-注册-

告诉你一个真实的故事——不同播放器之音质比较篇![测评]-->af2000转移

我向来不用解霸
看来选择不错!

呵呵,winamp没指明插件。其它不敢说,winamp搞好了,w9根本不是对手。不过版本倒是很多种,不过这种小差异主观感应有不同,我是比较理解,也难说谁对谁错,谁好听,谁不好听,喜欢那个,就用那个是正途。

其实要想全面解析声音的好坏,频谱图还不够。

音质美妙这个东西,都是吹出来的,好是好一些,也不会惊天地、泣鬼神。音乐才是传神之作。

不过对于w9,也难说,说不定声卡好,winamp就会败,不过有了高下也无什么意义。

还有别的播放器也想了解

media player 7,soniqe如何?这两个我常用

豪杰解霸的失真是比较明显的,media player 7和winamp3差别我没听出来,WMP9下个试试先。

af斑竹哪里方便贴图?

还是photo.21cn.com比较好用一点

在电脑上听MP3,我就是随便用的,Winamp比较方便所以一直用,至于解霸那种烂东西就不用提。放VCD声音都比别人烂一些

我用QCD,好

我一直用WMP8,9,一直感觉WINAMP声音太亮,可能是解析力高的缘故,WMP的声音比较厚实。(都不开任何音效)

这个最简朴:foobar2000
http://foobar2000.hydrogenaudio.org/
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=27047

贴图到这里: http://erji.zzcah.edu.cn 也可以到21cn申请个人影集。
3月份争取把论坛空间扩大些,开通直接贴图功能。

以下是引用af2000在2003-2-13 12:15:00的发言:
3月份争取把论坛空间扩大些,开通直接贴图功能。
老大,你这样又要多花多少米?一旦开始贴图,数据量会飕飕的往上涨!

我也告诉你一个真实的故事,我用WMP9和REALJOKEBOX播放WAV文件,WM9的效果简直糟糕透顶,明显的失真和杂音,滋滋拉拉没法忍受,RJ就完全没有杂音。我觉得这和硬件情况有很大关系,有些播放器比较依赖硬件,在配置低 的 硬件上播放效果肯定要差很多。

这道是,尤其是MP3
不过千分尺说的是没有经过D/A转换,不过声卡本身太次也会是一个原因

为什么要用数字输出绕个圈子呢?
直接同步录音不信吗?

以下是引用MCV在2003-2-13 14:40:00的发言:
为什么要用数字输出绕个圈子呢?
直接同步录音不信吗?

还是wmp9,win2000好!

我觉得这样来评比播放软件是不恰当的,因为家用计算机实现的音频回放根本称不上什么HiFi,只有HiFi才最注重声音的真实还原,播放软件的好处应该是适当的调整音频回放特性,使其变得好听,耐听,这才是最重要的,这样进行客观比较的话我觉得没什么现实意义,我的意思是说Wmp9可能在频响上是最好的,但实际听起来的效果不一定是最好的,因为本身MP3的格式就有质量问题

SoriTong和WINDVD我感觉也都不错~~

foobar2000说是播放MP3音质最好的~

foobar2000据说是绕过声卡糟糕的SRC,选择KERNEL  STREAMING输出,音质非常好(在电脑MP3播放器中),其实WINAMP通过插件也可以达到,不过麻烦些。FOOBAR2000的作者是WINAMP
插件SSRC的作者PETER所开发。