-注册-

橄榄树的不同版本,你喜欢那个?

必须要输入三个字,恼火啊
4 橄榄树 孙燕姿

以下是引用elover在2002-8-5 17:48:23的发言:
4橄榄树孙燕姿

听听费翔的版本吧,也非常有特色。

橄榄树---齐豫
不用多说了,这是齐豫的招牌!

当然是齐豫的,那时还很年轻,嗓音空灵飘逸,很纯真

呵呵,那是1979年吧!齐豫姐姐刚刚出道的时候,从此一发不可收拾……

以下是引用螺旋测微器在2002-8-6 20:52:03的发言:
当然是齐豫的,那时还很年轻,嗓音空灵飘逸,很纯真

齐豫的是很好,不过不一定其他就不好,心里造成定式了就不好。很多东西要用心听过才知道。

以下是引用lycsc在2002-8-7 8:22:44的发言:

齐豫的是很好,不过不一定其他就不好,心里造成定式了就不好。很多东西要用心听过才知道。

喜欢是主观的,说齐豫好确实不是说别人不好,也许我已经开始有点怀旧……呵呵!感情专一ing……一个好歌有一个年代的历史文化背景,与歌曲本身是不可分割的。

提到齐豫,又不能不提李泰祥,一个在古典与流行之间游荡的灵魂

李泰祥的音乐听起来都带有很强的西欧巴洛克时期高贵、优雅的味道,他徒下的许多女弟子的音乐风格都有这样一种特点!应该说他的音乐是将古典音乐与民谣结合起来的产物!
BTW:同期的还有一个重要的音乐人李寿全也应该多听听

以下是引用似火探戈在2002-8-7 13:31:36的发言:
李泰祥的音乐听起来都带有很强的西欧巴洛克时期高贵、优雅的味道,他徒下的许多女弟子的音乐风格都有这样一种特点!应该说他的音乐是将古典音乐与民谣结合起来的产物!
BTW:同期的还有一个重要的音乐人李寿全也应该多听听

李寿全的我有,李泰祥的就没有,今天下载来听听,感觉还可以,但和齐豫还不一样。

有点象中国的民族唱法,又有古典的味道,我需要仔细听听。

真的吗?李寿全真正意义上的专辑只有《八又二分之一》和《未来的未来》电影原声碟呀!
南京这边前一张专辑标价185米~~:(
李泰祥自己唱的不是很多,只要是负责词曲为主,那张齐豫的《橄榄树》就是他一手操办的,另外在他的手下有许多这样的知名歌手,包括了齐豫、唐晓诗、许景淳……甚至早期的叶倩文的歌曲都由他一手打造!

以下是引用似火探戈在2002-8-7 18:48:36的发言:
真的吗?李寿全真正意义上的专辑只有《八又二分之一》和《未来的未来》电影原声碟呀!
南京这边前一张专辑标价185米~~:(
李泰祥自己唱的不是很多,只要是负责词曲为主,那张齐豫的《橄榄树》就是他一手操办的,另外在他的手下有许多这样的知名歌手,包括了齐豫、唐晓诗、许景淳……甚至早期的叶倩文的歌曲都由他一手打造!

呵呵,不是cd哪,mp3而已,我这边cd那的卖?极少买正版的,真不怕你笑。

我原来下的是《八又二分之一》专辑,现有下面几首:

李寿全
残缺的角落
加州的彩虹
看不见自己的时候
模糊的未来(演奏曲)
占领西门町
张三的歌

我老的多,有找不到的,可以看看我这有没。

看还有:
李恕权
拥你在梦里
挥别
每次都想呼喊你的名字

我发现我