-注册-

玲珑外表下蕴含的华丽,庸俗外观背后隐现的脱俗(2X-S VS TF10) 我的退烧贴~

前言:

也许你对坛子上第一条2X-S的出现而口水不已,也许你对某人闲下聆听2X而跑到坛子上放毒而羡慕不已,也许你还对某人的2X返厂经历而唏嘘不已,...........但这一切,都不再重要并且成为历史,它们不会对人们对2X的态度有多大改变,在拜读各位大X的文章之后,我觉得,是时候为2x平反,为什么UE 威斯顿那么多用户,而我们却像是成为了灯火阑珊处的那个人,还在等待众里寻他 那个时刻的觉悟?炎炎的夏日,正好适合我在房间内聆听2X-S,开着空调,冲着浪,感受着世界的变化冲击,2x的音乐美妙感其它耳塞不曾有过,也不会再有,各位毒友,不要奉劝我入UE家定制抑或是其它,原因简单,一条2x,听到坏掉为止,赞同某位DX的说法,越到高端,强调个人的听感越重要,而2X就是这么一条塞子,马上,不,是瞬间让你进入你的情感禁区,打开心扉,进入音乐世界,很好的让你沉沦,颓废,不,是升华,感动,..........天使与恶魔,总是激烈的对抗,以后对于我..什么素质之类的词语再也不是衡量一条塞子的负担了,.........窗外丝丝的夏雨,我把几个月的耳塞经过用几天时间,花费不少心血,字字融入感情的写了出来,这篇文章,退烧文章,好像成了大家坛烧友的毕业报告似的,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,我不是那种退啦,半退而已,以后定制可能是别的,也很可能还是2X-S,..........................

好了...话匣子已经打开,看到了吧,昔日的不是宅男已经改变,文章的笔锋骤然转变,你以为这没有2X的功劳?本来不想再在这里磨蹭的,2X之后退烧远离这里,但总是有话想说,有话不得不说,................................

非前言
为何入手2X::我还有些话要说,在大家坛的这段日子,确实从一个什么都不知道,根本不知道音乐所能给人美感的学生级别到慢慢享受音乐,并产生兴趣的我来说,大家坛帮了大忙....但好坏分明,开始时候我人云亦云,TF10好?好东东...不错,,,超强大的低频哦,,,华丽的声场哦....~~恩...那就好,明天我就去秒了,,,,,,似乎这就是我的耳塞操作旋律与节奏,随后,ER4P又入手,,,,依然不知,,,,接着MGR-A7入手,加入木头党,..................最后,罪恶的深渊来临,我想,非定制的顶级我听过了,是时候定制了吧,,,,,,,,,,,,,耳印做了,在西门子一个亲爱的大妈做的,不错,做得很好,,,,,最后一步了,选择什么定制呢?..................蒂姆 也就是TIM36选择了ES3(这是后事),我就不想重复了,当初我就无意看到UE家定制,有UE5C UE5PRO UE7PRO UE7A UE10PRO UE11PRO,,,,,,ES3能够蹭听的以后,没必要重复,那么有没有接近ES3的呢,,,,,在看了N多文章之后,发现UE7的低音似乎很不错,流行摇滚也挺适合,开始动心了...后来,就是下一天,我出现了疑问,坛子总是说的32110,中的2是什么呢?一搜索,原来是2X-S,美国的一家旗舰定制,软膜,看了评测,概念模糊,,,,什么叫最强大的音染?一查百度,,,原来如此.看来我过去的TF10毕竟我只看到了素质,忽略了听感,乐感,YY感,...........也许ER4P对我是一个重要的转折点,,,,刚好它又搭配新A7,效果比TF10好,,,,我那一段时间常用的搭配,确实是的,小4的感染力要强些,总有抓住你的地方,而TF10像是素质摆在那,让你去欣赏,那我没心情时,听音乐解脱时,用你TF10的话那我不是托啊...所以,小4给了我启迪,从素质变为个人听感上的更注重,从苦海中脱离,嘿嘿,说句不好听的,入手UE11的同学们,价格高不一定好,据说你们的UE11并没有超过UE10吧,为何还选择了11?如果你之前听过一耳朵觉得好,那我没话说,如果没听过,,,,,一步到位???随便你咯,,,,,,,,,,,,,,,,,,2X-S的软膜顺带一说,当初没想到这塞子是没有滤网的,很容易出问题,但入手后,我做到了国际一级卫生条例的要求即时清洁,有效的防范了耳垢(大家的用词很不雅,什么耳屎之类的,真是TMD难听极了)的进入,但也许防不胜防,可能污垢不知不觉中就已经进入了小2同学的呼吸系统中,,,,,囧.............不过软膜的配戴舒适,我也满意了.也许时不时的惊慌,担忧2X会不会掉东西进入,越是细小的越难察觉,所以为2x挑选的居室也是严格到了苛刻,抽屉,清理一空,抽屉内的灰尘擦除,............这一阵子,心情平静,没那么浮躁了,也感受到真正退烧的境界,,,有时耳朵也不准确,不同时间状态下分析感不同,这也许还是英语测试听力的一个可观的因素,现在也是的,比如你心情不好回来看到一篇好文章,也只是看看而已,过一阵子心情好了,回头看时才发现有味道,这跟学习上的温故知新是一样的,我不指望我的评测能好到那里,但这是我第一次网上写评测,我也只是注册几个月而已,能烧到我这么快的人也不多,退烧之前留下点东西我觉得有必要的,剩下的,还真是该好好的听音乐,不,因该是享受音乐,写评测无非是渴望交流或者是其他理由,但往往后果是严重的,你不得不理智锻炼听感,知道一些素质的代名词含义,这个过程中yy少了,实际的取而代之,这也是很多人一旦中毒非上定制的原因,因为中毒太深了,解毒后发现其实少了一点点属于自己的yy感而不是人云亦云那种yy,当然了,耳塞不经高手前辈的介绍与推荐也是不行的,关键看个人的对诱惑得判别承受能力了,我现在开始了新的中毒,但不是别人的毒,是属于我的音乐世界的,以后也少折腾了,我的定力与水平境界与那些老烧差远了,按照广东话来说,就是不够班,看到那些入手11的退烧解毒后说听音乐是减少了,,原因很简单,这是一个过程,找回乐感的过程,我也如此,还是那句:态度决定一切。

