-注册-
楼主: 走火

新来的报道!!!先写个我对制作二房的心得!

调试也重要的```不是什么管子上去都行的。

的确!!其实再好的线路如果用些垃圾管,一样是不行的!管子是很重要的 !

漂亮

这些元件参数对吗?

电源电路
P2-1K可调电阻
R8,R9-6.8欧/1瓦炭质电阻
R10,R11-180欧/0.25瓦金属膜电阻
C5,C6-22nF/1000V聚丙烯电容
C7,C8-100uF/450V F&T电解
C9-1uF/250V飞利浦聚丙烯电容
C10-22000uF/25V思碧电解
C11-10uF/63V飞利浦电解
C12-100uF/35V Roederstein电解
IC1-LT1084CP Linear Technology公司产
D1,D2-IN4007
D3-D6-P600A 6A/50V
T1-30瓦电源变压器,次级2×115V
T2-50瓦电源变压器,次级9V
L1-扼流圈,10H/90mA,直流电阻270欧

放大电路
P1-ALPS RK-27112 100K电位器     
R1-1M/1瓦炭质电阻
R2-33欧/0.5瓦金属膜电阻
R3-47K/1瓦炭质电阻
R4-820欧/1瓦炭质电阻
R5-4.7K/5瓦线绕电阻
R6-3.3K/10瓦线绕电阻
R7-10K/0.5瓦炭质电阻
C1,C2-220uF/400V,日本Nichicon电解电容
C3-220uF/100V,日本Nichicon电解电容
C4-0.22uF/250V,聚丙烯电容
V1-E88CC/Brimar
V2-6AS7G/RCA

基本可以!但是要看具体的情况做相应的调整 !

谢谢楼主.

虽然我不大懂,但是我很感兴趣!
顶一下,坚决作到不懂就问!!
可是...都不懂..........

不如也拿来卖

正有此意!目前样机正在制作中!

建议搂住赶快把这个耳房发到鱼那里评测
我最近正在考虑买耳房
对这个实在是很感兴趣,不知道推低租的怎么样
最好能做成2个耳机接口的,一个推低租,一个推高租

样机正在制作中!我又新买了501准备调整用!到时候会发到鱼版那里测试的!至于使用两个接口,我目前不打算用2个!原因是用两个接口的话多少会对声音产生些影响!所谓鱼和熊掌不可兼得!

我收到了走火兄的首部机器,试听中,听感报告随后出台! [s:7]

我收到了走火兄的首部机器,试听中,听感报告随后出台! [s:7]

赶紧上评测
关注中!!!!

冰原下的火山兄的是那部原始机器!

首先声明我不是托儿!我的机器是找走火买的!当然走火兄吃了点亏,另外我能拿到这台二房也挺幸运的!(因为当时此机是二手处理性质虽然二房是刚刚做成)刚开始我有点担心!毕竟是网邮,真假不好说,但是经过和走火的几次电话,觉得走火确实是烧友不是js,是为了凑钱上2a3才出手!于是汇钱,当经过8天的等待我拿到了dd,当我打开包装,我立刻有一种无悔的感觉!贼漂亮!完全不是土炮的面目!迫不及待下螺丝。。。(我这人爱衣服下的东西,哈哈!)布线略差,但不凌乱!用料,一个词,扎实!dale的电阻,jensen和南六的电解,镀金的插座,。。。看来此机确为走火二房的开山力作,只是电位器略差,普通apls,问及此事走火说当时没有好一点的电位器,只得将就了,不过无妨有空我再换步进。机器来时,走火配得是俄罗斯的6n23和rca的6as7g,开机,一切正常,可惜小弟的耳机羞于见人三角的ad5和森记的px100,戴到耳朵上,背景很安静,只有极其轻微的交流声,不认真听不到,整体感觉不错,但觉得少了点什么,音场窄了点,声音糙了点,换了只西门子e88cc,感觉立刻不同,爽啊!!!实在是耳机戴的太热才不舍的放下。。。又换老北京6n11j,感觉差一些,但好于俄罗斯的6n23, 最近忙阿!先谈谈初感受!详细报告过几日我仔细研究后再谈!这也是为走火和大家负责! [s:18]

收到就好!谢谢火山哥!

上班,抽空插一句,走火兄打算将其商品化,其售价除开管管,价位也属主流,但我观之比起另外一款直耦二房起码用料要扎实得多!走线略差可以改进,但用料事关js成本和用户的超值,不可不查!!!!!

再插一句,外观自然比起另外一款直耦二房要高档得多,人家用两个国产管管(不是说国货不好)都要12xx!可知,其性价比未必有网友所称!

下面是引用冰原下的火山于2004-08-27 11:06 AM发表的 :
再插一句,外观自然比起另外一款直耦二房要高档得多,人家用两个国产管管(不是说国货不好)都要12xx!可知,其性价比未必有网友所称!
你说的是哪个?