-注册-
楼主: 畤謬N笑

您认为柴科夫斯基小提琴协奏曲最好的阐释者是……

聽了rca那張,就覺得是HEIFETZ了

海菲丝也就一个西贝和其他的炫技作品可以听听,其他都关入5强之外吧

我觉得海的风格在 他著名的 勃拉姆斯的 小协中体现的最为充分

rca的海菲兹不錯。如絲般的感覺

我没听过海、米、大卫三位大师的柴小协~不过刚买了一张大卫的老柴和海的勃拉姆斯小协,只是还没邮过来~我听的柴小协是卡拉扬和穆特合作的版本,相当有感觉~
前几天看中央台音乐频道《音乐故事》栏目介绍梅纽因,说他很少演奏柴小协~当梅纽因提及此事的时候,曾谦虚的说是因为听过大卫的演绎,觉得不可能比大卫拉得更出色。相信大卫的那张不会让小弟失望~米的小弟只有他拉的巴赫的双张和最后的音乐会那张,前两张是盗版,另一张是刻录,不过他的风格真的相当细腻~

为什么大家都没提到 格雷米欧 呢?
我听过.他演奏的 四大小协..当然包括 老柴的...
就是那张飞利浦的双张...

感觉还是很不错...

不知道为什么大家对海菲茨的评价那么高,就柴小协来说,大卫拉的比他强多了。

下面是引用wwfyl于2004-10-9 2:57 PM发表的 :
我没听过海、米、大卫三位大师的柴小协~不过刚买了一张大卫的老柴和海的勃拉姆斯小协,只是还没邮过来~我听的柴小协是卡拉扬和穆特合作的版本,相当有感觉~
前几天看中央台音乐频道《音乐故事》栏目介绍梅纽因,说他很少演奏柴小协~当梅纽因提及此事的时候,曾谦虚的说是因为听过大卫的演绎,觉得不可能比大卫拉得更出色。相信大卫的那张不会让小弟失望~米的小弟只有他拉的巴赫的双张和最后的音乐会那张,前两张是盗版,另一张是刻录,不过他的风格真的相当细腻~

罪过罪过~小弟有两张上海音像引进的BMG海精选~其中就有他和莱纳合作的柴小协,居然忽略了~真是罪过,前天和昨天晚上连着听了两晚。相比穆特版很明显更“炫技”,有很多地方将乐队的伴奏都盖过了~而且也比穆特版节奏快了不少,第一小节穆特用了19'18,海15'47;第二小节海只用了5'32秒,还没从华彩段中回味过来就到第三小节了~而穆特用了7'18~第三小节穆特10'10,而海只用8'14~也许是穆版的听多了,再听海的就有点应接不暇的感觉~看来小弟火候还不够~

怎么没人说柯岗的呢?他的才是最棒的,感情深厚流露自然,海飞滋的太压抑了,太快,有点干,不过也还算不错了

Elman呢?
Kogan呢?
Spivakovski呢?

只听过海和大卫,总觉得海太急了,15分钟,感情就没宣泄出来

下面是引用yang于2004-10-14 8:14 PM发表的 :
怎么没人说柯岗的呢?他的才是最棒的,感情深厚流露自然,海飞滋的太压抑了,太快,有点干,不过也还算不错了
太赞同了!!!!!!
柯岗的绝对被大多数人忽视了,一定要去听听,不可能不说好!!!

下面是引用partridge于2004-10-30 1:57 AM发表的 :

太赞同了!!!!!!
柯岗的绝对被大多数人忽视了,一定要去听听,不可能不说好!!!
柯岗的还真没听过...
介绍一张CD吧..最好有编号...

海拉的快且准确,有点干正常~~~
PS:这帖子还在顶啊~~~~~~厉害!

下面是引用zjscl于2004-10-30 10:27 AM发表的 :

柯岗的还真没听过...
EMI推出的廉价版encore系列,同碟还有Cziffra的柴一

个人拙见: 米尔斯坦的版本( DG的那个)第一第二乐章的演绎出色,海飞兹则胜在第三乐章。听完这两人的再听大卫的就感觉缺乏细节,相比这三个人谢林那一版就……

下面是引用zjscl于2004-10-30 10:27发表的:

柯岗的还真没听过...

最近emi出的一套柯岗精选,绝对超值,里面有三大小协,博拉姆斯的两个小奏等,都是上乘之作。

海菲斯的柴小鞋没有说的那么好(我听的是美版大红印)。

呵呵~一年多了~这一年多没干啥~就听柴小协了~自己都有近30个版本了~呵呵~

下面是引用wwfyl于2004-10-12 23:57发表的:

罪过罪过~小弟有两张上海音像引进的BMG海精选~其中就有他和莱纳合作的柴小协,居然忽略了~真是罪过,前天和昨天晚上连着听了两晚。相比穆特版很明显更“炫技”,有很多地方将乐队的伴奏都盖过了~而且也比穆特版节奏快了不少,第一小节穆特用了19'18,海15'47;第二小节海只用了5'32秒,还没从华彩段中回味过来就到第三小节了~而穆特用了7'18~第三小节穆特10'10,而海只用8'14~也许是穆版的听多了,再听海的就有点应接不暇的感觉~看来小弟火候还不够~
[s:36]

新生代的我听过贝尔的也很不错