中间插入要点:
听感是主观的,但评测的报告尽可能做到客观,,,,,,没听过很多机器,正好有个干净的头脑可以主观的理智分析这些听感,,,,耳塞之前听过:ER4P SE530 A8 MX90 MX500(不过是假货) EP630 ER4S ER4B 随身播放器机器:B9 D9 IPC IPV IPT zen extra..........
PS :渴望听到的耳塞器材 um2 um3 ew9 ec7ti omx90 cm7ti e500 e5c scl5 pk1 ie7 ie8 以及所有定制
渴望听到的播放器:zvm imod(all version) zt eh1 rh1 nh1 d9ec a7 a9 b7 B&O2 6
渴望拥有的随身耳放(假如我加入了捆绑 ):Tomk Preadtor minibox
下一个入手的定制目标:2x-s or 2max

听感分享顺带说一下,有个大虾高人,听过超多耳塞,包括定制耳塞Em3pro,也是首次从他口中介绍得知得,他是cctu,论坛上不少华丽少年都视他为偶像仙人,我也是惊异于这么多塞子他都听过,
、、、说了这么多,其实我想说的是那几篇文章都很好很毒,最重要的是他的标题,谈的是"我"眼中的音乐耳塞世界,既然是他的,那么就代表有主观,听感本来就是主观的,如果你觉得你的听感上与我有不同比如在tf10pro上,那么就和谐交流而不是一惯拍之,或是强加个人的色彩,大家坛是大家的麻)

播放器: 本体容量4G 不可扩充容量 T39 MGR-A7 本体容量2G 可扩充SD卡 但我并没有扩充,2G容量够用且有空闲闲置

耳塞:2X-S(不可换线) TF10PRO(原线) 原配线是最好的个人觉得没必要更换,原线价格也不便宜,200多米,UE这点好,东西买来一次性用

音源: MP3 320K VBR (减少体积,节约下载成本) WAV (两者均支持) FLAC (仅T39支持)另附少量wma

环境:室内.有空调,寂静,

煲塞时间:2X-S 过800小时 TF10PRO 过1K8小时(个人还是相信煲塞论的,煲塞方式我是不管三七二十一插上耳塞就煲,无论什么歌曲,我没有那么细心去找各种歌曲去煲,找到的也只能是冰山一角而已)

煲机时间:T39 数不清了??没有2K 也有1K5,与耳塞一起煲...MGR-A7??过1K (煲机器就是煲电容吧)

入耳效果: TF10PRO 完全入耳,双节套,感觉好,时间久,耳朵难受?..2X-S 完全吻合入耳,密闭性佳(还是稍稍输于ER4的三节套).极低频全部接收,舒适.无感觉.时间久,肿痛

播放器音效EQ平衡器设置:
T39:NOR 状态,其它音效均不开,感觉提高不同阶段的声级后,各个峰极出现较严重的不平衡,声音更加不伦不类,论音效,台电还有很长路要走,建伍的音效是真正的改善,本质的改善音乐风格本身,T39而是在改变一下不同细节的音量大小并且照成更大的不平衡,

MGR-A7 自定义 0 +4 + 2 + 5 +3
65 250 1k 4k 16k

尽管新A7的自带EQ的风格都不错,例如POP ROCK,还有SPRM音效(类似X-FI)减少失真,但听久了总是要换,总是想换,因为不同音效走的路线大大不同,可玩性好高,所以我决定自定义一个长期不换的EQ设置,经过不断的调试,终于找到这个方案,这个方案仅仅是为了2X-S设置的,在新A7下我是不用TF10的,...在最低频段我没有做什么变动,究其原因2X-S的低音质量非常的高,不像TF10PRO只是一个劲的低音BASS轰炸尽管TF10PRO的低音质量也不错,2X-S的低音很好听是它很会配合音乐的整体节奏,这一点TF10PRO绝对做不到,喜欢低音并不代表要一个劲的听那种轰炸的快感,这是短暂的感受,时间久了你会觉得:哦,原来低音也就那么回事,....然后认定那些喜欢低音BASS的人都是不懂欣赏音乐的,其实这就大大的错误了,我以前自家的音箱有个200元的爱国者低音炮,就一个低音轰炸机,每次听流行就享受那种快感,时间久了就觉得兴趣索然,感觉低音没什么了不起的,,,,,,2X-S的低音讲究一个的是一个部分,融入三频中,形成一个整体,有时那种收缩极大的低频弹性度能够带来的是让一些流行节奏快的歌曲变得越发动感,有时那个随意的小BASS点点轻击又能让抒情曲变得畅快唯美,而且还是2X-S第一次让我理解了"残响"一词,TF10PRO的低音也是不错的,但一直没被发现更好,从这一点看出TF10PRO的低音并不够2X-S来的HIFI,我觉得低音的残响水平高低很能显示一个耳塞的低音水平质量, 低音为什么有时让人难听?没有美感,震撼不到心底里不能产生共鸣...残响就像调味剂,改变了一点点,带来了巨大的效益,增进了整体的HIFI性,...人与神讲大道理,能讨到好结果?............在250这里,本来是不增加的,因为这一段也比较低,但为了让一些爱听的乐器如低音效果好的吉它声显得突出些我特意的调高了,而且还能增添人声的软滑感变得更干净,在1K处我增加了2点,2X-S的人声本来就非常的出色,音染美妙极佳,修饰好不带做作,因此我没有提高太多,提高多了反而失去了一分灵气,一分动人心魄的凄美还有听女声那种软喋喋的味道.....4K处..有人说这个段很重要,得这段者得江山,,人声有很大一部分的美化得益与这里,的确在提高之后听到了更甜美更清晰的声线,所以我提高得最多,..后来当我看到了2X-S的频响图发现这一段掉得最多,,所以我的提高没有错误,,,,,16K处,,2X-S的高音不算差,TF10PRO的也不算,但听二者的表现时让我感觉它们高音上还能飙得更远更高但却没动力了,,,B&O的A8也许都比它两争气些......至于齿音方面...二者控制得都不错,,,,

先说Tf10pro:非定制的巅峰,进入毒坛后入手,此间褒塞过程中假死过几次,右边听不到声音,并且斯斯的声响,走访几家论坛才发现不少tf10pro都有诸如此类的问题,开始怀疑金声的质量,但一天之后tf10pro自动修复了,庆幸。后来也出现同样问题,但也是好了坏,坏了再好,现在的10pro 在合适的前端下,素质是很高的,真正接近定制的非定制耳塞,加上我的这条10pro成色又新,低音量非常之多,真的很多,所以一直犹豫是否该出掉,就算出掉,也不能白菜,大家勿要认为我发这贴为了说明我晒米的,2x-s都有就不会在乎白菜出掉tf10pro, 错了,应该是说,我拥有2x-s后才要不得不出掉tf10pro的,耳塞我还有Mx90,东西太多没意义,er4p我也出了刚刚不久前,。剩下的也就全心全意推好2x-s了,还好,小2还没tf10pro那么难此后,,那么的对前端的敏感、、。tf10pro要是出掉的话,那真是忍痛割爱了,可是我是讲原则的额,同时一山也容不下两只老虎的。

