-注册-
楼主: MahlerNo8

你心目中的钢琴协奏曲排名

下面是引用issacduel于2004-07-6 7:25 PM发表的 :
最通俗的恐怕是贝5和柴1把~~,看看他们的票~~最多!!!尤其是柴1,所有的钢琴家很少有表示说自己喜欢柴1的~~~
说拉的作品通俗的,很大的一部分原因是有很多电影配乐者改编了拉的作品,大部分人是先听贝5柴1然后才听拉2,3 的

我先听的柴1,拉3,2,1,4,贝多芬是很晚才接触的

当年拉哈马尼诺夫 和Horowitz在NY Steinway 地下室里两架钢琴弹拉3,拉氏伴奏,只一遍,拉氏惊呆,说道“他全吞下去了“(he swallowed it at all...)
从此两人成为好友。。。可惜作曲家不久病逝
我还藏有Rachmaninov Plays Rachmaninov 4 Piano Concertos RCS Gold Seal
这套当年拿到Grammy Award的经典中的经典,

8知道偶手上的托斯卡尼尼/霍洛维兹 柴一,贝五算不算经典。。。放了很久没听了

这对丈人女婿组合的Brahms 也是经典中的经典。不会再有这样的组合了

玉树临风?呵呵,可惜苦恋舒曼的老婆巴巴拉那么久还是不得……
下面是引用赋格于2004-07-7 9:41 AM发表的 :

他胡子是故意的,人家年轻时可是玉树临风哦。。。。。。。真的很奇怪辛丰年无法接受brahms

是 Clara von Weck 不是什么 Barbara !!!!
Brahms 的确暗恋Clara
但Clara 是Brahms的师母,Brahms 无论如何是不会过激的
除了在音乐里,特别是那3部小提琴奏鸣曲

关于这个,建议大家看看偶转贴路家先生的《泪花》

呵呵我猪头了,怎么想到Barbara这个词。记得Clara的作品也出过CD的?
下面是引用MahlerNo8于2004-07-8 10:14 AM发表的 :
是 Clara von Weck 不是什么 Barbara !!!!
Brahms 的确暗恋Clara
但Clara 是Brahms的师母,Brahms 无论如何是不会过激的
除了在音乐里,特别是那3部小提琴奏鸣曲

下面是引用赋格于2004-07-7 12:36 PM发表的 :
8知道偶手上的托斯卡尼尼/霍洛维兹 柴一,贝五算不算经典。。。放了很久没听了
经典,尤其是柴1,两人相互竞奏~~~意气风发!我只喜欢听着个版~~RCA有两张:1是图画展览会+柴1(现场),还有个就是你说的录音棚的版本~~~

1.PHILIPS的Arrau 的贝五
2.MECURY 的Janis的拉三
3.RCA的Rubinstein & Reiner 的拉二

4.chopin 2,柴一,贝四,普罗三。

贝五的二乐章。。。美
拉三的全部。。。。震撼
拉二的一乐章。。。思乡的旋律(我就这么理解的)

真好啊

天下有几个人敢说自己能弹好拉三

下面是引用galletti于2004-07-13 3:03 PM发表的 :
天下有几个人敢说自己能弹好拉三

可能拉赫马尼诺夫算一个吧。。。

老柴这个人听他的音乐感觉他好象一直生活在压抑之中!不管是在ADAGIO还是ALLEGRO里面,心头总有一丝阴云,有种挣扎又无力冲破的无奈感!
那个时代无法接受他那样的人,最后死都死个不明不白(据说是被逼死的)!

老柴的东西我最喜欢他的弦乐四重奏

MOZART的钢协百听不厌。

下面是引用情枭于2004-07-17 12:05 PM发表的 :
MOZART的钢协百听不厌。
严重同意!
天才与凡人的区别! [s:6]

下面是引用似火探戈于2004-07-13 4:18 PM发表的 :
老柴这个人听他的音乐感觉他好象一直生活在压抑之中!不管是在ADAGIO还是ALLEGRO里面,心头总有一丝阴云,有种挣扎又无力冲破的无奈感!
那个时代无法接受他那样的人,最后死都死个不明不白(据说是被逼死的)!
老柴是同行恋~~~真的不是玩笑~~

下面是引用issacduel于2004-07-17 3:21 PM发表的 :

老柴是同行恋~~~真的不是玩笑~~

他的自杀也是这个原因

娈童之类的东西放在现在也许会称之为性取向自由,但我是绝对不能接受的

我前女友为了一女的跟我分手~`我当时仍了我全部的柴的作品录音~~

末世的日子,比所多蚂俄摩拉更甚之