-注册-

为随身听做音源的朋友而写~~[原创]-->4dreams转移

给米少的烧友说说随身听做音源的注意事项~~

首先说磁带机~用磁带机少的人很少~但是磁带机也有不少好音的~~但是要自己用好磁带录~我不建议用磁带机带耳机~虽然功率够~但是音乐的素质不适合听古典!适合POP,JAZZ等~但是要是想听好音的
还是要有个好cd机~所以-早知道伤心总是难免的你又何苦一往情深呢?

cd机~有cd机的人就好说了点~只要不是国产的和低档的都可以做音源~~但是对音色和耳机的搭配要选好.松下的机子有510 570还算好找~象以前的XP系列~~我觉得能找到xp60还应该买的~低音适合听古典解析力和高音要次点了~~510带的耳塞先扔掉~音质和地摊上的区别不大~510它的音场解析都变态~我就是这个感觉~太高了~中频变冷了~低音少~我最喜欢的随身cd机就是它了~我经常用它听Eyes on me~那把菲姐的声音延伸的叫远~听的我身心开阔!呵呵~交响乐也是适合~570就全面了~我要说下他带的耳塞是319~中高音都很好~但是低音可就次多了~但是音质比805好的多了~还有就是不要经常开大音量"轰"319~它的震膜很薄脆弱~音量一大就极易发生单元损害的现象~也就是今后会破音~570的声音整体的平衡性非常好~高中低三频没甚摸突出的毛病~现在能买得到的就数570是好声的了~比510好~做工也非常不错~我觉得现在最具性价的机子应该是570了~790等等的都音质为外观做了牺牲了~所以对于追求音质的朋友来说570会是个好的选择~

爱华的cd机我不建议大家买了~~虽然它的机子经过改造后音质会有很大的飞跃但是我觉得爱华本来的设计就为了成本并不是为了我们大家的耳朵~所以我一带而过~我是一个爱华的追随者~我为爱华的没落而惋惜~

sony-到大牌的了~~它的靓声老机可谓众多~但是能够搞得到的可没几个~555/777都是比较好找的了~
象DD9好机等更是可望不可及~至少我这样认为~其实大家忘了还有好找的呢~E01/EJ01大家都可以买的到2000元的价格是高~但是音质还是1000元那种没法比的~如果你准备买888来配他~我觉得你追求音质的想法好,但是注意它的耳机孔的输出功率比正常的少~也就是说你的888会发挥不到8成的实力~而且声音还偏小~使用大耳机的朋友都会配二房~这样就不怕它的输出功率小这个的毛病了~这样就体验01和其他随身听的差别吧~你会觉得多花的米---值得!!
现在的01好找~~但777也变的好找起来了~大家看看你周围的随身听商店~如果有你就是幸运的~
他们卖的二手成色很新的777的价格在500米左右~你好好挑选试听~~只要成色好买下!777的数码味道可谓十足~还有用777听古典等还适合~~但是由于齿音太重~就不适合听人声的音乐~~好在输出功率大用他不怕耳塞不响到轰头!买时最好本人去~这样有耳朵就好选择了~二手的还要看成色~是否修过~

如果您问我为甚摸不推荐ej1000/955等机子~我也没甚摸好说的~因为凭他们的音质没有可推荐的地方
您如果说还有比777还好声的老机~其实再老的老机老化程度也够了你受了啊~出了那摸多年了~停产了那摸多年除非你是个随身听爱好者~要不就不必追求甚摸牛脚尖了~其实有甚摸可追求的~音质和台式机比都不怎摸好~有精力和时间找老机还不如用那些时间打个工~赚些钱来的实在些~

最后再说一点~无论挑选甚摸机子最重要的还是和你耳机/耳塞的搭配~~比如:在中高音好的机子上最好搭配低音稍好的耳塞/耳机来弥补一下音源的缺陷~

最后再说句~~随身听做音源早晚要换台机~~有米的直接上台机哦~

早知道伤心总是难免的~~你就不要对这种音源一网情深了~哦~~

以上都是自己这几年玩随身听的一点点的心得~随身听型号该列举的还有太多~~有需要继续问的请发悄悄话给我~或qq25750189找我也可以~只要我知道~我一定解答~

[em27][em26][em26][em06][em07][em07][em07][em07]

Re:为随身听做音源的朋友而写~~[原创]-->4dreams转移

老帖子都在,发帖的大神都还在吗 [s:5]

Re:为随身听做音源的朋友而写~~[原创]-->4dreams转移

索尼的却是难找 挺多假的

迟早还是要换台机的。哈哈s [s:2]

写的不错    正在看这方面的东西

上世纪90年代初,索尼推出10周年纪念版的磁带机带杜比c的walkman,灰色全铝壳的耳机是702带线控的那款,老烧们还记的吗?现在看看风采依旧啊

我还想找个cd随身听入门呢,看来等等吧

Re:Re:为随身听做音源的朋友而写~~[原创]-->4dreams转移

引用第141楼bigriver73于2012-02-02 21:53发表的 Re:为随身听做音源的朋友而写~~[原创]-->4dreams转移 :
呵呵,我也凑个热闹。当年大学刚毕业时,没有多少钱,900大洋买了个山寨的CD随声听,说是松下的机芯,这个听了好几年,后来改了台机了。最近家里有了宝宝,不好用台机了,就又买了个二手的松下sx410,听耳机,古典,感觉确实比几百的MP3好很多。关键是性价比高,200块左右就很享受了。决定再去收几个备着。
的确,410确实很好,但是好多人都花高价收510,其实两者几乎一样。听音乐410足够了

好文要顶!

学习!!!

学习了。

听说好的CD很贵,我自己的碟又不多。所以还是买个解码,用笔记本做音源把

学习了bd

Re:Re:为随身听做音源的朋友而写~~[原创]-->4dreams转移

引用第145楼henryxu于2012-02-15 08:22发表的 Re:为随身听做音源的朋友而写~~[原创]-->4dreams转移 :
很喜欢SONY老机,学习一下

嗯 好文章 其实随声音源 有它的优点 就是能够在床上 躺着听  不要小看他 像我这种学生 在寝室里  都是dota的声音 是很难静下心来欣赏歌曲的  只有晚上寝室断电了 才能够 躺在床上 静静的 安逸的 欣赏一下歌曲

迷茫中

我也是喜欢SONY WALK MAN

很喜欢SONY老机,学习一下

随身出街也是不可替代的

想要鱼雷可是难收唉,索性不收了

听台机的话还不如用箱子……除非是比一般箱子牛X的牛X耳机……