-注册-
楼主: vickapom

阿兰・达瓦卓玛——天女降临

声线属于比较硬朗那类.

人都有日本味道了。。

她的歌都非常好听

总觉得LZ这么用心写的东西放在这里太浪费了,因为这里看的人少,建议还是移到耳塞综合里吧,虽然内容理论上来说是应该放这里的

好久没来耳机 alan要支持~~~

楼主写的好棒:)从alan本身的嗓音条件写到AVEX的 制作班底,从编曲水准谈到曲风转型,从菊池老师对alan的欣赏到市场对alan的接受度,都是准确客观,丝丝入扣:)想必楼主也是从alan的第一章单曲听到现在,才会有对这位只身在日本打拼的中国歌姬有这么多的溢美之词,作为一位纯粹喜欢菊池老师作品的J-pop fan,在耳机大家谈看到这样的高水准,言之有物的歌手乐论帖,实在是惊叹之余有更多的感动和欣赏:)
可惜的是这么优秀的文章发了这么久竟然只盖了86楼,再就是兰酱的10,11单已经发售,2专也将在11月底发行,可期间的两张单曲《BALLD》和《Swear》都没有看到楼主更新乐评呢:)支持你,更是满怀期待你的新作:)
个人对alan的10和11单非常喜欢,正如楼主所言,艾回和菊池老师一直都在尝试将阿兰的嗓音优势转化为市场优点,在经历了九张单曲和两张专辑(严格来讲那张《心之东方>算不得一张专辑,歌词肤浅苍白,编曲敷衍粗糙,下了几次的APE听完还是删掉,完全是引进商一次没有诚意的试水,意外的是我所在的城市竟然卖道脱销............)之后,三方算是在流行与特色之间找到了一个完美平衡点,并且日益娴熟和流畅,在提高接受度同时做到叫好又叫座
——10单《BALLAD》噱头十足,不断的延期和更名以及TIE上了蜡笔小新真人版电影主题曲,使得alan吸引了日本本土的更多歌迷;开曲藏音的轻声吟唱伴上菊池老师流畅精致的钢琴以及落在心尖上的小提琴,阿兰哀伤婉约的歌声进入听者的耳朵——几乎没有太多的乐器伴奏,几声琴键的轻点,衬托出阿兰行云流水般的天籁之音——当然是更贴近大众的流行唱腔,每一个毛孔都打开,沉醉在那淡淡的哀伤里。电影没有看过,但单单凭这一首主题曲我就能听出电影中所传达的“相爱的人却不能在一起”的哀伤——虽浓郁却点到即止,想必在影院的日本观众听到之后,一样会记住这个声音清亮高亢,情感拿捏到位的会唱歌的中国女子。另外编曲之后的《幸せの鐘》没有太大感觉,留给楼主详谈:)
——11单《Swear》一开始的旋律并不是很讨好我的耳朵,因为,因为旋律太轻快太活泼了,曲间完全没有一点藏音歌手的影子,但多听几遍之后,习惯了Ayumi和Koda Kumi曲风的我已经爱上这首纯粹到不能再纯粹的J-Pop——制作人菊池一仁让阿兰收起了所有的特色和锋芒,就已一名日本流行歌手的身份和嗓音演绎这首欢快的歌曲。高,实在是高,我想菊池现在已经对阿兰的制作驾轻就熟,需要的只是歌曲选材和时间的问题了,很高兴能看到双方开始有了如此完美的默契。单曲中的B-Side歌曲《Beauty》又是有一首带点New Age风格的J-Pop,一样大爱,但是听的次数太少,又对日文不感冒,怕言之无物被楼主嘲笑,所以还是在楼主的后续之作里拜读了:)
小弟不才,半个多小时就码了这么点文字出来,希望楼主看到我的支持能一鼓作气继续之前的鸿篇巨著:)(本人权限不够,无法发图,单曲和2单的Cover就麻烦楼主完成了——其实alan每张CD的封面制作也是除歌声之外的一大看点)
期待在alan的2单发行之后的第一时间看到楼主的更新,最后祝楼主和所有兰迷开心健康,祝alan的大碟《MY Life》大卖:)

汗,作为一名拖着尾巴的80后,正式Alan美妙的声线让我喜欢上了发烧= =
所以感谢楼主的评价,受益匪浅

lz 编辑地很辛苦
[s:5]

可惜这里讨论流行就会被认为低一个档次,特别是日韩流行

听完了alan,我只想说小日本的编曲真是牛,非常清澈动感

人挺漂亮的,不知道是不是因为包装太好的缘故。她的歌还真没听过,这回正好听听

她的超高音凝聚力非常好,比其它藏族歌手松散的高音要好听。她的高音和张靓颖的中音一样,都是非常大场面的声线,天生就是用来给电影配主题曲的,呵呵。就冲这一点,以后肯定会很有前途的。现在的流行音乐基本是为影视服务了,谁让光卖歌赚不了钱呢。

这几天一直在听她的第二张专辑,那张专辑刚出来的时候觉得烂透了,但是前几天再一听竟然觉得很好听了,虽然曲子不是一听就很抓人的那种,有很多曲子要听了好几遍才有印象,但是暖暖的旋律很打动人心呢。现在觉得二专比一专好了。一直靠技巧是不能长久的吸引听众的,好的歌手都要唱得一手好情歌。

我爱阿兰的声音 迷恋她的高音

声音和长相都不错 歌实在是屎~

去日本投身AV事业肯定火 [s:2] ,唱歌嘛......个人暂时没觉得她的歌好听。

引用第96楼仙梦情真于2010-05-09 23:34发表的 :
去日本投身AV事业肯定火 [s:2] ,唱歌嘛......个人暂时没觉得她的歌好听。
干死你[s:16]

同样是外国人去日本发展,宝儿受到了韩国民众的大力支持,再看看我们,说风凉话的,恶心人的,真是无语至极!

看得辛苦……建议楼主可以把正文部分的字体再调大一些……不过楼主写得更辛苦……支持一下

楼主要不说,真看不出来是藏族的,呵呵

好贴,顶起,楼主万岁~喜欢alan