PCHIFI才是真HIFI

lp转盘-唱放-前级-后级-音箱 出来的声音和 pc一点毛关系都没有。

监听才是hifi本真。监听就好比没加美颜效果拍出来的照片一样,真实还原!一切加了美化效果的都不是真hifi

你的意思无非就是无失真的器材才好声罢了,不是什么新鲜玩意
我曾经DIY过平衡二房,用的就是这种理论。为了调整它,我完全抛弃听感调整环节,用上任意波发生器+示波器以及高位DMM来保证全频带范围里增益一致,失真最小
然后这台东西被我最近买的UD503狂秒,哪怕用503的平衡输出给它,然后推同一副耳机。都可以发现听感差别不是一点点,而是非常巨大
从此我认为,调音这个环节真的很重要的。不是你用仪器看过波形几乎无失真就好听了

楼主很有勇气 +1   

顶楼主,pcHiFi使用方便兼顾上网双重享受,软硬件搞好了音质方面也在进步,最近用了根硬盘线,效果明显, 好比是源头的水清了,推荐。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-17797023612.11.5c55cc2dym2wLR&id=569395657822

pchifi适合用什么音箱?用落地箱的话,还是要有大功率后级功放吧?只是用电脑硬盘播放,不用买死贵的CD级了。

天龙DENON DCD SX1
hivi bestbuy 2017 summer.png