-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 野有蔓草

对MX500的一点意见~-->af2000转移

以下是引用不感冒在2003-2-22 15:03:00的发言:
[quote]以下是引用野有蔓草在2003-2-2112:20:00的发言:
笔记本当时开发出来的目的是什么?
方便你携带而不是追求性能!

现在你拿耳塞跟音箱比声音就如同拿笔记本跟电脑比体积
体积本来就是笔记本的优点可这么一比有这时倒还真是缺点了~

就如耳塞你要在耳塞的声音范围能去追求更接近自然的声音
你一开始的定位也是错误的把耳塞的声音跟音箱的比
所有的音响产品应该是去追求自然的声音
而不是音箱的声音音箱的声音他也是去追求自然的声音!
所有的音响产品的目的都是更好的还原出当时的声音或者美化当时的声音!

那自然的声音应该是清晰的而是浑浊点的呢?

看你说的那些
我只能说你对这些方面了解的还是不够深入~

性能也是笔记本的重要指标吧?照你的逻辑,486的笔记本只要够轻便,就达到了它的目的,再追求P4的性能是违反笔记本的设计目的的?你总是极端地思维,似乎由于耳塞的低音永远比不上落地箱,因此就不是耳塞要考虑的性能了,这种观点何其荒谬。我买笔记本既考虑重量,也考虑性能,这就是平衡,平衡就得妥协,因为你不能买到一个PDA那样重量,而P4那样性能的东东。

要说自然的声音,那888就永远都不够格,它的“特色”太明显,无论是跟落地相比,还是跟现场聆听比,888的味精感公认是很浓的,这就是你鼓吹的“自然”?无论什么器材都应该追求“现场”的声音,而不是追求器材的声音。耳机不是乐器,它的职责是把音乐忠实地还原,而不应该发出它特定的声音。器材的最高境界应该是让人感觉不到它的存在,感觉听的是音乐本身,虽然这一点目前还是梦想,但永远是追求的目标。你既然认为耳塞是各有风格,那么哪一个可算是“耳塞”的标准声音?耳塞就该发出“耳塞”的声音,什么是“耳塞的声音”,是888哪种,还是500那种?既然音乐中充满了“耳塞的声音”,你认为那才叫“自然”?

我从来没强求耳塞要发出落地箱的低音,而且也完全解释了我的观点,你不直接跟我探讨,而老是一口咬定我是拿耳塞跟落地箱“比”,到底是为真理,还是为心理?如果你真要探讨,就该直接对我的观点进行反驳,我说的不对吗?[em09]
[/quote]
建议去听听老版本的888
现在的888的确是特点鲜明了点 这是在声音单薄前提下造成的

不用日本的东西?
MX500也是日本厂家在国内的厂做的OEM
叫丰达

最近听闻MX500大热
大有超E888之势~

先听过MX300 只感觉比之838各有优势
朋友说MX300与MX500差不多

后又一朋友买了MX500
听之 还真感觉与MX300差不多
最多也就848那水平
与之888相差较远
同时他的价格也是与848差不多
可以看来 深对他的定位也是定位在848那水平
而不去指望他超过888

如果MX500的声音真的超过888
深也不会傻的卖的这么便宜
看看他的耳机价格就知道了~
国外这些价格都不是乱定的~

再想说一下 如果MX500没打上深的牌子会有现在这么热吗?
深的也不定都好~如从前那HD470 好象也抄的爆热过 夸的爆好 现在的评价呢?

如果E888真的这么差 5年时间 骂他的应该早都出来了吧 从前为什么不多?
诚然E888的价格相对贵了 但5年时间内还是有这么多人去买他
为什么就MX500出现后才有如此多的人说他的声音不好呢?

声音我想我再怎么说 也没什么 毕竟大家都有自己的标准
我只想说 耳塞就只是个耳塞 不要拿耳机的声音来要求他 特别是低音的量
就那ER4P也是………… [em08]