-注册-
楼主: 畤謬N笑

月经贴刷红~~~你认为四大小提琴协奏曲中最杰出的一首是...

Mendelsson's violin concerto on e minor,  the best

都好吧
贝小协个人喜欢 谢林 海丁克指挥 皇家音乐厅管弦乐团 的录音 演绎录音都无可挑剔
勃小协难说 偏好海菲茨 莱纳指挥CSO那个版本 华丽而工整
柴小协喜欢 奥伊斯特拉赫 奥曼迪指挥 费城交响 的录音 将老柴那种恣意的浪漫表现的很到位
门小协至今没听到满意的版本 拿索斯历史录音里克来斯勒的演绎是最好的,但为了降噪,乐队的部分削弱了太多;梅纽因 富特那个版本乐队的部分似乎太POWER了 听了就觉得不应该是门德尔松的样子 富老也太主观了

缺一不可啊,少了一首生活就少了很多乐趣了

其实没有最杰出的,我觉得这四只小协同样伟大
贝小协用最平凡的音乐语言描绘了最真实的人间感情
勃拉姆斯的深邃,宏大同样震撼心灵
门E的优雅浪漫,柴D的灿烂辉煌都能感动很多人..

从难度上来说当然门E最简单,柴D次之,勃拉母斯和贝多芬都很难,一个难在技巧,一个难在音乐性...勃和贝一般都是英国皇家音乐学院的研究生毕业曲目

老柴的小协

不会吧 ?
老柴的评价这么高 ?我觉得老柴的听多了会腻,贝和勃就不会 。
最爱勃小协,可惜得票竟然最低!

什么听多了都会腻~奥伊斯特拉赫曾经连着6个晚上演奏了贝多芬的小提琴协奏曲~结果他说在一个时间内都不愿意再碰这个伟大的曲子~可见是否听腻和伟大与否并没有直接关系~

下面是引用cyer于2006-09-09 21:13发表的:
不会吧 ?
老柴的评价这么高 ?我觉得老柴的听多了会腻,贝和勃就不会 。

下面是引用wwfyl于2006-09-09 21:27发表的:
什么听多了都会腻~奥伊斯特拉赫曾经连着6个晚上演奏了贝多芬的小提琴协奏曲~结果他说在一个时间内都不愿意再碰这个伟大的曲子~可见是否听腻和伟大与否并没有直接关系~
只是说老柴的相对于贝和勃而言。
当然,我喜欢勃可能与性格有关 ,感觉老柴的音乐所表现的忧伤溢于言表,贝多芬会将忧伤转化为坚强,波拉姆斯则是把忧伤闷在自己的心里……

还有,勃第一乐章最后几分钟的独奏实在是太唯美了 ,老柴的那么抒情,我感觉都被比了下去

学习了~~

老柴小协! 每次听都很激动。

我想肯定是贝多芬,事实也是,但是我投老彩的。因为我不想人云亦云,等真正理解体会了贝一协了再投他的。

下面是引用fydyd于2004-09-05 19:31发表的:
比如说我的头像
我非常喜欢这张 [s:30]

偶喜欢老柴

下面是引用农夫十八于2004-08-05 16:43发表的:
老柴的一定要在贝多芬后面听,要不就没人听贝多芬的了。:)纯属个人爱好!
有点意思 [s:36]

下面是引用cyer于2006-09-09 21:13发表的:
不会吧 ?

咳咳,注意一下,楼下的WWFYL兄有很浓重的柴小情节,以后说话注意一点 [s:36]

绝对的老柴~!!!

支持贝多芬。

巴赫 莫扎特 贝多芬…永恒不朽,柴科夫斯基还是算了吧。哈

加多句:收皮啦柴科夫斯基!