-注册-

对成本在1000左右的胆耳放感兴趣的朋友近来看看..

小弟准备装这两个线路中的其中一个(还在选择),不知道有没有朋友感兴趣,要是有的话,小弟可帮忙代劳,这样的话成本可能会低点,如果有多个朋友一起要的话,更可以向厂家定做自己设计好的机壳,买零件还可以砍点价,成本控制在1000左右,呵呵。
要是感兴趣的朋友跟下贴,看看能不能成。

制作的话,上一个线路用的胆是进口的5842和E182CC,下面的线路用的是SOVTEK的ECC83和EL84,电阻用HOLCO/DALE,电解用ROE/PHILIPS/思必,小电容用油浸,变压器再看看用什么好,总之在成本范围内尽量好。
对小澄手工有信心。

以下是引用ytrb在2003-2-17 13:55:00的发言:
对小澄手工有信心。

谢谢![em09][em09][em09]

支持!最好把裸机先搞出来,写上试听感受,然后接受大伙意见,制作机壳

下面那个好。

算我一个

我感兴趣啊

准备制作胆机器的元器件:

老兄,不错啊!
管子是6N1还是2、3?
准备上什么电路?

管子是60年代的6N1还有6N2,J级,我学校实验室老师送的,都没上过电。
电路是著名的那个3管袖珍胆机-EarMax,为了可以推我的低阻耳机HD495,作了少许优化。
以后还要向你和12AX7等高手请教。

这些管子弄的好的话声音很不错的啊,特别是6N1、3。我的第一个胆二房就是6N3+6N1,呵呵。
另:小弟可不是什么高手啊!!!!!!!!!!

可能推不了495,要在电路上动脑筋。

用6N1并联试试。

32-ohm负载 ,输入为0.016V、1 KHz的正弦波信号,最大不是真输出为13mW。的确不能推满象歌德之类的低阻耳机的。
老外的办法是加大屏电压,385V,还有就是小澄说的并联了。现在的问题是这种OTL输出需要两个优质的音频电解,我这个地区只能买到470微法250V的红宝石,大家还有什么好路子弄到好电容?

可以的话做这个

http://headwize2.powerpill.org/projects/showproj.php?file=ciuff4_prj.htm

SIMPLE IS THE BEST!相信这句话绝对没错。上面那个放大器能作出来是我N年以来的梦想,但是那个输出变压器太贵了,要$100,如果能自己在就好了。

我最喜欢的是老电影院淘汰下来的单声道5W胆机,真正的古董。

小澄,第2个线路就是我做的那个电路,关于EL84的工作点及阴极电位问题,我这几天一直都在考虑,包括亚米朋友说的取消1.8K电阻,降低阴极电位的话,但直接取消是不太好的,我看了EL84的特性曲线(三极),老外的210V、35mA的静态工作点是个不错的点。我有个想法,就是把那个1.8K电阻挪到屏极,作为屏极电阻,静态工作点是可以保持不变的,但输出阻抗方面会有什么影响,我就说不清了,大家有什么看法?
另外,输出电容的作用是对交流信号进行耦合,那它正负两端的直流电位差的大小对声音好坏会有什么影响?

以下是引用hotpoint在2003-2-20 16:10:00的发言:
可以的话做这个

http://headwize2.powerpill.org/projects/showproj.php?file=ciuff4_prj.htm

SIMPLEISTHEBEST!相信这句话绝对没错。上面那个放大器能作出来是我N年以来的梦想,但是那个输出变压器太贵了,要$100,如果能自己在就好了。

哈哈,小弟干过类似的,但用的是12AU7,老实说这样的线路通透性等各方面都一流,但气势上让人不满意,靠提高增益也不行,底盘弱。

12ax7兄,关于阴极电位我一直觉得高还是好的,对对曲线就知道了,呵呵
至于后面的问题,小弟也想想看,你怎么看的呢?

电位差大,电容的漏电流也会大些