-注册-
楼主: 小龙

DAH1 MARK II 解码器/DAC,耳放年终优惠95折,限量赠送高品质电源线

引用第319楼风云烈火于2009-07-31 03:13发表的 :
小龙兄,专业的火线声卡可以做到火线输入然后同轴输出。
对于笔记本电脑,如果能做一个火线版的解码器,岂不更爽?
1394没有现成的方案去做,联系过几个做1394心片的公司的深圳办事处都没有回应,
估计都只接大公司的单,产量小的理都没人理[s:5]

用于升级的USB转换器开发成功,
并可以支持从USB端口固件升级!

小龙兄,我用MarkII发现有个问题。
同轴输入,播放44.1Khz和96Khz文件的时候,机器的显示正确,但是播放192Khz文件时只能显示96Khz或者显示44.1Khz。而且在播放了192Khz文件后,再播放96Khz文件也显示为44.1Khz。
声音倒是没有异常,播放正常。但是是否工作在192Khz下就不知道了,我是木耳。
我的信号源是笔记本电脑,接Firewire410声卡,同轴输出至MarkII。
说具体点:
从44.1Khz文件跳到96Khz文件,显示正常。
从96Khz文件跳到192Khz文件,显示为44.1Khz。
从192Khz文件跳到96Khz文件,有时能正确显示,大部分时候显示44.1Khz。
再跳到44.1Khz的文件,就会显示正常了。

设定可能有问题,192K在本机是不能解码的,最高只能支持96K.
另外也有可能是时钟锁定问题,如果是时钟锁定,只需要关机重开机就可以正常显示了,
它的显示是直观的读出工作时的采样频率的,

原来我弄错了,先前一直以为能做到192Khz解码,呵呵。

请问用这解码器接上斯巴克CDT-17A用铁三角AD700和森海ie8听歌表现如何?

引用第325楼zxc189999于2009-08-05 12:38发表的 :
请问用这解码器接上斯巴克CDT-17A用铁三角AD700和森海ie8听歌表现如何?
表现可以的,素质上肯定全面超过CDT-17A直推.

引用第321楼小龙于2009-08-03 15:33发表的 :
用于升级的USB转换器开发成功,
并可以支持从USB端口固件升级!
怎么升级?

引用第327楼mrm于2009-08-05 17:55发表的 :

怎么升级?
还不确定呢,
这几天在开发板上做了SPDIF输出进行试验,声音比原来的USB提升有限,(原来的USB转SPDIF接口在同类接口中已经做到了一流的水平)
开发实验花了不少心血,觉得提升对不起投入,USB转SPDIF的方式暂时不会考虑了,

推hd650 適合嗎?

引用第329楼hei_beeno于2009-08-06 01:42发表的 :
推hd650 適合嗎?
合适,能搭配得很好.

请问LZ这款机器的耳放素质和UA188哪个素质更强一些?另外想问这款机器推PQ435s合不合适?谢谢!!

引用第331楼wjf820109于2009-08-11 23:59发表的 :
请问LZ这款机器的耳放素质和UA188哪个素质更强一些?另外想问这款机器推PQ435s合不合适?谢谢!!

耳放部分同UA188完全一样的,电路,元件选用,性能指标,调声取向,全部一样.

刚刚入手的,USB听的时候确实有爆音,有时候声音还会颤,始终不知道怎么回事。。。。。用同轴接转盘则没有任何问题,音感很好。。。
我的电脑是HP的笔记本,不知道会不会和声卡驱动冲突有关?

我是17日入的,现在正在褒机。我发现一个有趣的事,音量旋钮超过在2点钟,就没底噪,低于2点钟的小音量,就有底噪。

引用第333楼oftencansee于2009-08-19 18:38发表的 :
刚刚入手的,USB听的时候确实有爆音,有时候声音还会颤,始终不知道怎么回事。。。。。用同轴接转盘则没有任何问题,音感很好。。。
我的电脑是HP的笔记本,不知道会不会和声卡驱动冲突有关?
USB接口上不要接其它USB设备,
缓存设多一点.
系统操作声设置为无声状态.

引用第334楼川北方狼于2009-08-20 17:45发表的 :
我是17日入的,现在正在褒机。我发现一个有趣的事,音量旋钮超过在2点钟,就没底噪,低于2点钟的小音量,就有底噪。
这样的情况可能是由于供电环境造成的,
请确认机器交流供电可以可靠的接地,
或者更换到好一点的供电环境.
机器机身不要和其它的带金属外壳的电器设备叠放在一起.
再就是本机在无信号输入锁定时,(液晶屏显示无信号输入时)开机是有一个固定工作频率的轻微底噪声的.有信号输入锁定就没有了,这是正常的.

贴片电阻,贴片电容使得此机内部算是国内diy里很整洁的机子。。

这东西直接USB接笔记本上效果怎么样?我是音乐爱好者不是发烧友,不想投太多精力进去……

直接用USB就有不错的效果,不想投太多精力折腾本机是比较好的选择.