-注册-
楼主: 灭哈哈哈哈

福特迷是极端的狭隘者……

引用第39楼灭哈哈哈哈于2008-05-23 17:26发表的 :
“和理查德.施特劳斯结成忘年交,玩瓦格纳出神入化” 为什么就不保守了??

R.Strauss的风格还不够保守???你看看同时代,甚至比他更早去世的Webern,Bartok都写了什么,他又写了什么?
R.Strauss怎么说也是个大家....就算是勃拉姆斯是个老顽固,也不影响他的地位,毕竟都太现代或太保守也不是好事[s:2]

人本质上就是保守的。
没有保守精神,人类早疯死N回了!
[s:2]

发现楼主是个愤青~

ok~那就要请教马勒在托斯卡尼尼的时代算是什么音乐了?普契尼、R.施特劳斯这些人的作品在那个时代都是划时代的革新性的作品,我就纳闷怎么能不算现代作品了?总不能以100年后的眼光来审视人家作品的风格吧~

另外,我的回答是针对是老兄前面说“他的那一辈...比如约夫姆 老托 克伦佩勒 瓦尔特...还不是不怎么碰现代作品...........时代问题 而且你不要忘了 富特的出身 而且富特是个典型的德意志人 ”

即便不算马勒和普契尼,你说的那些“现代音乐家”老托大部分都在玩,而且录了音。klemperer 30年代在Kroll Opera 的时候就玩Schoenberg等一众现代音乐家~只不过录音很少而已~不知道你怎么得出这些老头不碰现代作品这个结论的?

引用第36楼nevin4315于2008-05-23 17:10发表的 :

那请问马勒是现代音乐么,你不能说他活到20世纪就说他是现代音乐的吧,现代音乐不单纯是以时代为根据的 那么说富特自己写的音乐也是现代音乐了
另外普契尼什么时候算是现代音乐了

那您告诉我个不保守的指挥~您前面说的Mitropoulos?不是一样喜欢指挥Puccini, Verdi, Strauss ~

另外,老兄不要跑题~怎么我认识的富迷跟你顶楼的形容的不一样?昨天我和其中一个还一起去听了小贾维尔的勃拉姆斯二、四~大家讨论的时候不是一样赞不绝口?和你形容的“叽叽歪歪说除了福特别的都听不进云云”是两回事啊?你不要告诉我那是个伪富迷,他关于富特的文章是上过音乐杂志的~

引用第39楼灭哈哈哈哈于2008-05-23 17:26发表的 :
“和理查德.施特劳斯结成忘年交,玩瓦格纳出神入化” 为什么就不保守了??

R.Strauss的风格还不够保守???你看看同时代,甚至比他更早去世的Webern,Bartok都写了什么,他又写了什么?

富文要指挥黄河大合唱就绝对不保守了。。。orz

能否把标题改成“部分富特迷是极端的狭隘者”
别那么偏激 好么?

不要把自己认为的东西想当然地加在被你设想的事物和人身上

我就是 那些一谈到某些贝多芬交响,就叽叽歪歪说除了福特别的都听不进云云的其中一个。不听现代音乐是没时间 富特这大山太高 就是不想下山咋啦 你这个小学究

那还用说!
富特迷当然是极端的狭隘者!
而且必须是极端的狭隘者!
富特迷必须在几首烂熟的曲子上反复下功夫,听,品,研究!
富特迷针对的从来不是曲子
而是富特本人的思想与性格发展
不光是富特
看看克纳、克伦佩勒、瓦尔特、门格尔贝格
谁崇拜他们要是像崇拜卡拉扬、梅塔、穆蒂、阿巴多、拉特尔之流的
那只能是幼稚!

音乐不是让人分开的,少点争斗吧。

引用第49楼三月雪于2008-05-24 14:48发表的 :
那还用说!
富特迷当然是极端的狭隘者!
而且必须是极端的狭隘者!
富特迷必须在几首烂熟的曲子上反复下功夫,听,品,研究!
富特迷针对的从来不是曲子
.......
等等,这个我没看错吧,难道49楼,您的意思是......崇拜您后面说的那几位,卡拉扬、梅塔、穆蒂、阿巴多、拉特尔之流的,就比崇拜克纳、克伦佩勒、瓦尔特、门格尔贝格不幼稚了?
还是我理解错了.......

听不同指挥家演绎同一作家作品也要分幼稚和成熟了,这些听众定义幼稚和成熟的界限在哪里?照片陈旧程度?!死亡时间远近?!传记厚度?!或者仅仅一时口不遮拦?

引用第51楼zousky于2008-05-24 16:38发表的 :

等等,这个我没看错吧,难道49楼,您的意思是......崇拜您后面说的那几位,卡拉扬、梅塔、穆蒂、阿巴多、拉特尔之流的,就比崇拜克纳、克伦佩勒、瓦尔特、门格尔贝格不幼稚了?
还是我理解错了.......
不是,我说的是听卡拉扬、梅塔、穆蒂、阿巴多、拉特尔,比起听克纳、克伦佩勒、瓦尔特、门格尔贝格好老富来,更容易让人把注意力集中到音乐曲目上,因为这些指挥家几乎每一位都可以说是全能能手
而更早一辈的德奥大师,因为种种条件的限制(社会政治的)在曲目把握上显得更“专一”,比如富的贝多芬,克纳的瓦格纳,克伦佩勒的贝多芬和马勒,也许瓦和门的曲目要更广泛一点,但谁能撼动他们在德奥曲目上的权威地位呢?
我想说的是崇拜卡拉扬、梅塔、穆蒂、阿巴多、拉特尔的人重在品味指挥家对不同曲目的演绎,品的是指挥家的“艺”,而崇拜老富、克纳、克伦佩勒、瓦尔特、门格尔贝格的人,重在品味大师对同一曲目在不同时期的不同理解,通过这个窗口来探索他们的精神世界。原因无他,我认为,时代使然

引用第43楼wwfyl于2008-05-24 09:51发表的 :
ok~那就要请教马勒在托斯卡尼尼的时代算是什么音乐了?普契尼、R.施特劳斯这些人的作品在那个时代都是划时代的革新性的作品,我就纳闷怎么能不算现代作品了?总不能以100年后的眼光来审视人家作品的风格吧~

另外,我的回答是针对是老兄前面说“他的那一辈...比如约夫姆 老托 克伦佩勒 瓦尔特...还不是不怎么碰现代作品...........时代问题 而且你不要忘了 富特的出身 而且富特是个典型的德意志人 ”

即便不算马勒和普契尼,你说的那些“现代音乐家”老托大部分都在玩,而且录了音。klemperer 30年代在Kroll Opera 的时候就玩Schoenberg等一众现代音乐家~只不过录音很少而已~不知道你怎么得出这些老头不碰现代作品这个结论的?
.......
很简单,马勒,斯特劳斯是晚期浪漫主义....如果给他们个“现代”的头衔,是不是跟勋伯格,欣德米特那一辈相提并论呢

卡拉扬最好!

LZ就喜欢一棍子打死
做人不能太愤

富特的指挥能够挖掘出每部作品各自的内涵.倒是有些别的指挥家听起来什么作品都一样.连他自己乐团的人都这么说.

为啥都是争吵

引用第58楼maya1600于2008-05-26 03:08发表的 :
为啥都是争吵
哎 就是 为啥就不能求同存异呢?