2X-S: 3210三大神器之一,先不管UE11.EM3PRO.等耳塞出现是否打破3210的统治地位,也不要相信所谓的单元论与神器二字,虽然定制没有性价比,但怎样都要强过非定制,TF10PRO与2X-S的这场较量本来就是不公平的,是神与人之间的决斗,由于神有着先天的优势(例如配戴.严格的出厂监控检查质量把关.厂家的最高技术应用),人就算如何去超越自己但也有局限,因为人是神创造的,无法取代神,只能尽量去接近与模仿罢了,不存在先有鸡还是先有鸡蛋这种谬论,...喜欢2X-S的软膜设计,喜欢它没有滤网,有个性,(不是自我安慰,耳塞终有一天会坏的,半年坏了再入2X-S没得说,就是它),2X-S捏起来软软的好舒服哦,像个小小的果冻很好吃的说,用鼻子闻闻,有一股香气,这倒是不假,味道真的很香,像什么呢?我比喻不出来,从来没闻过这样的味道以前.总之很香就是了,小2不能久戴,时间长一点点就有汗汁,这小小的透明汁水成分中可是有氯化钠不排除会以致发生一些化学反应,说到底就会影响耳膜的使用与保存时间,耳膜的材质是硅??配戴上的舒适性不用说,虽然有时有些听诊效应,例如躺着,自从小2到手后我听音乐都觉得更享受了,躺在床上的时间久而久之多了不少,我指的是听音乐的时间.,? ? 之前我看过老版小2的图片,那真是够丑的,还好后来的新版有所改进了并且我也没有因此以貌取塞,这么一段时间了小2的线材颜色都没有变化,没有所说的变绿,没有,耳膜部分也很好的保存,可能是由于不带出门吧,也可能更适合呆在家里,像我这种御宅一族,一条小2就够了,硬膜还是靠边站,听过硬膜的定制,小4单元的版本,配戴上还是比较完美的,不过软膜更好吧,.....不过现在不是了,看我ID,真的不是宅男嘛嘿嘿.......也许容易受伤的2X-S适合御宅一族,适合家里个人随身HIFI,即使戴出街,那些硬膜定制最多能夺个眼球而已,听进耳朵的声音会有多少,?笑话,,,,,很明显这是炫耀第一,,,经常返厂不说,70天的UE11,,,看得我都笑了,正当我听2X-S华丽的湿的时候,还有人这么受罪,,,,我就不相信单元论,最好例子就是小4,ER4P S B我有幸都听过了,太荣幸了,,,,,,曾经有过ER4P,出了现在,毕竟小2击败了它啊,,,一个单元还不是照样能够HIEND,?何况2x是2单元的,(如果是一个单元那我就不会入了),感觉2x像是TF10与ER4P的结合后的升华体,看过以前有人说是E5C与ER4的结合,可惜我没听过E5C..

2X-S背后的支柱

MGR-A7,LCD的显示屏,分辨率不知道算不算有,它的功能倒是很多的,LINEIN功能:由于没有器材入卡带机(?).MIC,都用不上,等我技术提高后再试试吧,LINEOUT:由于玩耳塞时间少短暂,当知道耳塞有定制与非定制区别时我才知道还有功放这东西呢,随身与台式的又有不同,在体积,适用性等区别,,,,,听过一两个随身耳房吧,一般般了,对声音改变可大了,完全放映不出前端,新A7这个白开水适合用耳房还说不定呢,...不太习惯耳房啦还是,,选择了新A7算是一个无法解释的决定吧,好就好在功能多,扩展强,以前我知道有LO与LI功能的机子是很贵的,..还有就是,它的录音功能不错,至少以前听过的录音机,,没一个有它强的,声音总体来说新A7素质高,风格与B9 D9大不一样,显得朴实,细节多并且描绘真实,分离度值得夸赞,声场上过多刻意突出部分细节,因此也就铸成了它与搭配ER4P是不错的选择,与小4搭配后4P少了一分孤傲,多了一些亲切感,人声不再是冰冷得让人不能接近(除非你就是喜欢那种寒冷彻骨的感觉),戴好小4的话,入耳后新A7音量在10左右细节就全部出来了,所以4P不难推用新A7的而且推得那么好,搭配TF10就是一大败笔了,声音不伦不类,要低音没低音,高音要飙上去却无能为力,二者水火不容,打死不相往来,我推测原因是TF10PRO是平淡塞,新A7是平淡机,二者风格一样,同性相斥,万物竟然这么的对头,道理刻意贯穿一切平常事物,,当然可能有例外,不排除之,,,都说2x染色好,染得妙,染得让人YY叫,那么搭配新A7如何?也许我是第一个全国这种新型搭配的人MGR-A7+2X-S,庆幸一下,庆祝一下,,,,,负责的说一句,2x好推得不可思议,一般我在屋内听(外面没有明显噪声如下雨打雷),音量为1,晚上睡觉听,音量开1都觉得大了,但由不能开小,所以靠EQ,新A7的EQ不错,把几个频段降下几点dB,刚好合适,....这种搭配合适不像TF10PRO与新A7,2X-S与新A7搭配是要低音有低音,要高音就高音,基本推得好,这点看出TF10PRO对前端敏感度要比2X-S要高,这点上从看耳塞参数还真是看不出,正好白开水在新A7上2X-S把自己的强大中频发挥得有板有眼,让我赏心悦目,但那种建伍的塑料味却丢之不去,,,,新A7还有一点好,就是续航强大,这个与T39一样的,都能播放20小时左右的时间,如果外出带上新A7与T39,那么即便不带充电器充电的话一个星期倒也不算长.还有操作上,用久了就适应了,按键还是蛮舒服的,机身轻,手感上摸起来顺滑.三不沾(水,油.灰)

