-注册-
楼主: zombiew

投诉“音乐与耳机”(铁三角饭)在大奥交易中的欺骗行为

这么大金额的交易 卖家自我保护意识也太...

事情概括(我只讲关键的,诸如是否真的有划痕之类就略过。我只讲我了解参与的过程,基本完整,白领的帖子可作为补充):

1月19日,我帮朋友发帖上图卖一套大奥 http://www.erji.net/read.php?tid=637766
1月25日,铁饭在710楼回帖“我要了。我出32万,2万作为你的路费,PM我我告诉你我的地址你给我送来吧。封贴。”
1月28日,卖家跟我说卖给铁饭了,他过几天拿到上海来。我劝他多考虑考虑,他说考虑一下。之后铁饭给他发过短信,声称只要送过来,---<实务和卖帖照片一样就付清32万。

帮朋友出99成新的大奥一套,如果不是因为试听过5分钟,可以完全称为全新,包括全部包装,证明,说明书和原配的全部箱子,像这种成色的大奥全球不会再有第二套,

<这是不是等于完美?32W=完美藏品>---

1月30日,卖家确定在初十(2月4日)把耳机送来上海。
1月31日凌晨,铁饭发帖称初六(1月31日)交易大奥 http://www.erji.net/read.php?tid=641944&keyword=
,经网友指出本ID在水区的帖子后,铁饭修改主贴为初十交易。
2月4日下午,卖家与父亲按约来到上海,住在虹桥一家五星酒店,因为铁饭之前要求初十这天在他虹桥的家里试听。
我七点半到的酒店,卖家刚刚接到铁饭电话称马上过来。
8点多一点的时候,铁饭开车到酒店楼下,随后他开车带我们去他家试听验货。我与卖家父子,另一位朋友乘另一辆车跟随在后,开了大半个小时,不是到他虹桥的家里,而是去了浦东。
铁饭拆箱验货,一直赞不绝口。约九点半的时候开始试听。期间更换了20来张CD,大概12点才结束。结束之后又仔细的拍了半小时各个角度,各个配件的照片。

---<机器是拉丝,原配说明书是镜面,怪在这里,不对板?拍照光源问题,可以无视.但心里已经打了小鼓>---

光耳机的木盒子就拍了10张。然后我们收起来回虹桥,铁饭也要回虹桥,主动提出来带路。
临出门的时候卖家提到明天付款的事,铁饭说“我直接给你一张存好了32万的卡,密码告诉你,你去确认一下钱没问题,然后自己取。”
一直到回去的路上,我和卖家都认为铁饭对这套大奥非常满意了,卖家更是认为已经交易成功了。

2月5日凌晨1点,我们到了酒店,铁饭却下车跟卖家说我们谈一下。
大概十分钟之后铁饭离开了,卖家说铁饭一开始出价12万,

---<达不到完美标准就不值那个价了,卖家也默认,用青龙偃月刀挥刀自残>---  

后来铁饭加了一些,但仍然低于卖家的底线,所以没谈拢,

---<这里大有奥妙,具体多少自己算,这关系到行业规则,不懂可参考名画拍卖,其实也等同成交了>---

双方约好明天上午8-9点继续谈。我跟卖家父子以及另一位朋友吃完饭之后,我就回去了。
2月5日,上午我起来比较晚,看到铁饭8点不到发帖子说交易取消了

---<都是成色问题,5号晚上出那个价你不买,线放得太长了,鱼5号跑了>---

联系卖家说跟白领会过面,聊了下,他们父子中午就都离开上海了。
总结:
鉴于铁饭在试听中和试听后截然不同的表现,我和卖家认为他并没有诚意购买大奥,32万只是吹牛,

---<卖价卖家也是吹牛,开天喊价,落地还钱,双方对此也达成共识,那把青龙偃月刀拿在谁手里还说不清楚,双方这一刀成了经典>---

就连议价、所谓的划痕,

---<肉眼能看到,耳机95%,耳放最多85%.铁饭以此为砍价条件,卖家也自己挥了一刀,>---

都是给自己找理由不买。
希望的解决办法:
据白领说铁饭提出过报销一人的机票,被卖家父亲拒绝。

---<张口就要赔偿损失1W,少于免谈,看货价1W谁接受,只报销货主的机票很正常,难道十个人来护送又要报十个人的机票?>---

我现在希望铁饭能够
1.公开道歉
2.给卖家父子电话致歉
3.赔偿卖家的机票、酒店和开车的损失5000元。(这个数目是我的估计,大奥的成色损失、卖家父子耽误的时间其实损失更多。考虑到铁饭的支付能力,我提出这个数目,希望铁饭能够以实际行为表示歉意)

