-注册-

今天终于买到魔鬼的颤音了

哇咔咔,今天终于买到魔鬼的颤音了

“阿卡多被公认为演奏帕格尼尼作品的最佳人选,他早年演奏的帕格尼尼小提琴作品比较火爆生猛,近年的纯静和甘醇已大不同前。阿卡多手上的名琴所发出优美的声音更是不让它的诠释专美于以往,琴声华丽雄壮,光辉甜美,令人难以忘怀,成为所录制的小提琴曲目的杰作之一。阿卡多《帕格尼尼魔鬼的颤音》音色通透,琴声细节分明、空气感强,片中小提琴和打击乐的高频泛音极为丰富,足以试出音响系统中的任何瑕疵!为什么叫“魔鬼的颤音”?我想就是因为阿卡多小提琴的演奏技法,简直就不象是人的拉奏,更像是魔鬼在操动,颤音的颤抖颤的令人窒息,让人回味无穷.......喜欢古典音乐的,特别是喜欢弦乐的,这张CD绝对是必听的经典 ”

不过听高手说:魔鬼颤音是巴洛克时期音乐家Tartini 的名曲,和阿卡多这张唱片没有关系,著名的有米尔斯坦、奥伊斯特拉赫等等的版本。
而且如果根据封面应该翻译成:音乐中的魔鬼。。。
LZ那张是阿卡多拉的帕格尼尼炫技曲
实际魔鬼的颤音是塔蒂尼的G小调小提琴奏鸣曲,这个版本不错

请问下到底怎么回事?
发不起封面了,今天上传附件超过20个…… [s:28]

红色封面那张吧?的确是阿卡多演奏帕格尼尼的精选曲目,由于琴技出神入化把曲目演绎的淋漓尽致,所以称为炫技曲,或者说有着魔鬼的琴技。
魔鬼的颤音是塔蒂尼的小提琴曲,很多版本和钢琴合奏,也有室内乐团伴奏的,也是很精彩的曲子,不过和帕格尼尼没有任何关系

当初是谁把这张唱片叫做《魔鬼的颤音》的?此人该杀!

就是那张!但为什么很多人都把这张叫魔鬼的颤音呢?

音乐中的魔鬼
真正的魔鬼的颤音,里面没有的,哈哈

恭喜楼主

偶一直很奇怪这张有什么好听的....

引用第6楼蚂蚁没问题于2008-06-01 19:49发表的 :
偶一直很奇怪这张有什么好听的....

音效[s:27]

这张好听吗,听过帕格尼尼的24首感觉完全是炫技,一点也不好听。

我想还是说两句,不在另一个贴里面回了,不想与人争论。

楼主,你看你转的这张碟的介绍,字数也不少,文字也很煽情,只可惜的一点,我在其中没看到“音乐”两字。我也可以说,大凡以发烧为卖点的碟,你在介绍中都很少能看到“音乐”二字
古典乐不是不讲究音质,能演录俱佳当然是件快事,谁不希望富特文格勒的贝交能有立体声版?只不过对古典乐来说,它的魅力更多的是在音乐本身,过分讲究音质这是舍本逐末的事。
就拿美女来比方,美女当然最好如奥黛丽赫本,美丽又有魅力。求其次应该是魅力先于外表的美。发烧碟一般就是绣花枕头型的美女,看一眼还行,去搭讪聊个几句就没了兴趣

楼主喜欢就OK了么,发烧碟 音乐碟 都是好碟

引用第9楼蚂蚁没问题于2008-06-02 11:38发表的 :
我想还是说两句,不在另一个贴里面回了,不想与人争论。

楼主,你看你转的这张碟的介绍,字数也不少,文字也很煽情,只可惜的一点,我在其中没看到“音乐”两字。我也可以说,大凡以发烧为卖点的碟,你在介绍中都很少能看到“音乐”二字
古典乐不是不讲究音质,能演录俱佳当然是件快事,谁不希望富特文格勒的贝交能有立体声版?只不过对古典乐来说,它的魅力更多的是在音乐本身,过分讲究音质这是舍本逐末的事。
就拿美女来比方,美女当然最好如奥黛丽赫本,美丽又有魅力。求其次应该是魅力先于外表的美。发烧碟一般就是绣花枕头型的美女,看一眼还行,去搭讪聊个几句就没了兴趣

我觉得这张唱片还是很好听的

如果说帕格尼尼只是在“炫技”的话,那么我觉得他的技足够炫,反正我很喜欢听。很爽,很high

LZ哪里买的??我也想入一张。。。

一通常曲目,又不难买

我连一遍都听不下来 有些曲目
太难受了

当初入门古典的时候曾考虑入一张,最后放弃了,选择了bach、mozart的小协代替,现在不后悔。

是的,这种东西纯粹是浪费时间和金钱。

学习中…

初入门古典其实应该听莫扎特的钢协...............

帕格尼尼作品其实没什么意思的............

宁愿听听四季的....