-注册-
楼主: 野有蔓草

对MX500的一点意见~-->af2000转移

你有见谁说过ER4P的低音量多吗?
我见到的只有说少的
只是速度很快 质很好

大家都有如此的缺点 那这也不能算是大缺点~
如果够用 我绝对要个慢点 体积小点的笔记本~
笔记本诞生的意义就是为了方便携带 除非个人有特别的需求~
买那些全内置的人 好象都是第一次买或者不懂的人~~特别的需求的例外~

中国产特指那些夸MX500有德国声的人
我很为我们现在能生产出如此好的耳塞自豪 但我不会因为自己家的就特别香

我写这帖子主要是想说说MX500不如有些人说的那么完美~~
他也是有缺点的~

平衡
我实在不能了解 中频不好的耳塞 他都能算的上平衡这2字吗?

我没见人说ER4P的低音量很多,但我也没见人说它的量很少,我没听过不敢妄评。拿我熟悉的MX500来说吧,我就不会说它的量很多,事实上我觉得它的低频量感也不足,相对大耳机和落地箱而言,但同888比起来,就好得太多了。

我的笔记本不是全内置的,是互换的,怎么样,这说明我不是第一次买笔记本吗?错,买给我个人是第一次。

又有人拿耳机 音箱跟耳塞比低音………………

晕~~~~~~

不是简单地“比”,而是作为参照, 如果真要比的话,那我也该对MX500大为光火了。

以下是引用野有蔓草在2003-2-18 12:47:00的发言:
最近听闻MX500大热
大有超E888之势~

先听过MX300只感觉比之838各有优势
朋友说MX300与MX500差不多

后又一朋友买了MX500
听之还真感觉与MX300差不多
最多也就848那水平
与之888相差较远
同时他的价格也是与848差不多
可以看来深对他的定位也是定位在848那水平
而不去指望他超过888

如果MX500的声音真的超过888
深也不会傻的卖的这么便宜
看看他的耳机价格就知道了~
国外这些价格都不是乱定的~

再想说一下如果MX500没打上深的牌子会有现在这么热吗?
深的也不定都好~如从前那HD470好象也抄的爆热过夸的爆好现在的评价呢?

如果E888真的这么差5年时间骂他的应该早都出来了吧从前为什么不多?
诚然E888的价格相对贵了但5年时间内还是有这么多人去买他
为什么就MX500出现后才有如此多的人说他的声音不好呢?

声音我想我再怎么说也没什么毕竟大家都有自己的标准
我只想说耳塞就只是个耳塞不要拿耳机的声音来要求他特别是低音的量
就那ER4P也是…………[em08]

蔓草老兄终于发砖了。。。[em18]
俺觉得MX500的定位不能看价钱,而是应该看自身品牌的定位体系,MX500是现在深海的顶级耳塞,而888是现在索尼的顶级耳塞所以是同级,所以两个耳塞应该是同级别。
那个价钱根本说明不了什么,因为索尼和深海同价位的耳机,都是索尼的性价比极低,深海的耳机我感觉一点都不贵(相对比索尼)。如果非要抬杠说价钱,现在HD600公认综合好过CD3000,但是看看CD3000比600贵多少呢。
BTW:888出来了5.6年,以前骂它的人几乎没有,可是近两年呢,骂他的人至少我看到的可是不少,包括俺在内,我觉得3.4年以前没人骂他,一是那时候出的是老版888,本来我也不信有什么老版888,可是太多人跟我说老版888确实好过新版的888很多,再加上我对新版888实际聆听得万分失望,所以我觉得888之所以以前很少有人骂应该都是那个888G打下的江山吧?[em06]

和尚,真的有版本上的区别吗?
就是那个盒子上代表批次的那个字母吗?

以下是引用野有蔓草在2003-2-18 12:54:00的发言:
随便再说一下
说MX500好的人不知道听没听过848呢?

