-注册-
楼主: realemperor

东瀛幻梦中的流光溢彩——铁三角中高端随身耳机全解析

和LZ的看法不同呵呵,虽然耳机没LZ那么多,但碟应该是比LZ多很多的。音乐这种东西不是说来的越晚就越好听的。KANON的故事虽然有问题,但我认为音乐绝不亚于AIR,CLANNAD的废柴音乐我就不说了(买了碟纯收藏,我都懒得听),还有那张love song歌词也许算是不错,但曲子就。。。个人很期待KEY社新作,因为剧本是67407写的,这样麻枝准和折户伸治就能安心做音乐了。

昨晚上就看完了
下课回来顶顶 [s:5]

的确是好贴,慢慢看好了...

呃 太牛了~~~~~~

[s:29] 强贴留名

你太牛X了,少有的好文 [s:28]

太厉害了~~

大家坛第一帖!!!不得不顶了 [s:2]

引用第140楼saiashes于2008-12-17 12:36发表的 :
和LZ的看法不同呵呵,虽然耳机没LZ那么多,但碟应该是比LZ多很多的。音乐这种东西不是说来的越晚就越好听的。KANON的故事虽然有问题,但我认为音乐绝不亚于AIR,CLANNAD的废柴音乐我就不说了(买了碟纯收藏,我都懒得听),还有那张love song歌词也许算是不错,但曲子就。。。个人很期待KEY社新作,因为剧本是67407写的,这样麻枝准和折户伸治就能安心做音乐了。

我也是最近半年才开始步入收碟行列的,而且经济能力也只能是几个月看了2、3部好片或者半年玩了个好游戏,才会动心思去收OST碟。平时主要还是充分利用博大精深的互联网资源~很佩服家里ACG周边一大堆的宅,这花销可估计跟烧单反有得一拼甚至更多吧?
  至于对音乐的评价,自然就是萝卜白菜的问题了。动画游戏配乐也有很多类型,自然各有各的喜欢。不过KEY FANS里面拍CLANNAD的音乐拍得这么狠的,这位老兄还是我见过的第一位……至于LOVE SONG那张专辑,一开始我听着旋律也贼怪贼怪的,但后来越听感觉越好听,然后就直接把碟搞来了。这或许也属于一种适应性强迫症?反正自己喜欢就行啦。

[s:37] 好长,收起来慢慢看

兼听古典和ACG的人飘过……
其实我是来看ACG吐槽文的……LZ的碟一般从哪里买的啊?我发现淘宝上找ACG原盘比找古典原盘还难……囧

另外,LZ测评用的碟子似乎以动画相关的比较多,其实一些游戏的配乐也很不错的,比如异度装甲、异度传说系列、恶魔城系列、合金装备、王牌空战、战神……等等

在这个论坛看到满眼宅乐……我澎湃了,作为宅,看完第一个想法是:年底入CK9决定!
KEY社3大催泪弹的OST确实赞,我也入了,MF的OST没入到入了钻石裂痕那张单曲,因为……我是忠实的女王党啊,MAY'N塞高(MF那段很不和谐的出现了TONY= =),秒速音乐没入,因为真正吸引我的是新海诚那BT的风格,所以入了他的原画集

引用第148楼realemperor于2008-12-17 13:02发表的 :

我也是最近半年才开始步入收碟行列的,而且经济能力也只能是几个月看了2、3部好片或者半年玩了个好游戏,才会动心思去收OST碟。平时主要还是充分利用博大精深的互联网资源~很佩服家里ACG周边一大堆的宅,这花销可估计跟烧单反有得一拼甚至更多吧?
  至于对音乐的评价,自然就是萝卜白菜的问题了。动画游戏配乐也有很多类型,自然各有各的喜欢。不过KEY FANS里面拍CLANNAD的音乐拍得这么狠的,这位老兄还是我见过的第一位……至于LOVE SONG那张专辑,一开始我听着旋律也贼怪贼怪的,但后来越听感觉越好听,然后就直接把碟搞来了。这或许也属于一种适应性强迫症?反正自己喜欢就行啦。
也不是拍CLANNAD。。。(我可是忠实的KF呀),看了LZ的帖子换了个塞子又去听了遍LZ说的那些碟(把小4换成EW9),love song虽然不怎么惊艳,但确实很耐听哈(小4下显得硬而冷,所以一直不喜欢这张专辑)。但我对CLANNAD的态度不变,说他的音乐不是音乐质量不高,而是因为这个盒子的不厚道!3CD的曲子含金量太低!我相信没玩过原著游戏的人直接去听整张专辑是绝对得不到感动的(除了汐,渚, 願いが叶う場,町, 時の流れ, 人所,空に光る,潮鳴り。。)。
然后动画版确实要拍!我没想到石原立也会把我期待这么久的CLANNAD拍成这样(一个OP就将剧情全拆穿了,后来居然用原创剧情来弥补。。。原著游戏已经超出了GALGAME男推女的范畴,剧本内涵和AIR是一个档次,剧情关联性更是超越了AIR,被京都做成这样确实遗憾)
不过LZ收碟时间不长,却能写出这种好文真是让XD佩服呀!果真是我辈中人,我每天就是抱着头听一晚上,然后感动的稀里哗啦的,就是无论如何写不出LZ这种文章。再次拜一下~~[s:2]我是初3开始弄这些的,弄了这么久却再也找不到高中用IPOD+小白带来的感动了。。看了LZ的文章很有感触,有点回到曾经看那些动画时的感觉。