T39:台电出品,不多做客观评论,很多人拍,很多人赞,个人感觉素质还可以,有

自己的味道,做出了一些风格,尽管不足之处多得数不胜数,但从续航,功能上来说还撑得上实用二字,当年我以799 4G的价格买入,现在也没觉得哪里不值,质量还是不错的,虽然台电后期出品没能有超越T39的播放器(据说而已),而且总是用美女YY广告吸引大众眼球,让人看着不舒服,让人觉得感到又要有一商家要走下坡路了,国产的悲哀..固件固件做不好,浪费自身硬件资源,,等等云云,我都懒得去理睬了,不足就不足呗,物尽其用了,反正以后对于国产的产品多留个心眼吧,台电当然不能跟建伍比了,新A7裂开后从外面看里面做工,回头再看国内的T39拆机图,嘿嘿,技术优劣立马见分晓,...T39与ER4P TF10 2X-S的搭配都不错,ER4P稍微差一些,更适合新A7,,,,TF10就是在T39上煲开的,现在1K5小时的煲机时间不长但不短,第一次领略到了低音的魅力就是在TF10PRO上的,那排山倒海的气势,那轰隆的回荡波纹,,那空旷的声场,那出色的解析,CCTU说得很对,TF10PRO在部分曲目的演绎上非常有特色,例如HIFI发烧碟转的无损文件,例如现场演唱会的气氛营造,,,,时时刻刻能够捉住你的神经,扣住你的心弦,声场大而空,横向大,纵向不及横向,空是不假,但在演唱会的表现上,却是又有一番的滋味了,王力宏,周杰伦,潘玮柏演唱会,声场上就制造的出色,现场的演唱会我看过不多,但每一次印象都很深,坐上VIP观众席上的那一刻,就与身边的每一个狂热的歌迷融合在一起成为一体,那种体会与感觉也只有TF10PRO让我首次重温体验到.让我能够找回记忆,回到过去,,HIFI唱片上的人声,是不是人头录音的重现我不知道,但说它HIFI那是一点也不为过,厚厚的人声,温暖甜蜜,TF10PRO在对口型上是非常准确的,2X-S在这上面不及TF10PRO,真的不及,但2X-S是另外一种味道,TF10PRO能很好很清楚的听到口水声,这一点很多耳塞都行,2X-S虽然刻意减少了这种口水声的产生一般听不及TF10PRO明显,但你能够自始至终的感觉2x-S下的人声像都是含着口水唱的,那种柔软与丰盈能让老女人老大妈的声音年轻不少,喋喋的声音是,以前不爱听S.H.E,的歌,是由于她们的普通话不正,现在却喜欢了,怪事,还觉得很好听,唱得时候像撒娇一样...还有,2X-S与TF10PRO的齿音控制上都不错,2X-S更好一些,..高音上TF10PRO应该可以与2X-S有一搏,别小看了TF10PRO的高频,........记得以前有人说过TF10PRO与UR11PRO,说TF10PRO的声音是2D的,UE11PRO的声音是3D三维的,现在想想说得还真是形象生动,我就有这种感觉,TF10PRO是2D的精品,2X-S是3D的良药...这是听了这么久时间后有的共同感觉,TF10PRO的声场是大,而且空,解析好,细节多.听的时候我自然的就注重了它的解析,因为它感情不够,有些清淡,UE给人欣赏音乐,但就是因为这个,TF10PRO尽管有着非定制中超强大的实力,却始终不能成为某些人眼中的退烧塞,但ER4可以,,因为它有特点,也不缺乏素质,总而言之,TF10PRO就是个分析音乐的耳塞,各个方面都不错,外观上尽管俗气了,美国化,潮流化,但不能掩盖它出彩一面,很多时候在HIFI 现场演唱会歌曲中我选择TF10PRO更多,我迷恋上了那种味道,现场感临场感与出色的泛音,这种CCTU大虾所说的特别味道就体现淋漓尽至.我也只有从演唱会,HIFI人声唱片中才听出一丝丝感情,平时听TF10PRO我是拿来分析歌曲的,因为它的解析真的不错,只要你去认真听,细节自然就出来了,这样好处是锻炼了听音的水平,平时论坛上不少人在谈素质谈专业名词,那是言传的,真正意会,修行靠个人,不要说有人不知道听音乐,其实每个人只要有健康耳朵,正常大脑,就能听出音乐美来,那么就锻炼了听音水准,我的很大部分听音的水准就是靠TF10PRO给受教的,听TF10PRO那一段时间上论坛特别多,水平提高也比较快,原本不懂"衔接"二字一词,而在TF10PRO在300小时与700小时两个分水岭之间,我理解了,也许有一段时间TF10PRO的低音浑浊,与中频声音时常交织一起,给人一种馄饨的感觉,但后来真正煲开后的TF10PRO是分离得好的,至少说得上不错,不会出现衔接问题,,尽管T39的水平有限,但把2X-S与TF10PRO推得有棱有角了,国产机做到这样也算到头了,TF10PRO只要找到好的前端,配得上对的,一般就算推力不大也能出好声,如果不配对的像MGR-A7,那么推力再大也不出好声,2X-S与T39的搭配与其说T39的极限到了还不如说2X-S的潜力无限,定制的潜力真的很大,我很期待能在未来的前端上入手一个推力牛大并且适合2X-S的机器,真正体验一下2X-S的极限,T39的极限的确到了,就是那种感觉,声场压缩太小太不像样,声音中高低全部集中到里面给人一种解析力好的错觉,但TF10PRO与2X-S在T39都能出好声这点不能否认,至少低音的震撼二者都发挥了一些,中频人声的厚实度刚好在我接受范围之内,,,
素质比较:
主要项目:音质音色,高中低三频,声场声音密度.通透感.层次感(分离感),定位感,解析力.速度与瞬时感动态对比,,

TF10PRO(T39) VS 2X-S(MGR-A7)

音质音色:二者都是无可挑剔的,各有特色,TF10PRO之前说过,演绎某些歌曲非常有特色,很虚幻的感觉,但我十分的喜欢,喜欢它的声场,,TF10PRO的脱俗之处就在这里,钢琴乐器那些都很平淡,比较真实,整体素质感觉比较高,论坛上整天人都在夸赞TF10PRO的素质多高多高就是这个原因,由于没有多大的感染力还有跟风原因,大家都在讨论素质,所以TF10PRO自然而然的就捧起来了,素质的确是高,论解析与2X-S不相上下,论发烧碟也够HIFI,音质上的表现,当然最棒了,我第一条非定制顶级动铁,三个单元,虽然两个低频单元还不及2X-S一个来的爽,也许2X-S是定制的入耳符合耳道的,人腔共震,而TF10只能从远点的位置感受低音,
但两者都能感到低音在脑子内震动,很震撼的,,2X-S的音质也不错,主要是音染,当初的选择看来是没错的,2X-S的音染比我之前听过任何耳塞都不一样,很不一样,关键就是好听,,是的,就是好听,真不真实那是另外一回事,不过2X-S的确不真实呵呵,人声中的对口型那是绝对没有TF10PRO来的准来的好,而它的味道总是让我忍不住听上一听,一带上就不想取下,既是软膜缘故,又有它的好听耐听,每首歌曲都能听出不同的韵味,UE11PRO UE10PRO那些神器我一个也没听过,不知道它们的人声是怎样的?期待,,,,,

高中低三频:
高频:二者实力相当,2X-S的延伸.泛音更好,2X-S高频能够达到ER4P的水准,但没ER4P那么刺激,风格更偏向柔顺,温暖.TF10PRO则是清淡风格,听久了2X-S会觉得ER4P的高频不正常太恐怖以至于不敢亲近,听惯了TF10PRO会觉得ER4P的高频过亮,人声薄了点,在2X-S与TF10PRO之间2X-S高音部分控制得更好些.
乐器我了解不多,基本不常听,但听感上更趋向2X-S,而TF10PRO的背景感构造没2X-S那么形象那么成型,相反听感就不如前者了

中频:二者实力差距巨大,风格差别也很大,一个是重好听型,一个则是重真实还原,前者的人声好听,后者听久了才听前者会索然无味,前者感染力很强,后者更注重个人欣赏,前者比较难听到口水声,后者可以很清楚的听清,前者人声好听得不能描述,简而言之就是好听,后者人声清丽不染尘,二者声音都偏中性,,(看前端吧..)

