-注册-

武汉的DX们,快来帮我一下,谢谢了!

作为一个初烧者,也是古典的门外汉,靠着在本论坛的书签,模糊的了解了一些古典知识。去了武汉外文书店,那里的进口cd(中图的),那可真是贵阿。于是,经查阅本论坛,发现武汉的金艳cd这个店铺,正好在我家附近(中南财大旁边,大东门),今天下午去的,那里有很多古典cd,而且价格便宜,DG、EMI、DECCA等单片25,小双张40,打口15。看到这么便宜,一冲动就买了十来张。回来看了,发现都很旧,有的还印刷的比较模糊。随便开了一张,发现说明书还是印的很好的,但是听的时候发现显示的是第6首,我是倒回第1首的。

因此,我有疑问:1、我买的是真的吗?莫非是仿的?  2、或许是2手的?

请武汉熟悉的老鸟们帮助我鉴别一下。说实话,如果是真的,我以后就在那买了。如果是假货,那只有再去外文书店挨刀了。

谁让我喜欢上了古典呢?不知是享受,还是受罪。

谢谢了!
那么便宜?肯定是盗版,高仿之类的了  在中国,想享受比较便宜的正版,还得靠淘宝,去淘宝找李源,雅聚阁吧,我的CD全都是在网上买

引用第1楼nevin4315于2008-09-17 22:34发表的 :
那么便宜?肯定是盗版,高仿之类的了  在中国,想享受比较便宜的正版,还得靠淘宝,去淘宝找李源,雅聚阁吧,我的CD全都是在网上买

谢谢了。那我还是去淘宝吧。就算是教训了

估计是YLJ,不一定是盗版……当然,毕竟无图无真相…… [s:6]

引用第3楼灭哈哈哈哈于2008-09-17 22:49发表的 :
估计是YLJ,不一定是盗版……当然,毕竟无图无真相…… [s:6]

何谓洋垃圾?是外国人的二手货吗?

偶在武汉上学,可惜非DX,LZ没发图,所以也不好判断,也不知道都是什么价位的盘,但从价格推断,全真的可能不大,但是打口应该不会是假的,毕竟盗版打个口成本也不低,而且技术要求很高,打不好就挂的惨了,磁带以前倒是很多自己用锯条切口的,但也是6、7年前的事了。
LZ可以仔细看看印刷和碟面,sony的看印刷是否清晰,反光度如何,碟面不太好分辨;环球旗下和EMI的看碟面套色、印刷颗粒感,如果有问题,并且是较有名的演录,应该就是高仿,不要只根据片基来看,因为很多就是原版裸片的片基。
如果是印刷极模糊,装订处皱褶严重的应该就是非法引进的,也就是盗版,这个片基一般也不好。
如果歌本印刷不好,但是碟片很好,毫无瑕疵,那么很有可能是盗版皮配的裸片,这种情况碟片的质量应该比盗版强,但是不如原版,或者有曲目错误,但是这种情况应该也不多了,毕竟裸片盛行是4、5年以前的事了,同类情况也可能是打口的盒子配裸片。
至于YLJ,我习惯就叫做打口,但常常碟子上没有口,根据质量可以分为以下几种:
原盘带封:最好的品相,跟正版无异。
原盘自封:多见于欧版RCA和日本,就是盘来的时候没有封套了,自己用塑料纸和熨斗封的,有的还加了线,但一般是红线,这种一定要拆开看看跌片的品相,可能会有问题,但一般都应该不错。
原盘无封:老板懒而已,其他同上,或者品相稍差。
打口:看也看得出来,有个口,分细口、宽口(暴口),如果没打到碟子应该没啥问题,打到了就到灯下看看是否伤歌,这种一般比较便宜。
打眼:也叫钉眼,就是引导区附近一个眼,老板修好了可以听,但是由于不平衡,比较伤机器,而且如果用加热的方法修的(有很多方法修眼,我想你也不想知道那么细吧),过了冬天有可能会开裂,北方比率更大。
压道:执法人员开着压路机从一堆碟子上开过,品相可想而知了,一定要仔细看有没有小点从能买,出货率不高。
激光:每被激光扫到的碟片品相不错,被扫到了像被毁了容,封面有金色的印刷部分(如法国DG小双张)会有烤焦的迹象。
裸片:单独只有一箱一箱的碟片,用纸袋装着,碟片多有小瑕疵,很多别用来放到别的盒子里装正版。
水货:专指被水浸过的碟片(我甚至还看到过盒子里有只小虾,据说是藏在海鲜下面运输的),品相一般不好。
其实YLJ也有好东西,早期中图的磁带也钉眼的,很多正版店也有品相完好的YLJ买,后来才渐渐正规化,而且淘YLJ有种乐趣和订碟子不同,像挖宝,但这种乐趣也随着YLJ的没落而无法复制了。
网上买是好办法,1楼说的地方都不错,如果还是想淘碟的话可以在武大附近找找小宋,主做YLJ,也有类似1楼所提到的那种正版,不多,老板很实在,不会骗你的,但是赚钱是肯定的啦,或是去找谭老板,基本都是正版,人挺好,现在的店在哪不清楚,好久没去了。

