-注册-

Oh yeah~~~生平第一张瓦格纳唱片到手...标题要长

听古典已有一年,先后啃下马勒,布鲁克纳(至于有没有消化就见仁见智了),但是浪漫主义的真正巨头--瓦格纳却没有接触,虽然他的序曲听了不少,过去也只是在尼采,还有相关的美学书籍去理解瓦格纳的世界,但无疑是管中窥豹,而且瓦格纳的东西毕竟是音乐,得听听才行。但偶是一介书生,指环又费钱又费时间,所以先拿这部浪漫主义音乐的巅峰之作--《特里斯坦》下手了,而且剧情也比较简单(音乐就不简单了......)  就这样开始我的瓦格纳音乐之旅吧

特里斯坦名版众多....富特,卡拉扬,小克,伯恩斯坦.......但是这个伯姆的现场版拥有独特的魅力,总体来说,伯姆的指挥比较紧凑,追求戏剧张力,而此版的主角---尼尔森唱伊索尔德,温特嘉森唱特里斯坦,歌手阵容也是第一流之列了...

不多说了,去啃这部大部头了,希望喜欢这部乐剧的朋友一起分享一下心得[s:2]

听古典音乐的就不多,从BMW切入古典音乐的更是凤毛麟角 [s:2] [s:2]

祝贺一下,超豪华的阵容,好东东啊,不过照片虚了 [s:2]

引用第1楼jacksz11于2008-06-09 19:14发表的 :
听古典音乐的就不多,从BMW切入古典音乐的更是凤毛麟角 [s:2] [s:2]
[s:47][s:51]我就是听巴赫入门的呵呵

引用第2楼大块豆腐于2008-06-09 19:23发表的 :
祝贺一下,超豪华的阵容,好东东啊,不过照片虚了 [s:2]
谢豆腐兄....穷学生...就用手机拍拍罢了  反正是大路货 嘿嘿

引用第4楼nevin4315于2008-06-09 19:35发表的 :

谢豆腐兄....穷学生...就用手机拍拍罢了  反正是大路货 嘿嘿
索性连伯母的指环一同拿下……

引用第5楼ggallin666于2008-06-09 19:36发表的 :

要吃饭...........

引用第6楼nevin4315于2008-06-09 19:43发表的 :

要吃饭...........
可以吃5毛米饭+免费汤,运气好会有紫菜蛋汤

我恨瓦格纳!

所以那些曲子听听这种精选差不多了!

Tristan and Isolde我喜欢,这个Boehm的现场版给我的感觉就是有点快。

我也只听精选……
我觉得克伦佩勒的精选很好

这个版本不错!

还有LZ标题是不是

鄙视一下打错标题的列文,以及照得发虚的照相技术。。。。

瓦格纳。。我听听OK的两张精选就了不得了。
最多什么时候心血来潮,买部兄妹兼人禽乱伦的罗恩格林算LIAO

我也是听了一年的古典,但是真的远没到听瓦格纳的超大型作品的地步,真的最多听听精选就算了

引用第5楼ggallin666于2008-06-09 19:36发表的 :

...前段时间decca那套33cd的拜鲁特特价,我叫着弟兄们一起团购。。。。。

引用第14楼fydyd于2008-06-09 21:49发表的 :

...前段时间decca那套33cd的拜鲁特特价,我叫着弟兄们一起团购。。。。。

看了一下果然很好,关键词Sawallisch,Bohm,Levine

歌剧CD需要收正价和中价的 [s:26]

我喜欢他歌剧中的管弦乐部分 多么精妙和谐啊 声乐还是意大利的好听 [s:2]

引用第11楼lcp12345于2008-06-09 20:45发表的 :
这个版本不错!

还有LZ标题是不是

[s:5]不好意思,为人粗心

引用第9楼itismyage于2008-06-09 20:05发表的 :
Tristan and Isolde我喜欢,这个Boehm的现场版给我的感觉就是有点快。
没错,是快点,但是将剧中的矛盾冲突表现得淋漓尽致...以后有米再入个录音室版本听听