-注册-

[转贴]巴赫无伴奏大提琴奏鸣曲与组曲的相关资料

很经典的曲目~~一定要收藏

这个周弟弟应该会喜欢,进来指教一二撒~~

怎么没有看到卡萨尔斯???他发现了这组曲,并将它带给世人~~老罗也是在卡离开人世之后好多年才鼓起勇气录这组曲~~~

这是另外一篇文章了,有时间我把他打上来

我说个大概~~13岁时,因为在咖啡座的演奏要找一些新的独奏曲,卡萨尔斯要求父亲和他一起去乐谱店寻找。他发现一卷因年旧退色,破旧的巴赫6首大提琴无伴奏组曲的乐谱,连他的老师都未曾提起这些乐曲的存在~~卡萨尔斯于是匆忙付钱回家,开始仔细研究,这些乐谱为他开启了一个崭新的世界~~12年中他不停的分析,研究,练习,直到25岁他才有勇气在演奏会上完整的演奏其中的一首,在这之前没有一个大提琴家完整的演奏过任何一首这部组曲,巴赫无伴奏组曲不但陪伴了卡萨尔斯八十余年,卡也让世人知道了着6首组曲的艺术价值~~不知道记错没有~~~赋格来补充~~

没有记错

下次把那个专门文章发出来

所以说。。。。人要一走运哎。。。。啥玩意都能拣到。。。>"<

妈的说不好嘀咕拣到了巴赫第2卷巴赫无伴奏组曲,赋格拣了贝10,我拣个大O就满足~~~我俗~~呵呵~~

偶只想拣到巴赫赋格的艺术后面的部分就行了。。。

这家伙,要的还真~~~~~傅里叶原来是钢琴家~~后来腿残疾了,用不了踏板~~改拉大提琴~~每当他拖着残疾的腿一手执拐杖,一手拿提琴,走上舞台的时候,台下一片安静~~艺术家的执着啊~~感人

下面是引用issacduel于2004-07-12 10:19 PM发表的 :
这家伙,要的还真~~~~~傅里叶原来是钢琴家~~后来腿残疾了,用不了踏板~~改拉大提琴~~每当他拖着残疾的腿一手执拐杖,一手拿提琴,走上舞台的时候,台下一片安静~~艺术家的执着啊~~感人

这也行??强。。。~~

我非常喜欢BACH的大提琴无伴奏,倒背如流啊!我有三本谱子,一本老卡的,一本拖拖里埃的,还有一本是德问,不知道谁的。个人觉得老卡的弓法实在难,不好理解。

下面是引用周弟弟于2004-07-12 10:31 PM发表的 :
我非常喜欢BACH的大提琴无伴奏,倒背如流啊!我有三本谱子,一本老卡的,一本拖拖里埃的,还有一本是德问,不知道谁的。个人觉得老卡的弓法实在难,不好理解。

学习ing......麻烦弟弟再详细价绍一把老卡的特殊弓法在这六首作品中的体现

大哥~~~我看过卡的教学录象~~~我很崇拜他的~~他说:音乐是彩虹一样的橄榄型~~~每个音在乐句中的轻重~~~这个音本身的轻重~~都要有体现~~~
您再听听C大调的~~韵韵那个味~~~

你老是给我出难题~~~~,如果你能从CD上听出来他与别人的不同就已经说明他的弓法肯定是不一样的。其实BACH写无伴奏的时候 没有怎么标弓法,这样导致了以后各个大师不同的理解。

可惜这套碟当时放在眼前没买哎。。。。。。8过极品终究是极品,偶喜欢的是这六首组曲,管他谁拉的,能出片子的拉得还会差吗?

下面是引用issacduel于2004-07-12 10:36 PM发表的 :
大哥~~~我看过卡的教学录象~~~我很崇拜他的~~他说:音乐是彩虹一样的橄榄型~~~每个音在乐句中的轻重~~~这个音本身的轻重~~都要有体现~~~
您再听听C大调的~~韵韵那个味~~~

这个录象我也有的。

你可能误会我的意思了,我所说的不好理解不是说他拉的不好听(他可是大提琴的泰斗啊),我是说我在拉的时候真的不能正确把握他的弓法,因为我按照他的弓法拉不出那个意思,懂了吗?

下面是引用周弟弟于2004-07-12 10:47 PM发表的 :

这个录象我也有的。

你可能误会我的意思了,我所说的不好理解不是说他拉的不好听(他可是大提琴的泰斗啊),我是说我在拉的时候真的不能正确把握他的弓法,因为我按照他的弓法拉不出那个意思,懂了吗?

这样解释累,你还是用他的谱拉一段给偶们和老卡拉的比比看有哪些不同吧

就拉第六号的前奏曲吧~~

我真的记得我小时候父亲教我拉C大调的时候我是多么的不耐烦。那个时候我还在上4。5年级,还根本不能懂得BCAH,就知道前奏区8个音一弓8个音一弓,一拉一推好单调。慢慢能接受的时候在初中,在高中的时候突然喜欢上了他,我用3年的时候把他的6首全部拉完了,当然第5,6首比较难,学习也很紧张没有怎么去练的太多,但是我完全被他迷到了。从此喜欢上了BACH~~~~