-注册-

总结非古典迷对古典的印象

1.听古典的人肯定是在装高雅,装*

说得好像别人都是白痴,高雅(也不见得多么的高深的,至少一部分的古典)的东西都好像得敬而远之似的

2.那么年轻就听古典?不正常吧?

那么世界上那么多中年,老年的古典迷是怎么样来的?

3.古典没啥意思,清心寡欲的,索然无味

相信听过大俗曲:贝九的人,哪怕只有一丁点的审美能力,也认为这个观点是空穴来风,巴赫用一把小提琴都能写出令人激动不已的恰空舞曲,听过马勒,老柴写的音乐,你认为你的心灵丝毫没有受到感染?我记得第一次听《复活》的时候,眼泪都快流出来了,古典不仅仅是莫扎特,舒伯特式的优雅(他们俩的音乐也不仅仅是优雅那么简单)

4.这玩意听不懂

首先他们自己都不懂啥叫听懂音乐(或者他们对“音乐”两字的理解就是这样了),我承认我是菜鸟,巴赫,贝多芬写的赋格的精妙我不懂,但是我相信只要用心聆听大师们的作品,都认为你不会在浪费时间

还有,认为古典没有人声,就是几件乐器在瞎比划.......古典的录音古旧得很......之类的观点就不一一列举了,欢迎补充,至于我的观点,大家也别较真
我不敢在我朋友面前谈古典 每次都被bs

我朋友都喜欢周杰伦 [s:28]

说实话,他们最直观的印象是:“这个猪头是不是疯了,花80块钱买一张cd”

引用第2楼fydyd于2008-09-06 16:28发表的 :
说实话,他们最直观的印象是:“这个猪头是不是疯了,花80块钱买一张cd”
[s:41][s:41]

引用第2楼fydyd于2008-09-06 16:28发表的 :
[s:46][s:46]

呵呵,我也有一样的情况,老妈见我总是有快递来的CD,问一盘多少钱,我说10块,我妈说你傻呀,10块钱就买这么一张烂塑料,要是我给我妈说80一张,估计我就离死不远了.
有一次在宿舍听德九,听到高潮的时候手不自主的挥了一下,我旁边的哥们说你看这家伙听古典都听的不正常了.呵呵,以后别人问我在听什么回答一般是周杰伦,要是女生问的话就回答是梁静如.

引用第5楼nirvana8449于2008-09-06 16:49发表的 :

呵呵,我也有一样的情况,老妈见我总是有快递来的CD,问一盘多少钱,我说10块,我妈说你傻呀,10块钱就买这么一张烂塑料,要是我给我妈说80一张,估计我就离死不远了.
有一次在宿舍听德九,听到高潮的时候手不自主的挥了一下,我旁边的哥们说你看这家伙听古典都听的不正常了.呵呵,以后别人问我在听什么回答一般是周杰伦,要是女生问的话就回答是梁静如.
[s:5][s:5]在家的时候也经常找LY买CD,幸好父母不怎么过问,买CD的钱一般都是自己省下来的

最绝望的是我女朋友老给我说你还是不要听古典了,弄的我们两之间好象很有距离.
[s:39]

灭哈哈哈哈哈

我的彩铃是宇多田光的《first love》,竟然弄得全单位的人都说:“哇塞,你还听英语歌曲呀!!!”真是无语
又一次我下5几年的新年音乐会,有个哥们看见了大吃一惊,说道:“你怎么听这个!白让我听我都不听!”
所以,现在有人问我听什么,我一般回答什么都听。如果单位的人问我想听什么,我回答:“《狼爱上羊》。” [s:28]

我朋友说《命运》有什么可听的?不就是蹦蹦蹦蹦。。。蹦蹦蹦蹦。。。俗死了。

我碰到的最多的是说:天哪 你怎么听这个

你们too young, too simple。别人问我听什么我都一概如实回答,管他别人说啥!

一般都是比较惊讶
然后可能内心都会觉得我装B
因为我平时的言谈举止和古典无关

引用第12楼蚂蚁没问题于2008-09-06 19:01发表的 :
你们too young, too simple。别人问我听什么我都一概如实回答,管他别人说啥!

嗯,我也是,身边的人一般也就说声听不懂或者不好听。。。。。。

呵呵!估计LZ自己在学校受到什么非议吧!我这边的环境宽松多了!我室友都被我弄来看指环了!…… [s:2]

我的同学一般是这么两句评价:
1,哇,你好有钱啊,几十一百的买一张光盘
2,哇,你好有品味啊

你说我装什么也好吧, 反正我现在是很少听华语歌曲了,也不是完全不听了,基本在5%以内了。
现在的歌曲实在是越来越没啥可听的,歌手一个比一个唱得烂,跟唱功沾不上边,写歌的人也不如上一代人的水平了。
我是实在没啥好听才开始发掘古典音乐来听的,古典音乐里面是真的有些打心里喜欢的作品。
不过我听过的古典音乐里面,60-70%以上是听过就算,很难谈上喜欢。
可能我水平还不到吧。

哇...你们好幸福...都没有人来问我听什么...搞的我想炫耀一下自己高雅都没机会... [s:5] [s:5] [s:5] [s:5]

我的一个同事听了一耳朵帕格尼尼的第三小协,说怎么跟锯子锯木头一样,太难听了,狂郁闷! [s:6]