-注册-
返回列表 发新帖
楼主: newpark

正在看郎朗的现场表演

表演一词用得极好

掉落到网民境地,主要表现都是关心浮在表面的东西,暴露出来只能说明根本没入门。不过就是一帮起哄的,所以很关心起哄。

因特网时代,大家都要摒弃旧社会那种玩神仙自己是老百姓的心态。英特网时代,首先要树立,只要是人就全都是一样的人的心态和社会观念定位。有比自己高明行为的人,主要价值体现在比自己强的部分,而不是可以去踩的部分。

把任何出头椽子都当成大神标准,唯独自己例外。然后不去注意优点,专门看人低的那不叫尊重他人和尊重艺术,而是老古董的辫子人。什么都没搞清楚都没活懂,只会抱残守缺敢当穿越反穿的年轻老人老年幼童,反正都很不正常。

网络是没人没爹妈没领导和直接来管了,也没有人看到每个人的既往老底儿和本人的情况。但这并不构成可以随便暴露自己还不认为是暴露自己的情况。任何人都是在心动,与误认为是在说任何外界,其实全都是在表现自己。就事论事和就事论人,有云泥之别。

百度看了一篇郎朗讲巴伦博伊姆的,挺好玩。

2006年时,我得病了,咳嗽得不行。他还拿着一只大雪茄,边抽边问我:“你听明白没有?”烟直接喷我脸上。

我说:“我听明白了,但你这烟实在是……我弹不了琴了,你能不能换一个?”

他说:“哦。这样啊,你不喜欢雪茄啊?”

我说:“你老喷我,这谁受得了啊?”

大家可以想象一下:他一边抽雪茄一边给我讲贝多芬的风格,还喷我脸上,再给我指出一些错误的东西,“你听懂没有?”这时烟直接喷我脸上。搞得我那时满脑子的贝多芬都带有雪茄味道。

我说:“我听明白了。但你这烟…搞得我实在弹不了琴了。再喷我这病就加重了,我就完了。”

稍微留意下乐坛动态的就会明白李云迪压根就和朗朗不在一个层面。

风卷残云 发表于 2021-3-6 12:06
百度看了一篇郎朗讲巴伦博伊姆的,挺好玩。

2006年时,我得病了,咳嗽得不行。他还拿着一只大雪茄,边抽 ...

最近看过鲁宾斯坦晚年和罗斯特罗波维奇夫妇进餐的视频。欧洲把雪茄喷给别人是一种习惯上的尊重。因为闻雪茄等于烧香,沉香那种。肯定不能抽烟入肺,只是抽出来喷出去。但现代中国人没有欧洲传统,认为二手烟有害是普遍常识。郎朗家里都不抽烟,所以不管雪茄香不香都不懂,也不认同共享高级二手烟-雪茄。

jimguo 发表于 2021-3-6 21:10
最近看过鲁宾斯坦晚年和罗斯特罗波维奇夫妇进餐的视频。欧洲把雪茄喷给别人是一种习惯上的尊重。因为闻雪 ...

原来是这样,哈哈。挺有意思

zeissfans 发表于 2021-3-6 14:12
稍微留意下乐坛动态的就会明白李云迪压根就和朗朗不在一个层面。

很显然是这样,即便不会听音乐的人,也会用网一眼就能看出问题。

但因特网上样本多,很多层次不够的人都有品性趋同性。黑白颠倒琐碎。自闭多重标准自己除外,起哄免费讨便宜,玻璃心压抑崩溃缺德,基本全都这德性。
不但蠢而且还坏,国足效应一锅烩。

issacduel 发表于 2004-8-29 11:05
他起点高~~~有前途~~~但是他要学会用音乐说话~~~
老猫~~想你了~~~

你想我了?

Wonderman 发表于 2021-3-7 18:03
基辛是教授,不是专职表演;朗朗弹哥德堡变奏曲明显暴露基本功不足,他在上海学琴,琴谱上标记都是各种感 ...
Absolutely right !