低音:二者实力差距较大,2X-S胜出,更HIFI,,,,,,,说到低音量.弹性二者差距不大,而腔体共震,残响,细节,包围感2X-S更好些,个人觉得低音的量与弹性都是判断耳塞低音入门素质的标准,而HIFI方面更多看的是"质",每个人低音欣赏不同吧也许.

声场声音密度:
声场上2X-S的是大且实的,TF10PRO是大且空的,空气感不够,而且TF10PRO是横向声场大,纵向不够,...2X-S的纵向声场非常大,是我听过这么多耳塞中纵向最大的,耳膜式的就是不一样,,CCTU乃牛人也,我受教了,第一次领略到了大且实的声场,也许2X-S的解析不是非常的好,但能听到的细节的确已经多了,该听到的都听到了,如果非要听那些所谓的"嚼瓜子声"抑或是舞台幕后工作者无意中的咳嗽声,我觉得没必要,那些细节就算听到了又怎样?......我对于"实"的概念是各频段衔接紧密,错落有致,细节的远近把握好这样就不会留下"空"的缝隙,,乐器打击那些震响配合天衣无缝,,弦乐粘粘的,管乐饱满,打鼓声有空气感,.舞台的声场就应该是要这样....2X-S为我营造了一个特殊的音场舞台,,,,,,,我可很稀饭的啊,,,,TF10PRO的空空的,回过头了听,已经没感觉了,没兴趣听了,定制的声场真的有先天优势呢,,,,,,,但TF10PRO并没有被2X-S打死,论个人听感,我还是喜欢TF10PRO在现场演唱会的声场表现,,,,,JAY的2007年世界巡回,,,王力宏的盖世英雄演唱会,那种空的感觉却异常的好听,,,,,,,,,,

通透感:....2X-S胜出.

层次(分离):
也许这还要拿出ER4P来比比,ER4P的分离那是没话说,层次清晰,细节多,差些就差在太刻意了吧,不自然的,2X-S更自然些,TF10PRO既形象也层次清晰,
自然:2X-S>TF10PRO>ER4P
单以层次分离而论:ER4P>2X-S>TF10PRO
其实三者都不错啦

定位:
这跟声场与分离都有多多少少的关系,2X-S明显更准些,耳膜式的嘛,,,,,,,,,,,,

解析:
二者差不多的,2X-S在不经意听时听到得更多些,TF10PRO在仔细听时候听的出不少的,很难有一个精确的判断,个人感觉二者差不多,2X-S结像好,很多细节都凸显比TF10PRO要好不少,说白了TF10PRO就是单以解析而论的,凸显的能力不如2X-S,所以在非很认真条件下听2X-S听到细节更多,听TF10PRO容易疲劳

速度与瞬时感动态对比:
2X-S好些,...气氛不错,活生生的,但不是说TF10PRO不行,不比2X-S的话TF10PRO的活生感挺不错的也,瞬态的感情上TF10PRO要好些,2X-S也不错,2X-S更细腻些在情感上,但大气不如TF10PRO,速度上2X-S领先一些,在一些流行歌曲中就体现出来了,之前不是很懂什么叫堂音再生,速度更有优势吧,,,

具体歌曲具体分析:

这个环节是我自己想出来的,在这里我挑选一些我个人比较喜欢最近也常听的歌曲,把它们的词弄下来,然后在每段中说出我的感受(分别听TF10PRO与2X-S的).我想这样能够直观放映我的听音感受,大家也能更好的体会与融入..歌曲都很出名的,不怕没同好...也许这样做的难度比较大,因为我是在随时记录我的感受,以前有些歌曲我很爱听的不过久而久之就没感觉了.此刻我就专门挑选了我听了非常有感觉的歌曲,以便有更多的区分感受来...

流行POP:

周杰伦 -《无与伦比演唱会LIVE CD2 》 专辑[APE/整轨]

中文名称:2004无与伦比演唱会LIVE
资源类型:APE
发行时间:2005年01月21日
专辑歌手:周杰伦
地区:台湾
语言:普通话

专辑介绍:
周杰伦2004无与伦比演唱会Live CD超值收录31首杰伦经典歌曲,横跨个人五张专辑、一张EP,并演唱自己为他人作嫁的歌曲,蔡依林的倒带、南拳妈妈的瓦解,还有也收录张震岳创作的爱我别走,可说是精选中的精选,另外更可以在很多歌曲当中重温并寻找到杰伦当时即兴演唱的现场乐趣,仔细用心聆听演唱会Live CD,你可以在‘梯田+爸我回来了’的组曲里面,听见杰伦融合的巧思,以及首次的笛子演奏,或者在‘我的地盘’听见杰伦即兴编词的功力,很多都是杰伦的创意,随你倒带重复聆听,每一遍都会发现不同的感觉和感动,因为周杰伦每次都有让人出乎意料的暗藏玄机!两张CD、一百三十多分钟超时的精采演唱,演唱会的完美来自于杰伦与歌迷的现场互动,这是一张杰伦与歌迷共同录制的专辑,里面有着所有人的共同回忆,某一个欢呼或某一个叫声,都能勾起当时美好的记忆。

专辑曲目:
CD2
01.搁浅
02.藉口
03.瓦解
04.双刀 + 双截棍 + 龙拳
05.困兽之斗
06.倒带
07.简单爱
08.七里香
09.外婆
10.断了的弦
11.东风破
12.轨迹

截取音乐文件信息:
D:\music\2008-6\周杰伦-无与伦比演唱会LIVE CD2\无与伦比CD2.ape
General
   Complete name : D:\music\2008-6\周杰伦-无与伦比演唱会LIVE CD2\无与伦比CD2.ape
   Format : Monkey's Audio
   File size : 437 MiB
   PlayTime : 1h 54s
   Bit rate : 1003 Kbps