关键1  卖家挥刀自残后实际要价多少,铁饭还价多少就一清二楚了,其实卖家报价和成交价已经没问题了
    卖家当时不想卖,明天买家不想买也很正常,
关键2  怎么机器是拉丝,原配说明书是镜面?见过藏品级大O的人少之又少,几十W呀有疑问也是正常,光源问题,可以无视之
关键3  -新的大奥一套,如果不是因为试听过5分钟,完全可以称为全新,像这种成色的大奥全球不会再有第二套 -
    也吹大了,如果说蒙卖家过来再砍价,真是要算得那么清那铁饭也可以说货不对板而卖家无法反口,那谁先蒙谁?
    卖家也同意自宫,卖家自宮那一刀也算是惊天地泣鬼神.....
关键4  卖家这句<<你需要这个器材吗”而不是“这个器材价格便宜吗>>已经道出了双方心声,击鼓传花游戏大家玩过吗

最不该是铁饭晚上报了价,第二天早上也不问问对方卖不卖就跑路了,人家也没说少于这个价不卖,铁饭这么快跑路了你有诚意吗?

但这32W买了大O是SB摆显,不买是SB放屁,不也是网友弄出来的吗.........

以上<--->部分是铁饭自已亲口说的,我只是照写,我也不认识他,只不过不想人云亦云,个中来龙去脉很多都是网友想当然而已,知道了价格就很容易理解了,至于卖家的个人观点还不得而知,我不接受拍砖,如有疑问,请自已找他............

玩耳机,不是用来陶冶性情吗?怎么水这么深,象玩古董一样.....到底怎么了????

铁某人的ip什么的一概封了吧,反正大家坛再也不会有这个人了,明显没处理好卖家的投诉

286楼的看着像马甲啊

纯马甲,听说出了件好玩的事过来看看.他也害我等到初十,可人家在没在这里解释不等于没在电话解释呀,听了当事人说以后也能理解,很简单的事而已,无须象文化大革命那样上纲上线,卖买双方也没弄得那么大意见,天下本无事,庸人自扰之,真那么关心干嘛不电话问清楚?在这里胡猜

双方都不是好鸟,

卖家青龙偃月刀 大战 铁饭小李飞刀

青龙偃月刀败,小李飞刀弃权,

结果打平 哈哈哈,经典

铁饭的人品,他说的话可信度等0,如有怀疑请自行调查他的历史,你以为单单这次大奥交易?
大奥交易事件还只是冰山一角........

引用第290楼fc_cat于2009-02-06 15:31发表的 :
双方都不是好鸟,

.......

无知者无罪!当初我拍铁饭的时候,大把人帮他说话还说我没事乱追着人咬.....
好了现在那些人反过来咬铁饭了,有跑出你这种帮铁饭说话的人,那些人现在了解我当时的心情没?
如果铁饭还在论坛的,你迟早也会加入我们,应为他rp实在.......

[s:40]操!!铁饭!猥琐男

留名

引用第291楼zyzs于2009-02-06 15:43发表的 :
铁饭的人品,他说的话可信度等0,如有怀疑请自行调查他的历史,你以为单单这次大奥交易?
大奥交易事件还只是冰山一角........

大家坛人气旺,新人多,
很多为铁饭鸣不平的人只看到了他一段历史而已了,
不信让那些鸣不平的兄弟重头到尾说一下铁饭的历史让大家来见识见识,让大家看看那些心有不平的人都知道多少铁饭的历史。[s:2]

引用第295楼看门人于2009-02-06 17:58发表的 :

大家坛人气旺,新人多,
很多为铁饭鸣不平的人只看到了他一段历史而已了,
.......

XD你也絶对有资格可以说铁饭的历史. 可否详说一二, 洗耳恭听[s:5]

事实上, 正如Zyzs兄所言在今次买大奥事件开始时, 不少人出来为铁饭歌功颂德….虽然有不少兄弟抱不乐观的态度, 可是肯出来直指其非的则很少了.

引用第290楼fc_cat于2009-02-06 15:31发表的 :
双方都不是好鸟,

.......