对不起,上面的红线应该是金线,LZ说的地方我可能抽空去看看,要是都是正版或YLJ我就去和LZ抢好东西!哈哈哈哈哈哈哈~
希望LZ能买到想要的碟,古典路是不归路啊~

不用看了,都是假的,盒装的DG一眼就看出来了,我跟老板说这一看就是假的,他说盒子是假的,但是碟是真的,无语。但我女朋友不信,淘了三张塑料袋装的,我说只拿一张先试试,她还是都买了。回来一听就不对,有一张声音都变了,另外两张相当于国内引进版的水平。

前进四路有一家卖碟子的,但是态度恶劣,居然只让我看正面,说翻来翻去会弄坏。还有一家金泊金音响店,我找那个老板帮忙弄了几张碟,价格八十到九十五不等。你如果住财大附近,那里有家音响店,好像叫森威,去问问那的老板,说不定也可以弄到

LS说的情况看来是没戏了,如果那个老板说的是真的,那要么他是某YLj大户的下家,要么就是老YLJ卖主,毕竟裸片这个东西已经有年头了,还是有点怀念啊~~~

那个店有年头了,以前在对面天桥下面,我们上高中的时候经常去,不过那时候我还没有好的cd机,而且都是流行歌,既不熟也没兴趣。前几天去的时候发现搬到街对面了,估计是那边拆迁了。青少年宫对面有家店里盗版古典只要十二块一张,想便宜来这里买。我买了一张DG的莫扎特的钢协,碟面上居然是武汉音像出版社的歌曲精萃,正规厂家哦!效果也还不错,如果自己不想刻盘,买这个倒不错,嘿嘿

看来是个什么都卖的店,以前裸片凑齐几套贝全集、Mahler全集是很轻松的事,我对裸片一直没好感,但帮老板分过几次,现在想想已经几年过去了,感慨啊。根据LS说的估计LZ是破财了,全当长经验值了,那这样我也不去了,去了恐怕要失望死。话说LZ可以去武大对面那去找找小宋的,也不远,还是有些东西的,现在比较多的环球的碟也可以订,价格也还可以的,收几张日版黑胶当画看也不错!哈哈哈~~

这家店是打口,盗版混着卖,也是个有年头的老店了。楼上说的大东门的“声威”现在不卖CD了,利润太低吧,吴老板是马兰市,原创,KEF,欧博的湖北总代。汉口步行街长盛大厦6楼的小潭卖国外原装牒。

绝对高仿啊  搞得不好连高仿都不如

赞12楼,说得很清楚详细,正宗发烧友,学习,学习。 [s:25]      中南财大旁买碟店,墙上全是放着打口,碟片质量就不么样。

[s:5][s:5][s:5][s:5][s:5][s:5][s:5][s:5][s:5]

是仿的

武汉的朋友可以到汉口的谭老板那去买,电话是82753591,这个老板人非常不错,如果你跟他混熟了这个人是很好玩的

他还有个电话是13114342882,首先申明哈,我不是拖,坛子上不少朋友都认识我哈,虽然现在我不玩耳机了。我在武汉读了4年大学,现在回到重庆了,但是谭老板一直是我的好朋友。

金艳的古典有正品也有仿品
你直接跟老板说清楚要哪种就可以了