TEAC製品的VRDS之旅----核心組件之詳解

VRDS-8怎么样?

VRDS50怎么样?

谢谢LZ详细的解答!

这么说teac 50 和 25是没有什么区别了 单就转盘

引用第19楼chris_wcy于2008-10-16 17:40发表的 :

.......

好似這是最新的頂級轉動機構,鎂合金壓片6毫米主軸,3相無刷電機,全金屬架構,金屬托盤。接觸P0以後,就沒有繼續升級,覺得對於CDP已經夠了。P01等沒有接觸,更多的信息我不能給出參考了。

引用第20楼big-david于2008-10-16 17:47发表的 :
VRDS-8怎么样?
VRDS8我沒有分解過,抱歉不能給出更多信息了。

引用第23楼maya1600于2008-10-16 19:21发表的 :
这么说teac 50 和 25是没有什么区别了 单就转盘

单就转盘而言teac 50 和 25是没有什么区别。teac 50 的DAC是SIGMA算法,聲音較25而言又提高; 25是4片AD1862 芯片1/16 shift算法,聲音硬朗。

引用第21楼朝酒晚舞于2008-10-16 18:29发表的 :
VRDS50怎么样?

玩VRDS50不如玩X30

引用第27楼学至乎礼于2008-10-17 09:05发表的 :

玩VRDS50不如玩X30
谢谢,VRDS50使用FN1241,运放全是OPA604,请问如何摩机?

引用第18楼big-david于2008-10-16 17:27发表的 :
非常好!
正在研究TEAC.
感谢!!!

您和想上VRDS朋友們,在這些機器裏,最抵買的是X-25和X-30,因爲機械部分很扎實機型也新好似02年以後推出的,故光頭狀態較好。

引用第28楼朝酒晚舞于2008-10-17 09:30发表的 :

谢谢,VRDS50使用FN1241,运放全是OPA604,请问如何摩机?

在TEAC中檔以上的機器,會選用向松下定制的PURESIM電解,聲音溫潤,,有很好的空間感。少量位置選用SANYO的OS電解,都在關鍵位置。這些電解建議不去換。除非你全部使用BLACKGATE的無極進行更換,有的系列BLACKGATE的無極會很大的個頭,裝不下。貌似VRDS25X以上機器摩即要很有現場聼音經驗,否則會有得失之虞。604的聲音不錯,不是太輕易換掉,不知金封的OPA627是否會符合您的口味

请教礼兄,X-1用的是何种机心版本?各大论坛讨论得不多,望指教.先谢了.

引用第31楼后生仔于2008-10-17 10:02发表的 :
请教礼兄,X-1用的是何种机心版本?各大论坛讨论得不多,望指教.先谢了.
記得X1是92年以前的旗艦機芯,鑄鋁A架,鋅鋁合金壓盤,釤鈷合金燒結的驅動磁鐵,機器很好,但因機型發售時間太早,DSP採用CXD1125現在很難找,就算DATASHEET都找不到,坏了就傻眼。我所見過的光頭都經過維修,光頭調節鏍釘一般都被調亂,入手要慎。除非你有備用151A。這機器光頭很難調,有五個,分別是FOCOUS.GAIN,FOCOUS。BALANANCE,TRACK.BALANCE,TRACK.GAIN,SENSE.BALANCE。調節她的眼圖要打開底蓋,靠近面板的忠言驅動板上,有個插座,在銅箔面印有AGND 和RF引出綫才能調。貌似X1的眼圖並不規範。

多谢礼兄赐教!
还好入了此机2年,一直尽心竭力,未有异常,亦备了一个151A,希望此机能安享晚年.

引用第33楼后生仔于2008-10-17 11:05发表的 :
多谢礼兄赐教!
还好入了此机2年,一直尽心竭力,未有异常,亦备了一个151A,希望此机能安享晚年.

話説兩頭,這機器可靠性很高,並不是那麽容易損壞,备了一个151A,此机應能安享晚年。換光頭調整那幾個電位器若需要咨詢時可聯係我。這機器檔次在25X之上,是TEAC多BIT的CDP成功設計之一。

查了一下以前圖片,修訂以下内容:1,P700轉盤盘和25X一樣;2,P1,P10轉盤盘和X1一樣;3,把P0 /P2S版本的轉盤又看了一下,貌似可疑。刮一下,發現不是24k金,是一層清漆,黃銅本色,沒細看有無導;4,VRDS50機器電解記錯,是X-PRO和OSCON。Xpro電解是鉄腳,PURESIM是銅腳,解得50的電容好些,個人又喜歡銅腳電解,故出錯,望大家注意

今天看见了X50,超级喜欢,价格超过了预期,太高了。
学至乎礼兄怎么评价?

50的照片

嗯 看来这个50真的就当转盘来用还可以了 teac的所有东西应该说声音都不老道 及时现在的旗舰全套 但转盘真好!

TEAC-50非常耐用,质量没说的。配一个合适的解码可以相当长时间不用升级!