-注册-
楼主: sword_yang

@新的小不点全平衡/非平衡兼容OCL胆耳放:MK 6+@

引用第393楼wsz0304于2008-08-11 18:03发表的 :
杨师傅,搞好了,给我留一台,要黑色的;塞博雷音音频的!

同时提供试听:
实体店地址:深圳市华强北塞博数码广场5楼5D16,深圳市雷音音频体验中心,电话:0755-83648310 26357455 13924675278(农业银行旁的观光电梯上5楼,直行20米)
呵呵,没问题。

引用第399楼mrm于2008-08-11 21:28发表的 :
杨老师,龙师傅的NO.3号开始安装了吗,争取让他周六可以抬回去 [s:2]
没有问题。。。[s:28]

当然OK。。。呵呵 [s:28]

引用第404楼pkjames于2008-08-12 19:36发表的 :
想问问杨老师,选用6SL7而不是ECC83,ECC88之类的主要原因?
多问问才能学东西啊 [s:5]
这主要是因为末级管6080是大八脚管,所以前级管要在外观上和它匹配才行。

引用第405楼yy64于2008-08-12 19:48发表的 :
请问杨老师,能帮助买到有好的4芯卡农插头(公母一对)吗?寻摸好长时间没有找到。问很多家都没有,也可能嫌利少不愿意费事。我想深圳应该很容易找到,多少钱我汇过去。希望能够同机器一起发过来。
深圳是一个卖大批量电子器材的地方,这种几乎没有什么机子用的东西很难找到,我买过几个二手的卡农都是在内地邮购的。
MK 6上的XLR座子,全部是从美国买来的,其中一些还给海关扣了,课以重税才取了出来。。。

引用第412楼yy64于2008-08-13 20:27发表的 :
我找一对4芯的公母插头,主要想法是把HD600卡大斯线改成:耳机线-4芯XLR公、4芯XLR母-TRS(大三芯),这样就能听平衡和非平衡耳放了。
建议你找论坛的线王张扬,我的线都是在他那里做的。

引用第415楼pkjames于2008-08-14 10:57发表的 :
杨老师,2和10号大概什么时候能出来啊?
请参见PM.

引用第401楼mrm于2008-08-12 08:36发表的 :
俺那台NO.1号机这周也让它一直开着,争取周六能煲得差不多,OK吗 [s:26]
Sorry ! 我有点急事周六要外出,我已经安排好我的同事接待你们,到时候你们可以直接来试听、提货。
奥运过了我们再搞一次聚会吧。。。

出门一周,今天上午回到深圳了。。。大家的问题容我一一解答。。。

引用第429楼pkjames于2008-08-20 19:15发表的 :
我的LD6也到了。声音毫无疑问,特别的好,只不过两台的风扇好像都特别吵。龙哥有感觉吗?
我已经把原机的风扇铲除了,换上了ANTEC的风扇。只是这事实在浪费时间啊。
风扇的声音我们是按1米距离正常使用环境基本听不到来调整的(特别安静的环境除外)。如果使用环境的使用温度低于35度,还可以通过改变内部限速电阻进一步调小。

引用第433楼歌者如斯于2008-08-21 09:39发表的 :
杨老师,左右声道预热时间相差1分钟左右正常吗?
还有,我这里是sylvania的两对管,编号两两对应,现在是按照原来的顺序插上去的,如果互换过来影响大吗?
预热的时间不是以实际出来的声音为准,是以右边的表头全亮为准。也就是说:当右边的表头亮度正常了,就是预热时间到了。
管子的循序要按原来的色点插上,不按也没有太多影响,只是输出的直流偏移不是最佳点(也不会偏差多少)。

引用第440楼mrm于2008-08-21 13:26发表的 :
杨老师,我没有拿到说明书哦,可以传一个电子版的放在首页吗?
说明书还在编写中,完成了我会放一个电子下载版的链接的。

放大倍数只有两挡:内部四个红色开关全部OFF就是高增益(适合KK);
四个红色开关全部ON就是低增益(适合非KK的其他耳机)。
要注意的是,四个开关必须同时“ON”或者同时“OFF”,否则会造成两个声道声音不平衡。

引用第446楼歌者如斯于2008-08-21 16:05发表的 :
杨老师,我的机器上是两对绿色SYLVANIA的管子,一对标明是7939EDK,另一对是7613ECL,原配是左右声道每种一个,这个数字和标识有什么意义吗?
我们不去探究这是什么含义,毕竟生产这些古董管的厂家已经早已不存在了,也许是工厂的编号。
我们是用电子管测试仪去测试,然后分组配对。

引用第445楼pkjames于2008-08-21 15:22发表的 :
杨老师,我这边的两台机器几乎都有特别大的声音。我坐在一米左右边上网边听音乐时那个噪音绝对无法接受。我不知道是不是我的风扇是坏的。(不过两个一起坏似乎很难啊)另一台的风扇似乎声音小点。但是据说也很难接受。所以我们这边的两台机器都要改风扇。

建议杨老师换成高级点的双滚珠轴承风扇,否则势必会影响LD6的海外销售因为海外玩家对这些东西的要求还是比较高的。

另外一个设计问题:两个风扇是串联的,可主板上的三针插座是21v。并非24v。这个问题不大,慢点就慢点,更大的问题是因为风扇串联,且风扇的内阻不一样,结果导致风扇是一个快一个慢 [s:5]
.......
本机的风扇声音,我们在1M距离做的测试是基本听不到的,当然如果环境特别安静,又不听音乐的情况下则有可能听到,但是应该完全不影响欣赏音乐。
风扇的内阻我们做过测试:很简单,串联后用万用表测试它们各自的分压就知道了,如果串联后两只风扇的分压相等,那就说明内阻是一致的。
21V是我们调速电阻限制的结果,如果用24V,噪声(实际上是风声)将大大增加。
你换的这种风扇的厂家、型号是什么?如果成本能够接受,我们可以试试。

引用第449楼mrm于2008-08-21 17:20发表的 :
哦,忘了问杨老师,底部那两个风扇是往内部担风,还是往外部排风?

象我这样在外面直接加一个大风扇,底部的两个小风扇是否可以取掉 [s:2]
是往机内送风,有了这个大风扇,小风扇当然可以不用了。

引用第454楼pkjames于2008-08-21 21:05发表的 :

是两个都往里送风吗?
我的机器来的时候好像是一个往里送,一个往外吹。

看来还得改改方向[s:2]
这不可能,风扇有招贴的一面都是与风向有关的,如果风向反了,招贴必然是一个在上一个在下,非常明显的。

引用第453楼pkjames于2008-08-21 20:50发表的 :

是ANTEC的TriCool,最好的风扇了。国内应该能拿到便宜点的价格。我在澳洲农村要90RMB一个。TMD~
以MK 6的价位,不可能每一种元器件都用最好的,例如最好的电位器是5K多一个了。。。[s:6]

引用第459楼sword_yang于2008-08-21 23:42发表的 :
这看来是招贴在风扇厂就贴反了。。。[s:5] 也许这会导致风扇声音不正常,这确实要加强检查了!
我们没有采用电动螺丝批,是纯手工上的,很有可能是运输的时候受力绷坏了,如果需要我可以补发一个给你。

麻烦牛哥看看你的风叶是否相反?