-注册-

还是出了第2部分~~李大师的访谈

出下面的给喜欢李的人,真的不是很会打字有错的,见谅

雅:迪努 里怕地最近在卢塞恩参加了一场音乐会的演出,还有啊尔贝特 鲁塞尔(ALBERT ROUSSEL)的第四交响曲。这是他对鲁的评论。

李:我认为第四交响曲在鲁塞尔的作品中是极为重要的,它显示了他独特的法国式的创作中一些很新的东西:塞刹尔 弗朗克的影响,以及德国复调音乐的直接影响。我很喜欢它,但仅仅一次演奏对形成最终的印象还不够。我喜欢的是它能驾御的线条,尤其是第2乐章中。非常完美的统一,同时非常简明扼要。我预计公众会合乎认真深入乐谱的严肃音乐家们的口味

雅:作为一个理想的MOZART诠释者,李怕地现在解释一下MOZART的钢琴协奏曲的发展脉络(很重要的资料)

李:我认为,在MOZART的协奏曲中钢琴和乐队相互影响是相当重要的一个转变,着点比在钢琴独奏部分的任何东西都重要。我要说,它们是以一种意大利风格开头的,然后逐渐在其中出现更多的德国式的东西。看他最后的一个C大调协奏曲(K503)那里已经可以看见早期的贝多芬了。我认为这里实际上钢琴部分的变化要小于协奏曲的变化

雅:那天晚上里怕地演奏的MOZART钢琴协奏曲是他自己写的华彩乐章。下面是他对于这个华彩的想法。

李:我自己写了华彩乐段,不过只有MOZART的钢琴协奏曲如此,数量也不多——否则我不会如此大胆了。如果我在音乐会中能够即兴创作的话——很不幸今天我们不能如此,因为我们不在像以往如同贝多芬那样训练成如此。但如果我能的话我一定很乐意这样做。但现在我做不到。我就试图在纸上记下创作的华彩乐段,试图组织协奏曲中尽可能多的主题;尽可能忠实的保留MOZART的风格,但只是加进去MOZART以后我们学到的东西:毕竟1950年今天的华彩是写在纸上被多次演奏的。今天的钢琴的声音也比MOZART时代所能制造出的钢琴更洪亮。我认为在华彩乐段中你要加入的不仅仅是今天钢琴技巧上的进步。然后还是坚守MOZART原本的风格。
雅:在最后的采访中,请允许我自己的敬意,不仅仅是对伟大的钢琴家的敬意,还是对一个作曲家的敬意。李帕蒂告诉我,在他最成功的作品《罗马尼亚舞曲》中他正在试图在钢琴和乐队中找到一种平衡。

李:在《罗》里,我安排钢琴一个可怜的小兄弟的角色,因为管弦乐队太大了,而且我认为在曲子里钢琴不重要,只是助奏的角色。如果按照我的设想,我很快就能写出一首钢琴协奏曲来,我将做相反的安排:比如我会安排一个小乐队,单管编制,这样每一个独奏家将会有表达他们自己的自由。但这样也会给予钢琴它自己的角色,肖邦曾给予它,我们今天也不能以管弦乐队太庞大为借口低估它

雅:亲爱的听众朋友们,最后我们将怀着巨大的热情聆听低怒 里怕地谈谈他自己作曲的情况。这样这位艺术家最不为人知的一面也离我们近了,而我们一直没有这样的机会,这种确失使我们丧失了许多他曾由衷的给我们的快乐

李:过去几年我都在生病,我只写了几首曲子:比如一首管乐四重奏,还有一些旋律~~没有系统的作品,但我希望今年冬天能够恢复创作

最后我想说李大师的谦逊真是让人感动
下回:1950。9。29。瓦尔特对李的访谈,之后是一篇长的,今天就这样把印度尼西亚的船东谈判的时候太折磨人了,人都快冲上去揍他个XX的~~~~回来就赶了着两个东西~~吃饭,洗澡去了~~大家喜欢就好~~~
自己顶~~赋格来

好继续收藏

这一部分说的是李的钢琴协奏曲观~~~,下一部分更精彩~~~等我有时间~~~

好,不急,期待中。。。

完工了~~~