Audio
   Codec : Monkey's Audio
   PlayTime : 1h 54s
   Bit rate : 663 bps
   Channel(s) : 2 channels
   Sampling rate : 44 KHz
   Resolution : 16 bits
   CompressionRatio : 0.711

选择试听的歌曲.:

简单爱
(背景音乐响起,观众声音开始尖叫了~)

说不上为什么
我变得很主动
若爱上一个人
什么都会值得去做
我想大声宣布
对你依依不舍
连隔壁邻居都猜到
我现在的感受
(先说TF10PRO,声场不错,咬字清晰,JAY的散漫显现出来,2X-S声音带有诱惑,JAY在咬着舌头清唱中,节奏快些~)

河边的风
在吹着头发飘动
牵着你的手
一阵莫名感动
我想带你
回我的外婆家
一起看着日落
一直到我们都睡着
(TF10PRO注重一个大的气氛,从整体中挖掘细节..2X-S则考虑周全,从细节中体现整体,2X-S在那句"河边的风" 与 "在吹着头发飘动"间的连贯.懒洋洋的,又充满欢愉感,最后"一直到我们都睡着"这句感情明显比TF10PRO浓厚,感染力更强...好像写文章作文一样,定下了一个感情基调,为下文埋下伏笔一样)

我想就这样牵着你的手不放开
爱能不能够永远单纯没有悲哀
我想带你骑单车
我想和你看棒球
想这样没担忧
唱着歌一直走
(这一段是小高潮了,现场版的来回唱了几次,声场两者不错,,,,)

我想就这样牵着你的手不放开
爱可不可以简简单单没有伤害
你靠着我的肩膀
你在我胸口睡着 (2X-S下JAY淘气的哼唱着,有点无情有点冷漠...)
像这样的生活
我爱你你爱我 (2X-S下JAY好似无所谓一样,谁爱谁都随便)

想简!简!单!单!爱...
想简!简!单!单!爱...
(想早些唱完吧那声音..........)
然后罗哩罗嗦的介绍演绎的搭档,.........阿红,XX老师.XX吉他手.XX打击乐手,,,,这时的背景音乐重复唱着"我想就这样牵着你的手不放开 爱可不可以简简单单没有伤害 "..这里二者就明显分道扬镳了,2X-S声场实,真实再现了舞台空间,TF10PRO空大空灵曼妙我喜欢,靠个"空"字把回音和泛音表现好了,这又是另一番特色罢)

HIFI女声:
词:永嘉 曲:永嘉
(胡歌版的我挺喜欢的,有个性有感情,因为胡歌是这部戏中的重要角色阿,李逍遥与赵灵儿的缠缠绵绵也是游戏与电视剧中的亮点,回忆起当年玩98版兴奋无比的情镜,,,,,埃....)

首先的背景音乐与原版的大不一样,定下了缓慢而神秘基调~~)\\\

截取文件信息:\music\2008-6\童丽-六月的雨.mp3
General
   Complete name : D:\music\2008-6\童丽-六月的雨.mp3
   Format : MPA1L3
   File size : 9.90 MiB
   PlayTime : 4mn 19s
   Bit rate : 320 Kbps

Audio
   Codec : MPEG-1 Audio layer 3
   Codec profile : Joint stereo
   Bit rate : 320 Kbps
   Bit rate mode : CBR
   Writing library : Lame

一场雨把 我困在这里
你冷漠的表情 会让我伤心
六月的雨 就是无情的你
伴随着点点滴滴 痛击我心里
(开始了~~童丽唱得真好,声音堪称中国甜美女声典范也不为过了,听过刘芳,刘晓,等等,最适合我的就是她的声音了,不虚伪,不做作,既甜又滑,,纯正的普通话~TF10PRO的人声稍远了点)
oh~我不相信 你不是故意的
却为何把我 丢弃在风雨里
oh~我不忍心 也不想背叛你
惟有默默等你 回心转意
(这时背景音乐改变,节奏变快,2X-S在启动上占优....)

我没有放弃 也不会离你而去
(好的开始就是成功一半,TF10PRO之前速度上慢了半拍,感情一下子上不来,2X-S的瞬时感情好些)
哪怕要分开 我依然等你

我全心全意 等你的消息
终会有一天 你会相信我 我爱你
music ~~~
一场雨把 我困在这里
你冷漠的表情 会让我伤心
六月的雨 就是无情的你
伴随着点点滴滴 痛击我心里
oh~我不相信 你不是故意的
却为何把我 丢弃在风雨里
oh~我不忍心 也不想背叛你
惟有默默等你 回心转意
(时时刻刻的,2X-S越发妖艳.相比之下TF10PRO高音更亮~~)
我没有放弃 也不会离你而去
哪怕要分开 我依然等你
我全心全意 等你的消息
终会有一天 你会相信我 我爱你
(一场雨 想念你 在我的 心中都不可比拟
你走后 什么都 已经消失 在风雨里)
歌曲时间比较短,三分钟左右,2X-S表现好些,如同完成了一篇精品的短篇小说,TF10PRO则是记录了一个事情的大概经过~~,

抒情:
截取音乐文件信息:\music\2008-6\盖世英雄演唱会 CD1 CD2\爱的就是你.ape
General
   Complete name : D:\music\2008-6\盖世英雄演唱会 CD1 CD2\爱的就是你.ape
   Format : Monkey's Audio
   File size : 44.1 MiB
   PlayTime : 7mn 56s
   Bit rate : 777 Kbps
   Album : 盖世英雄演唱会CD1
   Track name : 4
   Comment : Leefen Chen
   Year : 2006
   Artist : 王力宏
Audio
   Codec : Monkey's Audio
   PlayTime : 7mn 56s
   Bit rate : 2376 bps
   CompressionRatio : 0.551