在此也顺便奉劝各位XD轻易不要涉及ACG音乐,绝对会被日本人华丽的包装吸引的(绝对的!!),然后你会去买碟------》买初回限定碟!接下来PVC,手办,figma,模型,黏土------》限定版PVC,手办,figma。模型,黏土。同人音乐是ACG音乐很重要的一部分(例如东方系列的同人,28号就要开C75,看着吧),你会高价去买很多市面上买不到的同人碟。----》买了这么多碟没好器材听怎么行,做人不能浪费呀!一套装备就出来了------->听说不同的器材会带来不同的感受?!!(升级吧)。进入同人界了哈哈,同人志,抱枕,游戏。。。买了这么多东西当然想发个贴晒晒啦----》你会开始烧单反。。-----以上都是本人的血泪史,人类的劣根性。博爱也要等自己有了经济基础了在说,目前打算攒个D50回来,以后就尽量不收碟了。

引用第150楼ice-blade于2008-12-17 13:19发表的 :
兼听古典和ACG的人飘过……
其实我是来看ACG吐槽文的……LZ的碟一般从哪里买的啊?我发现淘宝上找ACG原盘比找古典原盘还难……囧

另外,LZ测评用的碟子似乎以动画相关的比较多,其实一些游戏的配乐也很不错的,比如异度装甲、异度传说系列、恶魔城系列、合金装备、王牌空战、战神……等等

这些里面其实有1/3是见本碟,我找淘宝国内商家买的,很便宜,10-40元一张。不知道他们哪里搞来的……其他就只能通过淘宝日本代购了,平均150元一张呢。说起这个伤心,换了3次代购,每次都把碟盒不同程度损坏,还好里面的碟和歌本没事。要是这些碟也有见本的流入国内的货就更好啦。我才无所谓为歌手增加什么销量的,反正多我一个不多呵呵。我对作品的爱体现在物质的占有欲上,哼哼,喜欢CD碟拿在手里的质感,还有歌本和碟面的印刷,看起来真是爽。
  正文中和前面回复也都说了,评测用曲的选取是“别有用心”的,毕竟这个贴子是关于铁三角的设备评测,而不是为了探讨第九艺术的内涵拽文~况且,非要用游戏配乐的话,这位列举的游戏配乐似乎也对回放设备要求很高,因为不少都是西洋流行乐和交响乐类型的配乐呢。
引用第151楼deluxe501于2008-12-17 13:28发表的 :
在这个论坛看到满眼宅乐……我澎湃了,作为宅,看完第一个想法是:年底入CK9决定!
KEY社3大催泪弹的OST确实赞,我也入了,MF的OST没入到入了钻石裂痕那张单曲,因为……我是忠实的女王党啊,MAY'N塞高(MF那段很不和谐的出现了TONY= =),秒速音乐没入,因为真正吸引我的是新海诚那BT的风格,所以入了他的原画集

我先声明啊,到时候觉得上当了可别来找我麻烦;我已经明确指出了这是一个A.T.H.的阴谋了…………[s:46]
  MF里当然没出现TONY,我是说TONY的同人啊。原画集么、嗯嗯,话说C75快到了吧……?(再次目指远方——)

[s:5]

这也太..长了

我晕,看完贴,准备回的时候发现下面回帖都好几页了,汗颜啊~
不过真的写的不错,不当编辑委屈你了!
ps:处女贴就献给你了

塞子大众,音乐小众 [s:2]

引用第152楼saiashes于2008-12-17 13:53发表的 :

也不是拍CLANNAD。。。(我可是忠实的KF呀),看了LZ的帖子换了个塞子又去听了遍LZ说的那些碟(把小4换成EW9),love song虽然不怎么惊艳,但确实很耐听哈(小4下显得硬而冷,所以一直不喜欢这张专辑)。但我对CLANNAD的态度不变,说他的音乐不是音乐质量不高,而是因为这个盒子的不厚道!3CD的曲子含金量太低!我相信没玩过原著游戏的人直接去听整张专辑是绝对得不到感动的(除了汐,渚, 願いが叶う場,町, 時の流れ, 人所,空に光る,潮鳴り。。)。
然后动画版确实要拍!我没想到石原立也会把我期待这么久的CLANNAD拍成这样(一个OP就将剧情全拆穿了,后来居然用原创剧情来弥补。。。原著游戏已经超出了GALGAME男推女的范畴,剧本内涵和AIR是一个档次,剧情关联性更是超越了AIR,被京都做成这样确实遗憾)
不过LZ收碟时间不长,却能写出这种好文真是让XD佩服呀!果真是我辈中人,我每天就是抱着头听一晚上,然后感动的稀里哗啦的,就是无论如何写不出LZ这种文章。再次拜一下~~[s:2]我是初3开始弄这些的,弄了这么久却再也找不到高中用IPOD+小白带来的感动了。。看了LZ的文章很有感触,有点回到曾经看那些动画时的感觉。

.......

哦哦,这位老兄先燃了!不过看到您对TV版的不满,甚感欣慰——想当初我对TV产生了斯德哥尔摩综合症式反应,大力维护之,又跟人大战了300回合,算了,这里是发烧器材论坛,我们不扯这个~
  至于这位老兄的败家血泪史,着实令本人暗自窃喜,毕竟还没对手办那种吸金的玩意有过什么想法。话说本人也就一伪非宅,典型的蜻蜓点水叶公好龙,能显摆的基本都显摆出来了。其实不伪非也没辙,现在经常忙到一周睡眠不足25小时(或许在很多加班族看来已经很奢侈吧),看一部动画都要看3个月才看得完,哪像上学时候有精力去追这追那。现在每次上ACG的论坛,都得先学一大堆新的术语才能看得懂说的什么。唉,工作后脱宅是很容易的,想要继续做宅才是一件难事呢。

那么长?。。。

用touch看结果死机了 [s:12]