个人认为就随身听的耳塞还是中频最是重要
毕竟在随身听上我们听人声的多
注重大动态的交响乐怕是不多而这恰恰是MX500的最大的优点~

848俺是用了很久的,听老蔓兄的意思是对848很满意?不会吧?俺感觉848的中频非常空,虽然人声还算甜。
848的低频确实不错,但是那是因为848从中频到中低端都非常空,因为没有了中低频的干扰,所以低频显的异常清晰,但是因为已经有了很大妥协,基本已经残废了,因为一个耳塞的中频已经失去了丰满。。。。那它。。。
而MX500的中频却非常有厚度,我感觉可以说MX500的最强项就是中频,无论是人声还是乐器,当然这是非常不同于888的中频。[em08]

现在的888的确是声音单薄了点~~相对从前的888 无力了点~特别是中频 齿音比较厉害~~
但就是如此
我感觉综合来说 888还是要比MX500来的好~特别是细节方面~MX500的声音粗矿了点~

我现在听过最好的耳塞就是第一听的那个老版的888
给我的感觉就是完美 没感觉
就如平常的声音 很是自然

声音最难得的就是自然!

以下是引用ZEZOO在2003-2-18 13:01:00的发言:
可能是大家看待问题的角度不同吧,我觉得我就比较在乎平衡性。还是500好过888。

同意
声音的“正确”更重要

以下是引用野有蔓草在2003-2-18 21:05:00的发言:
现在坛子上好象吹的MX500是个万能耳塞
MX500什么都适合没缺点
很少有人直说MX500的缺点
或许就因为上面有个深的牌子~
有人大叫这可是德国声正宗的很这样的声音就叫纯正怎么是小日本那耳塞的声音能比的
可这明明是咱们中国厂家给他OEM的…………
奇怪~~

其实俺觉得并不是深海帮助MX500提高了知名度,而是MX500帮助人们认识了深海,在MX500出来之前,玩随身听的有几个人知道深海呢?[em10]

念苍僧你拿MX500去听听人声
那中频粗糙的很~

你说中频好是因为MX500的低音的烘托~~~

没看见别人夸MX500的时候 都先夸这是深的

以下是引用野有蔓草在2003-2-18 21:55:00的发言:
你有见谁说过ER4P的低音量多吗?
我见到的只有说少的
只是速度很快质很好

大家都有如此的缺点那这也不能算是大缺点~
如果够用我绝对要个慢点体积小点的笔记本~
笔记本诞生的意义就是为了方便携带除非个人有特别的需求~
买那些全内置的人好象都是第一次买或者不懂的人~~特别的需求的例外~

中国产特指那些夸MX500有德国声的人
我很为我们现在能生产出如此好的耳塞自豪但我不会因为自己家的就特别香

ER4的低频可以说不多,不少,正好,无论是量感还是质感还是下潜,如果没听过ER4这话很难体会,因为你会不知觉的纳普通耳塞去想象ER4。
ER4在三短平衡上面可以说能把绝大多数顶级耳机比成残废,何况区区平价耳塞。不过俺感觉残废到也不是什么坏事,关键要看这个残废没残废的地方能达到什么水准了,所谓一俊遮百丑么。不过新版888我认为离这个水准很遥远。[em22]
特别送上ER4评测集锦,里面有很多大侠对ER4低频的描写:
http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=2&RootID=83431&ID=83431

以下是引用念苍僧在2003-2-18 22:22:00的发言:

其实俺觉得并不是深海帮助MX500提高了知名度,而是MX500帮助人们认识了深海,在MX500出来之前,玩随身听的有几个人知道深海呢?[em10]

这话说的在理。。。。起码俺就是。。。。

以下是引用野有蔓草在2003-2-18 22:26:00的发言:
没看见别人夸MX500的时候都先夸这是深的

其实说出来不怕人家笑话,我就是因为MX500才知道深海的。[em03]

争来争去有什么意义罗!说也说了这么多,评也评了这么多,大家不要为了这两个耳塞伤和气罗!呵呵~~~~~
   我是菜鸟我只说一句:尊重别人的选择,萝卜白菜各有所爱,不要拿来比来比去,只要自己喜欢就行!

以下是引用pixyboby在2003-2-18 23:45:00的发言:
争来争去有什么意义罗!说也说了这么多,评也评了这么多,大家不要为了这两个耳塞伤和气罗!呵呵~~~~~
我是菜鸟我只说一句:尊重别人的选择,萝卜白菜各有所爱,不要拿来比来比去,只要自己喜欢就行!

论坛不就是争来争去?要不然还叫论坛?[em24]

838的平衡度较好,848的中频太夸张,和背景音乐脱节,听清唱很好。明天准备去买一个500玩玩,888没听过,太贵了。