-注册-
楼主: 小龙

DAH1 mark 多功能音频处理器(停产)

接耳放时,用DACOUT接口,音量控制不起作用.

后者只是工包版用来做数字输出时性价比高点,没其它长处了.

引用第269楼hunterj于2008-11-22 12:34发表的 :
请问小龙师傅,MAYA44同轴接DAH1MARK(已经换了张扬的电源线)的声音直推650有些粗,不细腻,,所以单独上了耳放,不知单纯当解码输出也会这样吗?配的胆机。
我们有多资深的经验和仪器测试,均无粗的直观的感觉或哪一条指标能说明它粗,
您能听到感觉粗,另配耳放应听得出来区别,这个机器在您手上您自已AB对比比我们更清楚啦,
我们只能说DAH1自带的耳放和您的胆耳放风格差别较大,要看您自已喜好了.

引用第268楼碧海清风于2008-11-22 07:58发表的 :
另外,0404同轴接DAH1比直接用前100台的USB会提升吗,能提升大致多少呢。谢谢。
这个没办法定量的,提升多少如何界定?
配0404应在分析力和动态上面有一定的提升,如果一定要问我多少,我无法回答.

随机赠送高品质电源线啦,数量有限,先到先得,活动请见http://www.erji.net/read.php?tid=615308

现再的版本是DAH1MARK.电路上进行了一定的修改,已全部采用贴片元器件了.全部重新走线,早已改进了DAH1存在的一些问题了.

15V时解码器的性能会大幅度降低,解码电路中是采用了直流侍服的并且需要精密调整工作点的,.更改电压会导致整个电路都不在正确的工作点上.耳放电路也是根椐管子的特性进行调整取得的参数,提高电压也会导工作点不正常.

按您的需求,要增加清析度,只需把输入的RC电路上的两只电容拆掉或减小就行了,(C39/C67)如果不考虑推其它耳机,可以把输出电阻R31,R30两只电阻阻值进行更改.
当然,这是在您懂得调整的情况下可以根椐您自已的喜好来调整了,

您测一下DAC输出,直流肯定有1V以上了,电压不能动得,之所以采用12V供电,就是因为要完全发挥好解码的性能.耳放部分也是根椐12V电压进行调整过的了,您如果只推650,只需要按我说的,动那两个电阻和电容,声音变化就很大了,完全可以根椐您的喜好来调整.

新版只是电源部稳压后加了一级RC滤波,由于采用贴片元件,走线布局可以走得更好,这两者都能大幅度的降低噪声,

原老版DAH1上面用的是CLC滤波,板上应有不少小电感的,可以把电感(小磁珠)拆除,用4.7R的电阻代替,(L1是接地的,这个不要换,可直接短接).
R31,R30,板上应是47R的,可以改在4.7R-47R之间任意阻值,,(C39/C67)是220P的,可以改成47P或100P.音质变化改此处电容效果最明显.

Ω字不好打,用R代替 [s:2]

可以用声卡的光纤或同轴输出来接DAH1MARK.只要声卡不是太差,其数字输出都是要比USB接口的数字输出质量要好的.
至于提升多个,这个是椐个人感觉来的东西,感觉因人而异,这个不好回答您.
这款机器是暧声偏厚的风格.
机器发热量不大.

MARK改进了散热,长时间开机没问题,老版的不建议长时间开机(24小时不关机的这种)

这样没问题的

有同轴输出的
和DAH1并不冲突.小夜曲的同轴输出,接DAH1的司轴输入,正好搭配 [s:2]

这个要发回我们来更改的,我们最近正在搬迁厂房,您可以迟些联系我们.

引用第296楼weiyiheng于2009-02-23 01:52发表的 :
请问DAH1 mark 用USB连电脑当声卡用,效果跟啥价位的声卡差不多?

USB联接的话,只能是和它等价位的声卡效果差不多.

引用第297楼唐泩于2009-02-23 15:08发表的 :
将DAH1 mark 作DAC的话,请龙哥推荐一款接5.1无源箱子(3000元左右)的AV功放 。如果上2.0无源(1500左右)的话什么功放合适,谢谢!

5.1无源箱子没啥研究,

2.0的话配功放,肯定是我们的西装AMP ONE最合适了.