-注册-

本人唯一可以一口气听完的交响乐只有勃拉姆斯的1-4交

老贝的都不能一口气听完,手头的勃交是旺德的RCA,评论褒贬不一,总体认为比他的贝交差,我感觉他的贝交属于很轻盈,不拖泥带水,带市力度的火候掌握欠佳,象第五的第4岳章很明显,小克的我感觉音拉的太长,但是力度和时值的 处理比旺德舒服的多,但是我感觉WAND的贝交总体比老卡63好的多。
由于没听过勃交的其他版本,所以不敢随便说,只有各位说说,最近想入一套切利的勃交
只有卡拉杨78年的布拉姆斯的1-4交,现在唯一能由头到尾听的是第4交,因为我是从4交入门古典的,所以听完4交后,听贝多芬皇帝及贝多芬交响觉得更容易接受多.但最近好似多布2交有点兴趣

没听过其它勃交,就如此关注版本问题……难道音乐本身对你的震撼不够??????

想俺当初年轻时,初听勃交,被震撼得难以用语言形容,连指挥是谁都不认识……

回 2楼(灭哈哈哈哈) 的帖子

想不到灭老师也有如此纯洁可爱的时刻啊

别你年轻时怎样怎样,就是因为震撼所以要找更震撼的,我不会比你小

灭老师年轻时候真可爱,好喜欢,我第一次听勃交也忘情了~

躁迷上某某指挥的大有人在,所以听某某版本也很正常吧

最喜欢勃的交响曲,然后是布的,然后是贝的。。

我最多一口气憋1分半钟
所以还从来没有能够一口气听完交响乐的 [s:2][s:2]

你听过切利老头的东西没有?
你想要的可是激情,那家伙可是从来不会给你这些感觉的.
如果你买了,到头来肯定会后悔.

我需要感动,不需要激情

我只收了walter的勃交 足已

引用第10楼千血无寻于2008-06-03 13:41发表的 :
我需要感动,不需要激情

感动个P,

当你觉得鼻子酸酸、或者满心愉悦、或者千头万绪无法理清的时候,

指挥突然说,来,你给我用0.66倍的慢速度来酝酿眼泪、笑容、闷骚感情,我好让边上人来观赏观赏这些动作之中的深意。

又或者,当你深有同情的时候,指挥突然萎了,或者一直在萎,只是没到高潮前不算明显,让你只配享有昏昏欲睡乃至欲死的精神状态。

这个时候

我看你怎么去感动,怎么去哭、笑、思索

說不定滅老當年聽的就是老卡的。。,所以不敢說出來 [s:2] [s:2] [s:2]

回 9楼(从头计算法) 的帖子

ab-initio?????

勃四还行,有种神秘主义色彩!其它的很难听进去,听说勃一前后花了十多年是吗,怎么我听得没感觉?

对了,楼主要感动,何不听巴赫?推荐你听BWV906和BWV904,试试吧。

引用第13楼samisaboy于2008-06-03 19:03发表的 :
說不定滅老當年聽的就是老卡的。。,所以不敢說出來 [s:2] [s:2] [s:2]

是Sawallisch的EMI版,算是个优秀的勃拉姆斯演绎,但是也不见得比Wand,Bohm,Jochum等强多少,客观的说,老卡DG的几个勃一也比他效果来得“爽”,而且那时候还不认识此人!

但是对初次听勃一的震撼刻骨铭心!!!

引用第13楼samisaboy于2008-06-03 19:03发表的 :

是Sawallisch的EMI版,算是个优秀的勃拉姆斯演绎,但是也不见得比Wand,Bohm,Jochum等强多少,客观的说,老卡DG的几个勃一也比他效果来得“爽”,而且那时候还不认识此人!

但是对初次听勃一的震撼刻骨铭心!!!

LZ的大实话,勃交仅2CD,贝交要5CD,要是布或马,或者莫和海顿 [s:2] [s:2]

推荐给lz阿巴多的勃交全集,演录俱佳。