-注册-

绝望中寻找希望。(CD机烧毁自己检修过程)我会做全程报告的!AD827AQ进来看看,大

刚才还法帖问关于2604用多少v电压较好的事,就在短短的几分钟我的cd机报废了!

在量一块电源模块时一不小心表笔短接了两个点,顺势打火,我立刻将笔移开后,发现我的cd机已经没有声音了。原本想从电源模块中引出个+-20v到运放,没想到彻底报废了我的cd机!哭!!!该死的怎么这么不小心呢?我的机器保修早就没有了,看来我得自己看看啦!

最担心的就是把DAC烧了,希望上天不要这样捉弄我,谢谢了!!

我会做全程的检测报告的! [s:11]
看看是不是电源稳压块短路而损坏了,哎,晕,怎么会这么不小心啊?

首先我需要一个清晰的思路就是:

机器继续工作,但是伺服电机似乎不怎么正常了,总是找不到盘,找到了进行播放时没有声音。现在我分析是有3中可能。

1:电源模块烧毁,导致系统供电不正常,各个部位无法在正常电力下工作导致没有声音,读盘严重不顺利。

2:就是我最害怕的CPU烧毁!

3:既然伺服电路工作,证明,2号电源稳压模块没有大问题(就是伺服电路驱动的电源模块)只能从1号点源模块下手了。但是我找了半天没找到资料。重新测量这块电源应该工作正常。所可能是某个反击穿二级管出了问题,或者稳压管出问题。

好了,现在我继续开始工作了!

下面是引用AD827AQ于2004-08-13 10:35 PM发表的 :
看看是不是电源稳压块短路而损坏了,哎,晕,怎么会这么不小心啊?
我正在做仔细检查,827谢谢你了,希望关注,帮忙解决问题,我会尽快的。谢谢

可怜的人哦``````

经检查运放工作电压聚降至差电压3。0V工作状态,一点声音也没有!( 原来差电压24V )

主电源模块工作似乎正常,基本可以抛开其原因!

看来我需要从稳压管和三端管找原因了!

继续……

Re:绝望中寻找希望。我会做全程报告的!AD827AQ进来看看,大家也进来出出主意!

应该不会。能有+/-20V的地方跟数字电路一般不搭界的。

检查DAC芯片,所有接地端均正常接通,测量了一下信号段的引头(用电阻当测量)均没有发现短路或断路的症状。(其实我对这芯片根本不懂,没有研究过!凭想象里面这么复杂,如果烧了几个接地端应该会出现断路。再就是信号端应该有正常电阻存在,如果为0或小的厉害,可能就有问题了,再就是电阻无敌的大,形成开路也能说明或许有烧毁的迹象。)呵呵,这个真的不明白,内行看见不要笑我异想天开!

天哪!!继续……

Re:Re:绝望中寻找希望。我会做全程报告的!AD827AQ进来看看,大家也进来出出主意!

下面是引用AD827AQ于2004-08-13 10:54 PM发表的 Re:绝望中寻找希望。我会做全程报告的!AD827AQ进来看看,大家也进来出出主意!:
应该不会。能有+/-20V的地方跟数字电路一般不搭界的。
班子上有3个电源模块,一个是伺服电路,听一个是面板供电。第3个我看了一下走线,是给音频供电的。这几块的线路分的很开也比较明显 [s:11]

DAC芯片是什么?

看了一下,可控硅熔断保护也没有出现问题!

CXD2540伺服电路

是说D/A吗?

可能是雅马哈的一个芯片,弄不明白

稳压二极管没有问题,工作都正常。真是晕了!!!

继续查,我们在精神上支持你。

PCM1704

下面是引用AD827AQ于2004-08-13 11:18 PM发表的 :
感动!!!!感觉快要没有希望了!

下面是引用AD827AQ于2004-08-13 11:18 PM发表的 :
感动死了!!我觉得快要没有希望了……

哦,那没事,那芯片硬的很,很不容易才会被整坏。

看错了,是1702,,,晕!!!差差PDF看看再说……