-注册-
楼主: 螺旋测微器

告诉你一个真实的故事——不同播放器之音质比较篇![测评]-->af2000转移

winamp加插件!
偶不喜欢wmp的音色,很像马兰士63;

power DVD不知你们提到没有,是最平衡的一款

不会吧
我听Mediaplayer9有变调的!!
变态一样

mp9 确实不错噢

我可以听出来音质的区别。下次麻烦楼主把wmp9和real比一下,要和最新的real,在我 感觉中听乐器用real会好听点,而人声用wmp9听好听。

以下是引用firew在2003-2-13 12:00:00的发言:
这个最简朴:foobar2000
http://foobar2000.hydrogenaudio.org/
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=27047

这个软件不错,简单实用。我用的就是这个,WINAMP被我删掉了。[em26]

我用 T-RACK 2.O听的,这个效果绝对没有其他播放器可以和它比的。

foobar2000
播放MP3音质最好(偶的体会)

winamp就ok什么都不用啦

在RealOne和WMP9之间我本来喜欢前者,因为它支持CDDB,而WMP9虽然号称也支持另一个网上数据库,但我没法使它正常工作,从未查出过哪怕是一张唱片,令人沮丧。但现在我也喜欢WMP9了,因为它的音质不在Winamp之下,而RealOne(2.0)的音质差了一截,通常情况下还不太明显,但你放一段有大和弦的音乐片段就高下立判了,当乐队齐奏时,RealOne表现得非常苍白乏力,极其不过瘾,而用Winamp和WMP9听起来就振奋多了。另外RealOne也有些令人不快的地方,如默认安装时把图标放得到处都是,均衡器只有三段(要交钱才能更多),本来音质就差,还这样多障碍,唉……,不过为了Rm,我才饶它一命。

楼主这个做法好啊,我支持。不过楼主这次可真的是“抛砖”了,太偷懒,引来大堆的不满。建议尽快开工进行如下工作:把朋友们提到的播放器都收入测试行列,winamp要测试不同插件。拜托也测测wmp8;音源格式也要扩充,mp3、wma、mp3pro,ra我想就不必了,不是主流音频文件;不同格式,最起码要测测128和256kbps或是320kbps吧?说不定不同的码率解码表现不一样呢。呵呵,工程浩大啊,拜托了,不要怕辛苦哦!

用着mad或是mpg123winamp插件的朋友请帮解答一下。我也试着更换过mpeg123,是在winamp2.8中文版下更换的,顺便也更换了那个负责输出的插件(什么名字不记得了)。结果发现winamp工作很不稳定,毛病百出。首先EQ均衡不能用了,但有时候听disco的时候还是不能少了这个的;播放的时候有时会出现出错的报告,但不是很常见;最要命的是“打开文件”的窗口显示的目录中明明有mp3、wma文件的,但却一个也看不到,非得选择“所有文件”而不是“所有支持类型的文件”才能看到,这有点类似wmp8,它也有这毛病。怎么回事啊?各位有没遇到过?是不是插件的bug?
    另外,好象winamp3不能用这个插件吧?因为在设置窗口中根本找不到音频输入输出插件选项了。在wiamp3的目录下找来找去,也找不到plugin目录,或是mp3_dll的文件。不过winamp3的启动速度实在是巨慢!比wmp9都慢得多,也不是很喜欢它了。

T-RACK 2.O 好象不能放MP3格式的

刚载了一个foobar2000试了一下,太棒了,完全不同的感觉。决定以后就用它了。

我还是比较喜欢winamp

winamp加上DFX音质插件大家不觉得很棒吗?

我没那么专业,就是凭自己的耳朵听,wmp9确实高过解霸。

奇怪,我用过foobar2000,自我感觉和winamp+dfx有明显差距啊,我还是一直用winamp

以下是引用yeset2000在2003-2-25 9:29:00的发言:
奇怪,我用过foobar2000,自我感觉和winamp+dfx有明显差距啊,我还是一直用winamp

那时你比较喜欢声染色的缘故。原来我也是最喜欢winamp+dfx,但是用过foobar2000后就再也不用winamp了。

我用的超级音频结巴,比CD播放器还好啊。

WMP太占资源,不适合放音乐

还是Winamp好