-注册-
楼主: 野有蔓草

对MX500的一点意见~-->af2000转移

我讨厌小日本,不买日货,我买小4也不买铁

Re:对MX500的一点意见~-->af2000转移

多有意思的一个老贴啊,跟学术辩论似的,headfi界的一大奇观,为什么没有人同时喜欢两者呢

I love mx500 but  I love sony888 either~!

下面是引用大石头于2003-07-21 12:00 AM发表的 :
论坛上对mx500的赞美之声从来没有断过,感觉像是毫无瑕疵并且万能的上帝,大有万寿无疆的趋势.
一般人买耳塞就是图个好听的声音,而这声音正如野有蔓草兄所说主要是人声和流行.从这点来讲,sony888就是你我的奔头.尽管声音是有修饰,但好听啊!你要是从发烧的角度来看耳塞,.......
不知道大家为什么对日货就这么讨厌!而对森海这个德国品牌就这么喜欢.小日本当然不是好东西,但德国同志也未必就是兄弟.八国联军里难道就没有他们的份,胶州半岛以前是谁抢去的.二战时的纳粹德国和狗日本一样歧视我们这群"东亚病夫",把我们和犹太人,吉普赛人都看作是属于需要消灭的低等民族.
有的朋友抵制日货,我不反对.但你不能一边看着<<灌蓝高手>>,一边大骂sony888是骗人的玩意.血气方刚不是贬义词,但狭隘的民族主义就应当注意.更何况好多抗日份子,还在自觉不自觉的接受日本东东.上面抵制日货的年轻朋友你能说你没看<<灌蓝高手>>,没在大学宿舍看过日本毛片吗?
对mx500最热情的不是我们一般玩家,而是卖家.我就觉得,这个论坛上好多溢美之词好多都是先从他们那出来的,感觉很不爽.mx500的卖家最多,炒的越火,我们烧在那上面的钱也越多.都说sony东西赚了我们好多钱,就单说888耳机---mx500的卖家在mx500上肯定比888好赚钱.
今天我说的都是我的心里话,要是有灌水之嫌那就删帖,觉得不队,那就拿砖头砸我.
首先,不是所有人——甚至几乎很少有人——认为MX500“感觉像是毫无瑕疵并且万能的上帝,大有万寿无疆的趋势”。
其次,“而这声音正如野有蔓草兄所说主要是人声和流行”这一点难以成立。也许听古典的不如听流行的多, 但是各人自己听什么会选择适合自己的耳塞,相当大一部分评价这两种耳塞的文章都指出了两种耳塞的音色各有侧重,选择谁大家心里有谱,并不能说明谁更好。
再者,德国人犯了错误敢于承认,敢于认真反思,不会对自己的丑行无耻抵赖,不会参拜靖国神社之后还要求受害国修改教科书。虽然我对于将反日和抵制日货完全等同的做法不敢苟同,但是在区别认识德国和日本两个民族的本性上,我不能同意你的看法。

Re:对MX500的一点意见~--&gt;af2000转移

相对HI-FI来说
500的却胜过848
不过与888比较呢
怎么比/?价格差一半呢
怎么不拿888和小2比呢
没道理嘛

我的东西都是SONY的.
但我厂还是喜欢MX500的声音.
888贵不说,而且感觉听着很不爽.
没有力量.

Re:Re:对MX500的一点意见~--&gt;af2000转移

下面是引用简单1于2004-09-24 6:52 PM发表的 Re:对MX500的一点意见~-->af2000转移:
相对HI-FI来说
500的却胜过848
不过与888比较呢
怎么比/?价格差一半呢
怎么不拿888和小2比呢
.......

与888比较又怎么了? 先不要说价格这个问题
E888是SONY的高档耳塞  而MX500同样是森海的高档耳塞
两个耳塞本属同级别  虽然价格差很多 但是不代表音质就差很多啊..

另外。。888容易破音!!!现在还有一个在宿舍扔着以做见证!而且我感觉低频不如500。再加上888是小日本的。
我坚决支持500。

都看晕了,想来还是两个都买来听听把

我觉得888低音就还可以

只有MX500,在MX200(98下)或者MX300(XP下)听APE,感觉很好

尤其对小提琴的表现很满意

两个都仔细听过很久,论声音,更喜欢888

E888的价格相对贵

我说一句商家不是S子,耳机的价钱定位,基本上可以看出耳机的档次

有什么好争论的!

888价格不菲,500价格大众化

个人感觉888音质比500好,但也只是稍好。500在这个价位的档次上绝对是极品。200元的耳塞极品非500莫属!

SO~~~~建议资金充裕的买888,否则就买500

下面是引用野有蔓草于2003-02-18 00:00发表的:
随便再说一下
说MX500好的人 不知道听没听过848呢?

个人认为就随身听的耳塞 还是中频最是重要
毕竟在随身听上我们听人声的多
.......

讲性价比:MX400比MX500还好,前者现在55元都可以买到,简直就像是大白菜甩卖了。MX500还要150多而且线控可以说是鸡肋。

讲音质:那应该是各有所长,Mx500的保真多一点,适合听交响、古典的多一点。
而888应该说是相当于加了DFX插件的Winamp播放器,音效确实好听,但失真了。

总之:罗卜青菜各有所爱,没有最好,只有最适合你的。

下面是引用musicwall于2003-02-18 00:00发表的:
唉,又开始了
只是888的个性太明显了,并没有说他不好呀。
另外,价格在大家的心中还是很重要的,经常是和它的质量在心里惦量。
不过现在让我选择,我还是选500。
我再也不想买日本货了!

帮顶,说得好
还有一点,MX500太多假货,所以出现一楼说的某些情况
如果口碑差的耳塞,本来自己都卖不动,能有假货吗?
别买到假货哈!

同意,500本身就是最底端了,炒作而已

两样都很好~~~但是我还是偏重喜欢500~~~哈哈~~大家不要骂我啊~~