-注册-
楼主: fu-80

修理么么海豚的6P13P耳放后感。建议DIY商家以及打算做DIY商家的人都进来看看!~

真是好样的,偶可是不懂电路的,但我能看到一种精神!

发烧友是一群特殊的人群,乐于助人好像是他们的天性,我这边一帮烧友都是这样,快乐就建立在今天这样的事情上

还有如此做法,pfpf ,
80mm好身手,赞一个

MD,蛋鸡原来可以这样做啊!~!竟然做了我想而不敢的问题!~真TMD佩服厂家!~!

FU80mm真好

下面是引用无心睡眠于2004-08-11 10:34 AM发表的 :

240M和胆机尤其是带牛的胆机配合很难,要有心理准备哦!

牛哥推荐我一定要用输出牛的耳放,,,

另外问一下,是不是还有种叫“阴极输出”?输出牛是不是用来毕配阻抗的?7512拆下的输出牛就有600欧的,正是合240M用的。

另外问一下,常见的电路路上通常是高压输入就标示了,,,但通常见到的6。3V那两路没标示?那两路是不是就是灯丝电压?直接接到管上的?

赞80MM义举
幸element没早受JS启发 [s:13]

另外问一下,是不是还有种叫“阴极输出”?输出牛是不是用来毕配阻抗的?7512拆下的输出牛就有600欧的,正是合240M用的。            对,就是阴极输出的。一般也用来做阻抗匹配。输出牛当然也是了

另外问一下,常见的电路路上通常是高压输入就标示了,,,但通常见到的6。3V那两路没标示?那两路是不是就是灯丝电压?直接接到管上的?    6.3的一般都是灯丝电路的电压,要是用交流灯丝,直接接上;要是支流灯丝,就要过一个整流滤波然后再接灯丝。

辛苦!

谢谢FU,,准备备料开工,,,到时有问题还望多支持...

赞!
顶!
不想做DIY商人的也来了.
整流桥后面接个胆二级管的原理和好处,哪位DX能讲讲吗?

下面是引用lqh于2004-08-11 4:46 PM发表的 :
赞!
顶!
不想做DIY商人的也来了.
整流桥后面接个胆二级管的原理和好处,哪位DX能讲讲吗?
作为缓冲用````让电压不是一下子就加到电子管上。一来保护管子,二来让管子有时间预热。

赞一个赞一个~~~~~好人+强人~~~

再赞两个~~

下面是引用fu-80于2004-08-11 5:23 PM发表的 :

作为缓冲用````让电压不是一下子就加到电子管上。一来保护管子,二来让管子有时间预热。
那么,为什么不直接用电子管二极管整流呢?这样会不会增加电源内阻呢?

请网管授予FU80“三星带花”荣誉称号

么么海豚好命呀,能遇见80mm带你从大悲走到大喜!

下面是引用G3K于2004-08-11 8:41 PM发表的 :

那么,为什么不直接用电子管二极管整流呢?这样会不会增加电源内阻呢?
在这里现实意义大一点~~  首先,这里要是用晶体管直接供电的话,高压加的太快,对管子不好,容易阴极中毒的。 然后,这里取的电是直接用的市电,不能用全波滤波!原电路用的是一个6Z4接成了单2极管,这样的话,就是一个半波整流,实际用起来效果很差,有交流声~~~我用4个4007接成了一个全桥,然后用这个6Z4做缓冲,这样的话,好处很多,也不用浪费元件,实际效果很不错的!内阻肯定是要大一点点的,但是对于电子管线路来说,内阻大上一点点的影响没有增加电源内阻对晶体管线路的影响来的那么大!

明白了,谢谢。说穿了就是一个有胆味的带延时启动的晶体二级管全桥整流电路。确实是个好方法!

高压直接取输入的!!而且还是热地!!阴极输出!!
呵呵!!一不小心耳机漏电的话!!!听音乐会不会很HIGH呢???

谢!
热地没有关系,有空调的,啊啊
不过,我是不敢,电费贵,医疗费更~