PCHIFI才是真HIFI

不错的文章,顶一个

PC HIFI 在价格上到底有没有优势,是最直接的问题,1W的声卡+1W 的DAC +几W的时钟,毕竟不

是多数人能承受的,有没有比较贴近大家的方案才是大家需要的!

他们仅存的遮羞布已经被彻底揭穿。于是他们就想出各种玄学、伪科学概念来混淆视听,大肆提倡主观主义、听感至上来骗钱。他们深知,只有这样他们的把戏才能继续下去,才能继续把他们的破烂卖到几十万甚至上百万的价格。

这个绝对支持

PC产品至少是冲着HIFI这一根本目的去的 这不比那些HIFI厂商要厚道的多?

很有文革大字报的气势。。。。
玩什么都是玩,何必弄的像打仗???
什么是真正的HIFI,公说公有理,婆说婆有理,其实还不是玩玩?
有钱就按烧有钱的法子烧,没钱报个MP3照样玩。。。。
惭愧的很,没有楼主的高见和厚财,也没有楼主的精深技术,可俺还是自得其乐。。
感受感受音乐的气氛,焊焊电路感受奇妙的变化或者是一无所得的懊恼,休闲自在其中,感觉生活充实的紧,有滋味,知足了。。。。

真理的呼唤!!!太感动了,就喜欢坛子里这样的朋友多

发此贴的原因很明显,请看顶楼第一行。。。战争不是我先挑起的。那些发烧友,大阔佬们大可以一天换一套器材,然后跟别人说自己的东西如何如何好,满足自己的虚荣心,这跟我没关系。

但是当他们自己明明听着不HIFI的东西却仗着自己拥有很贵的器材,自以为很NB,打着“我才是HIFI”的旗号来攻击PC HIFI,这是不能让人容忍的。

支持一下, [s:26]
不过我还是觉得LP比CD好的 [s:26]
希望快点进入24/96或24/192时代啦

引用第25楼hotpoint于2008-07-21 19:11发表的 :
发此贴的原因很明显,请看顶楼第一行。。。战争不是我先挑起的。那些发烧友,大阔佬们大可以一天换一套器材,然后跟别人说自己的东西如何如何好,满足自己的虚荣心,这跟我没关系。

但是当他们自己明明听着不HIFI的东西却仗着自己拥有很贵的器材,自以为很NB,打着“我才是HIFI”的旗号来攻击PC HIFI,这是不能让人容忍的。

顶这句!
这么多HIFI论坛,还是最喜欢这里,原因就是老烧们始终引领菜鸟往正确的方向前进

未来趋势```````必然的!~

hotpoint 先生,和弦的da64性价比如何?在它的价位上有更好的选择吗?

不过在PC本身的散热方面还是要花很多钱,静音很重要。。。

LZ忽视了一个指标:相位,相频相应。

谐波失真、互调失真都可以通过RMAA等简单手段得到,但相频相应却不是那么容易得到的,而且是很多HIFI厂家不会提供的参数。声卡当中,或许只有卡豪华(http://www.erji.net/read.php?tid=486370)提供了官方的相频相应曲线。

有不少所谓的HIFI DAC、HIFI声卡在模拟输出电路上使用100uf甚至容量更高的电容来做耦合,这对加强低频的力度有帮助,而且不会增加失真(谐波失真、互调失真)和影响频响曲线,所以声音比较有风格(低频强劲,声场比较有特点)但又不会被人用RMAA找出毛病,一般的烧友就觉得如获宝贝了,但这却是相频相应曲线变坏带来的后果。仔细观察专业声卡,哪些是会在模拟输出电路上使用超过22uf的电容呢?少之又少。。。

总之,偶单纯看使用多大容量的耦合电容,就知道其染色是强烈还是微弱,是监听风格还是娱乐风格。。。
总之,不要被什么HIFI东西忽悠。。。
总之,失真再小,频响再平直,还要看耦合电容。。。

基本认同LZ的观点。。。
[s:2]

好文!说出了许多人8敢说的话!
估计要挨不少大仙的砖!
我庸人一个,成不了仙,所以我支持LZ观点。 [s:2]

模拟要外置,这条不用争了!

数字也要外置,这条就不知道要不要争了!

比较便宜火线+DAC能不能比想同价位的PCI卡》?

时钟要什么价位,便宜的成吗?时钟,这个多数都不熟悉,可否介绍一下,

其实我也不明白那麽多人说PCHIFI甚麽甚麽的差,我倒不是这样认为,不过LZ的设备应当不错

好文。我真的想学pc hifi,不过根本没有一个入门的文章

老大的帖,我是一定要用力顶的,因为我想做老大的门徒 [s:2]

在有些论坛上,PC-HIFI很受鄙视的,甚至有的人(好像还是某个论坛的版主)以自己计算机老师的水平不论服人时,一张嘴就来个“阿拉怎么怎么,外地人又怎么怎么”,都上升到靠地域来自抬身价了,太搞笑了,比如下帖:

为什么电脑/硬盘做音源,比CD好?
http://www.av199.com/thread-178902-1-1.html

该帖子的索引:
1楼: 为什么电脑/硬盘做音源,比CD好?
32楼: CD唱片的前世今生
10楼: Jitter是个什么东西?
43楼: CD能读出来就好 - 数码是个不同的世界
417楼:小心电脑音源软件设置,保证精确数码音频输出
33页495楼:我的电脑HIFI探索之路
36页529楼:电脑HIFI中的热点问题
36页538楼:乱弹独立DA时钟消除Jitter
37页551楼:小议器材的成本价格和价值
40页596楼:如何确认你的CD抓轨是100%精确的?
50页748楼:过程和结果 - 再谈CD抓轨的100%精确性
52页775楼:CD音轨电脑历险记 - 从硬盘APE到DAC SPDIF输入端口

36楼的朋友不是想看入门的文章吗,看上面这个帖子就可以了

好文!拜读!收藏!