[00:23.55]失去才会懂得珍惜
[00:27.94]但我珍惜你
[00:32.83]伤越痛就是爱越深 (观众声音响起,二者定位上不一样,不知道哪个才是准的,从声场上来说,2X-S更真实些.TF10PRO远些,显得声场貌似大些)
[00:37.95]我不相信
[00:41.40]你和我同时停止呼吸
[00:47.46]每一次我们靠近
[00:51.87]你让我忘了困惑 (TF10PRO感情一直起伏不大,把握不错,2X-S起伏大些)
[00:56.79]忘了所有烦心
[01:02.22]我把你紧紧拥入怀里
[01:04.92]捧你在我手心
[01:07.23]谁叫我真的爱的就是你
[01:10.90]在爱的纯净世界
[01:14.92]你就是我唯一
[01:17.23]永远永远不要怀疑
[01:20.77]我把你当作我的空气
[01:24.72]如此形影不离
[01:27.19]我大声说我爱的就是你 (2X-S高音不错,突然上来那一下不刺激,比小4好.)
[01:31.06]在爱的幸福国度
[01:34.94]你就是我唯一
[01:38.09]我唯一爱的就是你
[01:41.90]我真的爱的就是你!!!
[01:55.27]失去才会懂得珍惜
[02:01.18]但我珍惜你
[02:04.16]伤越痛就是爱越深 我不相信
[02:13.92]你和我同时停止呼吸
[02:19.62]每一次我们靠近
[02:24.20]你让我忘了困惑
[02:30.30]忘了所有烦心 OH!!!
[02:34.76]我把你紧紧拥入怀里
[02:38.29]捧你在我手心
[02:39.94]谁叫我爱的爱的就是你 (2X高音不错,从远到近,再到远,)
[02:43.39]在爱的纯净世界
[02:47.47]你就是我唯一
[02:49.61]永远永远不要怀疑
[02:53.50]我把你当作我的空气
[02:57.12]如此形影不离
[02:59.81]我大声说我爱的就是你
[03:04.50]在爱的就幸福国度
[03:07.32]你就是我唯一
[03:10.75]我唯一爱的就是你
[03:14.40]我真的爱的就是你!!!
[03:19.65]就是你~~~~~~~~~YEYE
[03:25.24]就是你~~~~~~
[03:30.09]就是你~~~~~~~YEYE (2X有种在DISCO厅感觉)
[03:34.10]唯一爱的就是你
[03:44.46]我把你紧紧拥入怀里
[03:47.79]捧你在我手心
[03:50.41]谁叫我真的爱的就是你
[03:54.73]在爱的纯净世界
[03:57.90]你就是我唯一
[04:00.55]永远永远不要怀疑
[04:04.36]我把你当作我的空气
[04:07.67]如此形影不离
[04:10.04]我大声说我爱的就是你 (王力宏的声音突然停顿,接下来有意思了.TF10PRO可以更明显的感觉出接下来他会用什么声调开始起唱.2X-S就没那么明显,TF10PRO人声还原更真实,真实不一定最好听,)
[04:13.61]在爱的就幸福国度
[04:18.29]你就是我唯一
[04:20.46]我唯一爱的就是你
[04:24.13]我真的爱的就是你
[04:29.30]我唯一爱的就是你
[04:34.52]我真的爱的就是你

专集介绍:

2004年1月1日,日本新扎天后仓木麻衣寄予一份祝福,希望各位∶「一边听这张专辑,各位好像能在美好的时光中一边地想著"Wish You The Best"」。
  最佳的16首歌,均可在仓木麻衣《Wish You The Best》大碟内,内有「Love, Day After Tomorrow」、「Stay By My Side」、「Secret Of My Heart」叁首乐曲及14首单曲,兼加插与新加坡天后孙燕姿合唱二重奏曲子「Tonight,I Feel Close To You」,并追加曲子「Delicious Way」等,全是乐迷必备的仓木麻衣之最佳首选!

歌手介绍:

倉木麻衣

1982年10月28日生。B型。

看了Michael Jackson 電影,受到他從小到大的故事,歌唱時身體與節奏完美表現的感動後,之後又看到 Whitney Houston的Live Video,就很崇拜歌手,對西洋音樂有著濃厚的興趣。
  國中2年級時就想成為歌手,在這樣強烈的想法下開始製作DEMO帶。高中時與現在的唱片公司 GIZA studio 工作人員碰面後決定出道。倉木麻衣作品是在美國波士頓的Cybersound進行錄音,'99.10月、16歳以“Mai・k”的名義發行『Baby I Like』在全美出道。同年12月8日『Love, Day After Tomorrow』倉木麻衣在日本出道。
  出道之後創下百萬銷售的記錄,1st專輯『delicious way』突破400萬張,成為'00年專輯銷售第1位。
  01年發售的2nd專輯『Perfect Crime』兩百萬銷售記錄達成。夏天時在全國6地舉行1st演唱會。'02年1月時在全美發行全英文詞專輯『Secret of my heart』。1月~2月在全國10地14場進舉行動員5萬人大規模的全國演唱會。10月推出中所期待的3rd專輯『FAIRY TALE』,在迎接20歳生日10月28日開始,約8個月,全國巡迴演唱會開始。

试听歌曲:
演唱:仓木麻衣
作词:仓木麻衣
作曲:大野爱果
编曲:Cybersound

■■■日文歌词■■■
Time after time ~花舞う街で~
もしも君に巡り逢えたら
二度と君の手を离さない
春の终わり告げる 花御堂
霞む 花一枚(ひとひら)
苏る 思い出の歌
この胸に 今も优しく

time after time
君と出逢った奇迹
缓やかな风吹く町で
そっと手を繋ぎ 歩いた坂道
今も忘れない约束

风に君の声が闻こえる
薄氷(うすらい)冴える 远い记忆
伤付く怖さを知らず 誓った
いつかまたこの场所で
めぐり逢おう 薄红色の
季节がくる日に 笑颜で

一人 花舞う町で
散らざるときは戻らないけれど
あの日と同じ 変わらない景色に
涙ひらり 待っていたよ

风舞う花びらが 水面を抚でるように
大切に想うほど 切なく…

人は皆孤独と言うけれど
探さずにはいられない 谁かを
儚く壊れやすいものばかり
追い求めてしまう

君と色づく町で
出逢えたら もう约束はいらない
谁よりもずっと 伤付きやすい君の
そばにいたい今度は きっと

【假名】
もしも君(きみ)にめぐり逢(あ)えたら
二度(にど)と君(きみ)の手(て)を放(はな)さない
春(はる)の终(お)わりつける 花御堂(はなにど)
霞(かす)む花(はな) 一片(ひとひら)
苏(よみがえ)る 思(おも)い出(で)の歌(うた)
この胸(むね)に 今(いま)も优(やさ)しく

Time after time
君(きみ)と出逢(であ)った奇迹(きせき)
缓(ゆる)やかな风(あぜ)吹(ふ)く街(まち)で
そっと手(て)を繋(つな)ぎ 歩(ある)いた坂道(さかみち)
今(いま)も忘(わす)れない约束(やくそく)

风(かぜ)に君(きみ)の声(こえ)が闻(き)こえる
薄(うす)らさえかえる远(とお)い记忆(きおく)
伤(きず)つく怖(こわ)さを知(し)らず 誓(ちか)った
いつかまたこの场所(ばしょ)で
めぐり逢(あ)おう 薄(うす)红(べに)色(いろ)の
季节(きせつ)が来(く)る日(ひ)に 笑颜(えがお)で

ひとり 花(はな)舞(ま)う街(まち)で
散(ち)らざるときは戻(もど)らないけれど
あの日(ひ)と同(おな)じ 変(か)わらない景色(けしき)に
涙(なみだ)ひらり 待(ま)っていたよ

风(きぜ)舞(ま)う花(はな)びらが 水面(みなも)を抚(な)でるように
大切(たいせつ)に想(おも)うほど 切(せつ)なく...