如果你不是铁饭马甲,那你很适合去做传销这份很有前途的工作,因为你被洗脑的难度几近于零。

你敢说铁饭真有32w?有32w会真的买下一套他标准中99新的大奥?如果愿意出5000打发卖家走,何不自己花5000上门去看货,叫卖家送来,未免太装B。
如果真的在乎成色,那么是不用开机就能一目了然的东西,成色不满意开箱一看就可以还价了。开机给你听了三小时周杰伦才拿外观说事,这算什么?所以除了那些脑残的,都看得出来铁B根本没有诚意要买下这套大奥,只不过是想舒舒服服的蹭听一回,然后很有面子的将卖家打发走。

如果没打算出30w买大奥,就别叫人家送过来,先谈好价钱。不要说大奥值不值30w这么无知的话,大奥能发出世界上顶级的声音,古董算什么,拿在手里也就能盛个饭,倒杯酒,超市里的不锈钢碗不一样可以?难不成古董盛的饭又更香,酒更醇?就算是,也是心理作用。而大奥出来的声音可是实实在在的。世界上能发出这样声音的东西只有300套,健在的更少,舍得卖掉的少之又少。说到底,我认为卖家最后有让价是被铁饭逼出来的。人都到了这里,时间精力和路费都花掉这么多,换作我也只能想只要不很离谱还是卖掉算了,问题是30w和十几万差得还真是离谱了去了,并不是存在中间人吃了多少差价,卖家要赚多少的问题,至少不是核心问题。

30w我要了,变成12w爱卖不卖。我出2w路费,变成我报销5000给你,你滚吧。这样的人渣在现实中确实多了去了,但大家坛不一样,这里不是铁饭的地盘,也不是我的地盘,是af2000的地盘,有时很无奈,有时也很愉快,封铁饭,我很愉快。

引用第296楼cwilson于2009-02-06 18:11发表的 :

XD你也絶对有资格可以说铁饭的历史. 可否详说一二, 洗耳恭听[s:5]

.......

C大说笑了,我们作为铁饭卑劣品性的全程见证者,还是把这个机会留给新人们去探索发现吧。[s:26]

你敢说铁饭真有32w?有32w会真的买下一套他标准中99新的大奥?如果愿意出5000打发卖家走,何不自己花5000上门去看货,叫卖家送来,未免太装B。
如果真的在乎成色,那么是不用开机就能一目了然的东西,成色不满意开箱一看就可以还价了。开机给你听了三小时周杰伦才拿外观说事,这算什么?所以除了那些脑残的,都看得出来铁B根本没有诚意要买下这套大奥,只不过是想舒舒服服的蹭听一回,然后很有面子的将卖家打发走。

如果没打算出30w买大奥,就别叫人家送过来,先谈好价钱。不要说大奥值不值30w这么无知的话,大奥能发出世界上顶级的声音,古董算什么,拿在手里也就能盛个饭,倒杯酒,超市里的不锈钢碗不一样可以?难不成古董盛的饭又更香,酒更醇?就算是,也是心理作用。而大奥出来的声音可是实实在在的。世界上能发出这样声音的东西只有300套,健在的更少,舍得卖掉的少之又少。说到底,我认为卖家最后有让价是被铁饭逼出来的。人都到了这里,时间精力和路费都花掉这么多,换作我也只能想只要不很离谱还是卖掉算了,问题是30w和十几万差得还真是离谱了去了,并不是存在中间人吃了多少差价,卖家要赚多少的问题,至少不是核心问题。

1  几十w的东西看照片就成交夸张了点,货怎么到问题不大

2  外观上95新和85新有多大区别,听都不听就砍了?

3 一般人只关心30w变了12w这个重点,那卖家为什么肯接受砍价,,对方一刀只剩12w,很凶
   卖家自宫那刀是多少?同样很猛,

4  <但仍然低于卖家的底线,所以没谈拢> 低于卖家的底线是多少?其实是底线的10%
  能玩大奥的也不缺那几个钱,有强奸没强赌,这也能逼出来就搞笑点了,10%就成交不了,可惜,
  我看也拉不下这个脸说好就按昨晚那个价成交吧!!!10%真的那么多吗?

5 如果说昨晚价格谈好了了,早上发帖子说交易取消,这该骂,但谈不成为什么不能取消,也可以说
铁饭实力还差一点,加10%我要了,这才豪气,这也是没有诚意购买大奥的一种体现

6 所以就要问清楚为什么成交不了,到底是什么价格才是王道,我保证他两人绝对不会说价格出来,
  为什么就自己想

7 最好问一下当事人,我有没有说中,不过我也是猜的,我就知道里面水深着了

强烈支持!

铁饭这次太不厚道了

引用第298楼看门人于2009-02-06 18:44发表的 :

C大说笑了,我们作为铁饭卑劣品性的全程见证者,还是把这个机会留给新人们去探索发现吧。[s:26]

他卑劣品性这不知道,但以事论事来说,32w的耳机只有他敢报价拦下,从32w到12w到成交价,中间的上下浮动也太大了,铁饭也可能没那个实力,,那10%真的那么关键吗?这玩笑也开大了,我也疑问中

引用第301楼修二于2009-02-06 19:30发表的 :
铁饭这次太不厚道了
就是,那个价格爽歪歪都不敢要,这不是耍人是什么,胆小一点,实力差点

支持老大决定!