-注册-
楼主: 野有蔓草

对MX500的一点意见~-->af2000转移

先买的500,先是连续用各种类型的音乐褒了几个通宵,再听了一段时间,可是总是没有耐心听上超过1小时,就换回自己的K66,不够爽呀,跟网上同志们的评价比差距大了点!
前两天终于忍不住买了888,回来插在CD上一听,噢,原来自己喜欢的耳机在这里,解析度通透性都明显好过500,现在每天听几个小时,已经暂时把伴我两年的K66放在手提袋里了!呵呵!还没开始褒,不过打算不再刻意褒了,就这样听着,看看会怎样!等什么时候想听大音场的时候,再把66拿出来!
888的缺点是高音有时候有点刺耳,不知道是不是因为没有褒开,还有蔡大姐的声音,听起来好像不如褒好的MX500好听,不过优点也很明显:解析度和通透性明显好过500,低音的弹性也好过500,另外动态比500也强!
发现耳机本身就是很个人的东西,就像卖车,同档次的东西,很难说那个更好,只有那个更喜欢,喜欢的东西,性价比就无所谓了,因为人总想听音质更好点的东西!
BTW,我的MX500是锦艺的149米拿下的,888是350米拿下的,都是真货!
现在很想的就是搞个耳机,在A250,DT931中选择一个,(其他的基本排除了)郁闷中。。。

抵制日货!

500送我得了!

你的500送我得了!

就这么个话题,竟然吵了一年多,我两个耳机都没有,但是我两个牌子的耳塞我都听过,所以我只能就两个牌子的风格做一个比较。
  举一个例子:如果有一杯橙子做的橙汁和一杯用香料做和澄汁让你选择,你选择哪一种呢?
  我个人认为是这样的:如果两种澄汁味道差不多的话,体格又差不多,大多数人会选择橙子做的;而如果香料做的确实比橙子做的香的话,而香料做的要比橙子做的贵一点,有人可能会选择香料做的橙汁,有人会选择橙子做的。当然还有一种人,就算香料做的橙汗再好喝,他也只喝橙子做的。
  其实森海的耳塞和sony的耳塞就跟以下两种橙汁的比较差不多,如果你听多了森海的耳塞,猛一听sony的,会有一种惊艳的感觉,我第一次听e741时就想:“世界上竟然有声音这样细腻的耳塞”,可是听时间长了就发现,有些声音是很不真实的,比如吉他手手指在弦上移动产生的摩擦声,按说应该是噪音,可是用741听起来却一点也没有不舒服的感觉,而且好象还故意把这种声音突出了,而用森海的MX300(我只听到这个,所以只能拿这个做个比较),发现那种摩擦声就比较小,而且是不太舒服的噪音,跟自己弹吉他时发出的声音比较象。
  所以我就说,不真实的声音不一定是不好的声音,真实的声音不一定是好声音,关键是让音乐给自己带来愉悦,如果你听腻了森海,偶尔听听sony,会发现sony也不错,听腻了sony偶尔听听森海,发现真的挺好。

我不买日货! E888.不喜欢.

MX500比E888更好!

以下是引用bgg在2004-1-4 12:28:00的发言:
建议去京东商城买,才120.
www.jdlaser.com

呵呵,偶在京东买的MX500
是艺锦行货

还是小四脱离了低级趣味

我买了个iriver的390t mp3`~~听说原配是mx300~~~~~想问一下~~~
如果要换耳塞`~~~是mx500好还是koss the plug好啊???还是sony的ex51 70阿
我主要听流行和金属~
300和500会不会差很远?

呵呵,仁者见仁,智者见智的事
大家就不要去争啦
我觉得各人有各人的感觉
感觉对了就行
音乐不就是个心情么
另外
如果我选  就不会选888
因为他是日本的货
我是中国人
如果能避免用
我还是不用的

这么多了在加一页吧 ~~~~~~~~~~~

500的性价比可能要好很多了

真受不了了,我买MX500(不知500和500RC有什么区别,我用的RC)的时候,哪个晓得有这么多的争论啊?
我的500RC听韩红、蔡琴的歌和BANDARI的曲子,不错的,问题就是低音较干、没有震撼力。
没听过SONY的东西,但有一点:坚决不用日本的东西!

其实我觉得500最大的优势在于性价比

不用日本的东西?
MX500也是日本厂家在国内的厂做的OEM
叫丰达

大概我耳朵水平还不够吧!
我听了888怎么也没觉得如某位大虾所说的那样中频垃圾,倒是觉得888在细节表现力,以及通透性方面是要远胜mx400(500没听过,不过既然很多人都说400风格和500差不多,想必这个结论在500上也是成立的)

我认为888细节比MX系列强很多
风格各异
适用范围不一

性价比还是MX高

新人报道那么好的帖怎么也要回,我从838开始用前年换了888今年年前换了500,说实在的个人感觉还是500给人比较舒服(我不怎么听pop都是听古典、newage和rock)不得不说听newage上的感受,888要比500差,我不懂什么中频低频,但是凭那么多年听音乐的感觉下来还是很容易感受出来,不过500也有不好的~~就是新货很硬,听久耳朵会不舒服,最好是先慢煲一次(我煲了整整2个星期)888我就快煲了1天半基本上就很舒服了,纯粹新人之言,若有不对,忘各位前辈指教

低制日货!

顶~