人(ひと)は皆(みんな) 孤独(こどく)と言(い)うけれど
探(さが)さずにはいられない 谁(だれ)かを
儚(はかな)く壊(こわ)れやすいものばかり
追(お)い求(もと)めてしまう

君(きみ)と色(いろ)づく街(まち)で
出逢(であ)えたら もう约束(やくそく)はいらない
谁(だれ)よりもずっと 伤(きず)つけ易(やす)く君(きみ)の
そばに居(い)たい 今度(こんど)はきっと
╰>Time after time ~在落花纷飞的街道上~
(日文不懂,就用翻译的了)

(这首歌听了不知道多少次啦,,,,当年TF10PRO入手时的第一次试听处女歌曲就是这首了,TF10PRO的大声场给我留下深刻印象也是从那时开始的)
截取文件信息:
D:\music\2008-6\仓木麻衣 STAND UP\12 倉木麻衣 - Time after time ~花舞う街で~.flac
General
   Complete name : D:\music\2008-6\仓木麻衣 STAND UP\12 倉木麻衣 - Time after time ~花舞う街で~.flac
   Format : FLAC
   Format/Info : Free Lossless Audio Codec
   File size : 28.9 MiB
   PlayTime : 4mn 2s
   Bit rate : 1001 Kbps
Audio
   Codec : FLAC
   Bit rate mode : VBR
   Channel(s) : 1 channel
   Resolution : 15 bits

如果能 再一次紧紧握住你的手
我不会 让他轻易从那指间溜走
春花落 雾叶纷飞的枝头终结果
守候着 曾经许下的承诺
心中荡漾起 往日的一点一滴
淡淡的笑容你就是如此美丽
(开始了,3D与2D.........感觉..........2X-S高音漂亮舒服,TF10PRO依旧保持平淡风格,声音显得软了些)

TIME AFTER TIME 在这里
看物换和星移 这奇迹
飞扬在风中穿街而过~的消息
默默的 牵着你的手
漫步在岁月的路里
忘不了 那天欣然相许的约定~~
微风中 依稀回想起熟悉的声音
记忆里 往事冷清的冰凌(一闪)晶莹
曾发誓 绝不伤害的心灵(无法)回避
何时能 重逢花雨在此地~~~
粉红色季节 花期渐进的旋律
踌躇的心情 对未来无限憧憬~~~
(低音来说,点滴震撼的小BASS.时而近,时而远,,,,,,,,,我开始对TF10PRO的低音免疫了,,,,,,,,,,,)

(中间有一段背景音乐较少的清唱,2X-S人声更近,细腻,MAI激动与放肆的唱~~~)
TIME AFTER TIME 让自己
协花瓣而漫舞 随心意 (
散落)之时刹那浮光掠影空叹息~
物是且人非 这美景
泪水渐满溢 无人惜
樱花啊 带走我的思念已远去~~~~~
风中的你 远离的身影
渐渐消失 在我模糊视线里
期待与你 在此相逢在樱花纷~飞的这里~~
迷茫中 总是一个人无助的找寻
没勇气 面对孤单和恐惧只能叹息
我的心 不断在这迷宫中慢慢前行
去找寻那遥远~的光明
(歌曲高潮开始)
TIME AFTER TIME
与你再相遇 重逢在花舞的街区
曾经的往事浮现在我脑海里
这一次 绝不会放弃
用力的 紧紧抱住你
永远的 伴随着你在樱花雨里~~~~~~
END
(备注:APE音乐文件为电脑上听的,在这个环节电脑被排上了用场,支持APE格式让听感更佳,同时我的PC推力牛大,底噪也牛多.推出来的声音很耐听很刺激,....消除底噪方法用上了TF10PRO原装配件中的阻抗棒,接上后底噪全无,声音全部改变,特别是声场,不过依旧好听,由于一直在研究入门PC声卡中,所以PC机声卡一直没买,PCHIFI还没起步,..)

(埃,~~~也许这个环节可有可无吧,又算是一种新的创意尝试吧,,,,现在的我听歌还是多过分析,主观因素还是占据主动,,,,,也许趁我还没被毒倒赶紧的把上述这些最后的听感送上了,....难怪拥有2X-S的用户都懒得发些评测听感,原因简单...那是它们都真正被毒倒了,早点融入音乐世界吧,,,,,用2X-S退烧确实是个不错的选择,~~)

写在最后:感谢大家坛,让我有了一段刻骨铭心的耳塞之路,,,,尽管花了不少钱,还算找到归宿,,,,....现在,千言万语都是废话了,话到嘴边又咽下去了,该说的也说了,,,,,,从来没在这方面花这么多钱,这么多心思,,,记得在选择定制与等待定制期间那一段时间,,,,,,,哈哈,,.........用"炼狱"二字都不为过,,,,那一段日子持续一两个月,天昏地暗的,也正是那一段时间,我享受了一段历程,,,,一段真的属于我的耳道式耳塞之路,,,,,如今路已到头,回首间,众零碎记忆的片段拼凑起来,那感觉倒翻了五味瓶.其实是自己在跟心魔交战,与一种好奇心里在战斗,如果不是物质上得到了满足,我的心里那份牵挂还不知何时能忘却,欲望是可怕的,可怕的,.....感谢我家人...感谢上帝,,,,.....奉劝一下那些像我一样的XD,,,早点上定制,条件允许前提下,.....现实生活是美好的,耳塞只是一个很小的范围,一味的耽搁就会停止不前,,,外面的世界五彩斑斓,不要太执着,人可以过得灵活,三心二意不是坏事,双线作战甚至多线作战更能提高自身素质(心里与生理的)...说了这么多.我的退烧路也已经走到最后,,,以后上大学之后才考虑换下口味,,,目前没什么更多要求了,稳定了...

真的不是宅男还是一个学习进修中的音乐爱好者的一分子,水平还不够老鸟们那么有经验那么有权威,但我的的确确说的是我的真实听感,写完之后也了却了我的心愿,安安心心的退出长时间的拉锯战,毕竟我不是干这行的,我还有自己的学业,音乐是用来享受的,破坏误解了它的本身才是发烧中最大的失败....

最后感谢你们能够看到最后看完...感谢