-注册-
楼主: nijinock

贝多芬“春”,四个版本的分析比较,感叹大师时代的逝去(原创)

OOOOOOOOO,终于找到了这个传说中的“毒坛子”了,小白你够毒辣!!吐血ing~~~~~~~~~

嗯嗯,进来一看,o my lord, 虹野同学的论道果然精辟,独到,入味,凝练,要继续加油哦以后!!

另,你的那套女声天碟,嘿嘿,偶也要刻一套,好不好内小白?

再启:

偶的LED探灯什么交货啊,小白??你小子可是答应过偶DIY的哟, 哈哈哈哈哈。靠你了哥们!!

楼上的突然冒出来一句~~真不知道说的什么~~呵呵~~

下面是引用赤兔于2004-07-16 4:02 PM发表的 :
海飞兹确实是快,可惜快得让人回不过神来。
录音也不太好。我手头有巴赫的作品,快得不感想象,可惜录音都经过处理,把极高频都抹杀了。

海飞兹速度感是绝对的、压倒性的、无以伦比的,就像苏联的战车,极强的压迫感,冷漠、残酷、纯粹、炫目!废话说多了,哈?当然,每个流派有每个流派的强项与不足,一概而论说好与不好都是不客观的。就像小新,虽然不爱吃青椒,但是却没有人因为这个不喜欢他哟,呵呵 [s:7]

下面是引用issacduel于2004-07-17 5:11 PM发表的 :
楼上的突然冒出来一句~~真不知道说的什么~~呵呵~~

呵呵哈哈 [s:12] 不知道吧?那你慢慢猜好了。猜对有奖哦,猴猴猴猴猴猴~~~~~~

不知道类~~~~姐姐你是谁啊~~~

小白??

下面是引用unquenchable于2004-07-17 6:11 PM发表的 :

海飞兹速度感是绝对的、压倒性的、无以伦比的,就像苏联的战车,极强的压迫感,冷漠、残酷、纯粹、炫目!废话说多了,哈?当然,每个流派有每个流派的强项与不足,一概而论说好与不好都是不客观的。就像小新,虽然不爱吃青椒,但是却没有人因为这个不喜欢他哟,呵呵 [s:7]
战车我觉得你的评价适合德国货~~本人也是军事迷~~

下面是引用嘀咕于2004-07-17 10:18 PM发表的 :
小白??
呵呵~~ [s:7]

下面是引用lequ于2004-07-17 1:52 PM发表的 :
梅纽因和肯普夫的那套,我最爱的倒是OP30.NO1。不知它的创作背景是什么?请各位指教!
第一乐章在平淡中有甜蜜的情绪暗涌,不时的露出一丝,恍若青年恋人出神时嘴角隐现的笑意,那是不可遏制的内心的喜悦吗?
第二乐章那个委婉深情,小提的风情万种,是青年女子在恋爱中展露的最娇羞的神情?
第三乐章中,钢琴与小提的交流明显增多,交错缠绕,激动与憧憬中走向结束。
虽然把音乐像形化通常被认为是不恰当的(少数标题音乐除外),但我每次听梅纽因和肯普夫的这首曲子,总是情不自禁的要把它联想为是一个恋爱的图画。但愿别是南辕北辙。

这套全集偶还是最喜欢大卫/奥伯林的(暖阳当空似的琴声蕴藏的热情是我不能抗拒的。。。),春天偶最喜欢西盖提的。

还有,这位老兄,看你的注册时间和发贴数也算是潜水王了吧
[s:7]  [s:7]  [s:7]

下面是引用赋格于2004-07-18 12:11 AM发表的 :

这套全集偶还是最喜欢大卫/奥伯林的(暖阳当空似的琴声蕴藏的热情是我不能抗拒的。。。),春天偶最喜欢西盖提的。

.......
说到暖阳,克莱斯勒的琴声真是暖啊。只是我只有那套EMI的盗版。连那个钢琴是哪位都没弄清。

下面是引用嘀咕于2004-07-17 10:18 PM发表的 :
小白??
老兄他可能把严老当小白了

unquenchable姐姐是我的好友,本人有个外号也叫“小白”,大家别误会:)

没错,我是潜水王。呵呵

下面是引用nijinock于2004-07-19 9:17 AM发表的 :
没错,我是潜水王。呵呵

偶说的潜水王是这个家伙啦:

lequ

级别: 侠客
发贴: 127
财富: 266

下面是引用赋格于2004-07-19 9:18 AM发表的 :

偶说的潜水王是这个家伙啦:

lequ
.......
..

下面是引用lequ于2004-07-18 6:15 PM发表的 :

说到暖阳,克莱斯勒的琴声真是暖啊。只是我只有那套EMI的盗版。连那个钢琴是哪位都没弄清。

克莱斯勒有一套完整的录音,1935年录的,钢琴是Franz Rupp,年代太早,听不到太好的效果了。

下面是引用hysteria于2004-07-19 9:45 AM发表的 :

克莱斯勒有一套完整的录音,1935年录的,钢琴是Franz Rupp,年代太早,听不到太好的效果了。
多谢指教!
那位钢琴家有更多一点的介绍吗?
我觉得那个录音里的小提琴声音并没有受到太多影响。已经能够充分感受克莱斯勒的魅力了。

下面是引用issacduel于2004-07-17 10:46 PM发表的 :

战车我觉得你的评价适合德国货~~本人也是军事迷~~

说些得罪数千万战争死难者的话,贫僧以为,德国(我这几天就在跟以德国佬谈判呢)战车可以如下几词形容:
铁血。凝练。傲慢。偏执。为摧毁。为死亡。为荣耀。

贫僧就喜欢偏--执--的东西!夜夜夜夜夜!!!!!当然对于诸位犹太大师们,贫僧同样敬佩的五体投地,比如海飞兹(我的神,阿门~~~!)等等。
慈悲为怀!我博爱,我博爱,我博爱,我博爱!!

不好意思跑得有点远了呵呵哈哈~~~~~~

55555555快跑,德国佬在会议室催我了!很帅哦~~~~~~~

我有梅纽因的版本,引进版,哈哈,偶爱死了!!!!!
我也不喜欢帕尔曼,没感觉。