-注册-

音乐心情---

算不算古典音乐贴,不管了---
朋友地方刚刚搞来的AURA 80功放,隶属B&W旗下的hifi公司,10年前aura公司生产的cd50 cd机,80,100合并功放好评如潮,aura80推动B&W CDM-1喇叭,使我知道了什么是好听的hifi组合
过去了10年,本以为音响技术已经进步到可以把它当作玩具了,可是当我把他接上我的spendor 3/1P,竟是如此迷人,与audiolab8000A那种四平八稳的感觉相比,aura就像充满活力的年轻人,中频没那么厚,可是整体的音乐味却一点不逊色,发现我喜欢这样充满活力的声音发自spendor 3/1P

弗朗索瓦的肖邦夜曲,意境的营造是鲁宾斯坦绝对做不到的,随时让你心里一动,咦,很妙嘛,老是在听的鲁宾斯坦版,怎么没感受??aura80听钢琴,颗粒很晶莹,可是体积很小

用来听EMI 米尔斯坦的布鲁赫小提琴协奏曲,似乎单薄了些,不如audiolab来得丰满,米尔斯特的斯特拉弟瓦里小提琴似乎不该这么艳丽的。

格鲁米欧的瓜纳里名琴,音色高贵的很,SPENDOR 3/1P的scanspeak高音可以听得松香味

介个似乎是器材评论贴。。。

那就加一点音乐评论:)

格鲁米欧和克雷伯斯合作的巴赫双小提琴协奏曲,2位大师的合作妙不可言,是philip这张cd的最精彩一部协奏曲,感觉比格鲁米欧的2部协奏曲还要精彩,因为2部 协奏曲的乐队部分不够稳重,有点急躁
忍不住再说一句,philips的室内乐录音清秀精致,好听

偶更喜欢米尔斯坦在dg时录的大部头协奏曲

米尔斯坦的布鲁赫,曾经只有这么一版,觉得布鲁赫的小协就是应该这样的,听着听着会想起中国的水墨画

可是当我有了海菲兹的布鲁赫小协,还有苏格兰,我才感叹,这才是让我心颤动的演绎,只要音乐一响,我就会想起:---天苍苍,野茫茫------

谁也有这样的感受,你,没有吗?

布鲁赫的小协好版本多如牛毛,林昭亮的,斯塔恩的。。。。。还有克莱斯勒的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我当然是最喜欢海菲兹的。。。不过听听别的好版本也是一种享受,含苞待放亦是很美的

林昭亮的我后来也买了,太柔美了吧,一直怀疑是女性的表达??

哦。。。偶还有个大卫奥依斯特拉赫的。。。