郁闷。
[s:2]
那就安心用喽,知足常乐么,要太执着就得没完没了的折腾下去[s:2]