-注册-

交关于李帕蒂电台访谈的作业

今天一天的时间都在摆脱印泥船东的纠缠~~从公司出来~~随身听里的“大公”就开始飘。回家就开始写

作业:对李帕帝的三次访谈
1,日内瓦广播电台弗郎索瓦。马聂斯对迪努李帕帝的专访(1950,7,27)
马:今天我们非常高兴的欢迎您来到日内瓦广播电台。您在日内瓦的很多听众,实际上是全世界的人,听到您身体好转的消息都很高兴,我相信您已经恢复到可以公开演奏的程度了(由此看出,爱乐人的自私,当时的李身体已经是回光返照)您刚刚在本台为英国的唱片公司(就是EMI)录制了一系列辉煌的录音就是很好的证明。我听说您整整录制了长达十六英里的磁带!这是真的吗?

李:这千真万确。我们录制的磁带大约有42公里长。现在很清楚,最后的产品至少不会比他差。但是24面醋酸基意味着可怕的工作量。当然,这是极端累人的,但是从音乐的角度来说,我认为我们都发觉它精妙的另人满意~而且磁带上的那么多的音乐,就意味着我们嫩够选择最优秀的。

马:所以,尽管持续了十多天的枯燥乏味的工作,您现在一定很满意工作的质量。现在,既然您作在这里,为我们弹首曲子好吗?尤其是让您感觉快乐的?

李:很荣幸,肖邦的A小调第3号圆舞曲怎么样?(音乐响起)

马:我代表我们所有的观众感谢您,大师~,我确信他们得知您录制了肖邦几乎所有的圆舞曲,一定非常高兴。但是我有个问题:如果有人给您一份全新的谱子,您有什么方法吗?不仅仅是读那些音符把?~

李:如果你愿意知道真相的话,我就告诉你把(大家注意!!尤其是学琴的!~)我其实没有什么方法,但是这个事情一定显然需要一个计划。否则只是学习谱子就可以拖上好久。仔细读谱子就得要好久。然而这是最有成就感的事情,所以我在最初的几个星期里学习谱子。但是我从来不碰钢琴!尤其是当作品是一首钢琴协奏曲的时候。按照这种方法,你不仅仅能学会钢琴的部分,还能学会整部作品。只有那个时候我才会真正坐在钢琴前。比如在肖邦的钢琴协奏曲里,在一个需要技巧的地方,在钢琴的部分找出作家的笔迹是多么让人吃惊的事情啊!如果我真的理解了作品的处理,并印在记忆中,那么我在很长时间内都会记住如何自然地弹奏它。我一旦做到了这些,我将去学习谱子中的美妙之处——作曲家真正希望的。整个过程中通常需要一到两个月,这个时候我知道如何演奏,但是我不会在公开场合演奏,还没有准备好。于是我把它放在一边搁置几个月。第三步,我回到作品,让它日臻完美。作品看上去是自己成熟的,然后某一天我就准备登台了!

马:在您众多的乐迷看来,您不仅是伟大的钢琴家,也是一个巴赫众赞歌的伟大诠释者。您对巴赫情有杜仲吗?

李:我想是的,在巴赫的音乐中我感觉到镇定,最少的不纯正,我想它是我效果最佳的作品,尽管我不曾专著于巴赫作品的演奏。我真的想尽可能的享受更宽的曲目范围。但是最后分析下来,我猜我会化我大部分的时间去弹巴赫。

马:如果我没有记错的话,最后的几天您录制了巴赫的一些作品,今年我们来庆祝巴赫逝世200周年,着可是个喜讯,您能告诉我们一点这些录音的情况吗?如果可能,您能给我们弹点巴赫吗?

李:当然,我将给你们弹奏F小调众赞歌,原来是一首管风琴众赞歌,布索尼改编成了钢琴曲,但是演奏前我想提一提上个周日晚上的一个非常愉悦的时刻:日内瓦广播电台允许我单独录制降B大调帕蒂塔了,10月将发行。非常简单的制作,几乎不做什么事,不象肖邦的圆舞曲,我们得花一整个早晨去对付一个圆舞曲。如果你允许,我将演奏F小调众赞歌。

马:谢谢(音乐响起)
下集:1950。8月。洛桑,亨利,雅同对李帕蒂的广播采访
谢谢大家看完,我去洗澡~~
自己顶下~~希望有人看~~

珍贵的资料~~~~~~~~慢慢看

看来好象没有必要出下面的几个文章了~~没什么人气~~~哎~~

下面是引用issacduel于2004-07-13 7:50 PM发表的 :
看来好象没有必要出下面的几个文章了~~没什么人气~~~哎~~

别撒`~偶在收藏呢

李真谦虚啊。。。。。。

哎~~就你看看~~我把剩下的给你把~~~还有一篇超长的卡萨尔斯的文章~~把邮箱给我,我发给你~~不过我打字慢~~可能要等等~

下面是引用issacduel于2004-07-13 7:58 PM发表的 :
哎~~就你看看~~我把剩下的给你把~~~还有一篇超长的卡萨尔斯的文章~~把邮箱给我,我发给你~~不过我打字慢~~可能要等等~

支持发出来,还是有很多人看的啊,学习ing~~+u^^

支持!
李帕地的肖帮的圆舞曲确实经典!

楼主,文章接着发呀!!!等着看呢!

偶订的两张李帕蒂明天就到了,幸奋中~~~~

今天斑竹大人出血了!!!
回来后,上个图!赋格用相机就照下来!发出来分享下喜悦!

下面是引用prophet于2004-07-13 8:25 PM发表的 :
今天斑竹大人出血了!!!
回来后,上个图!赋格相机就照下来!发出来分享下喜悦!

偶素穷人,没钱买相机......

在用功~~你们等把~~今天在贴个~~~我打的慢

哇!
同病相连呀!只好借来玩玩了!
今天我也下了几张CD!有格落米欧的莫杂特小提琴奏鸣曲!艾尔加小提琴协奏曲,梅纽因!
大提琴协奏曲,杜谱蕾
12平均律,下卷,古尔德!现在凑起了!

下面是引用prophet于2004-07-13 8:40 PM发表的 :
哇!
同病相连呀!只好借来玩玩了!
今天我也下了几张CD!有格落米欧的莫杂特小提琴奏鸣曲!艾尔加小提琴协奏曲,梅纽因!
大提琴协奏曲,杜谱蕾
12平均律,下卷,古尔德!现在凑起了!

呵呵,这些我有了

下面是引用issacduel于2004-07-13 8:39 PM发表的 :
在用功~~你们等把~~今天在贴个~~~我打的慢

慢慢来,别累坏哦~~

你可以借给我听的,我负责拍照上图。

你不听单声道

我不听交响乐的单声道产,小提琴奏鸣曲什么的,只要不是从LP上的转录的,还能听。

报告issacduel 同志,您的大作已拜读并加以收藏处理,同时为感谢您对本区所作出的贡献,特赠送赋格格香吻一个,以资鼓励,敬请笑纳(记得让她刷牙哦)~~

下面是引用嘀咕于2004-07-13 9:19 PM发表的 :
报告issacduel 同志,您的大作已拜读并加以收藏处理,同时为感谢您对本区所作出的贡献,特赠送赋格格香吻一个,以资鼓励,敬请笑纳(记得让她刷牙哦)~~

把你的猫毛拔了~~>"<