-注册-
返回列表 发新帖
楼主: AD827AQ

线性稳压电源设计

这个有趣,没想到电池还有这种差异
Ni-Cd怎么会有这种放电特性
该不会是阻容特性不同所以接受的外部噪音信号有变化吧。

下面是引用小鬼头于2004-10-7 8:25 PM发表的 :
图B和图C是两回事。。。

若按图B的示意,你将其中的F做成误差放大器,必然是——这个放大器以电压参考源为负载(这也是图B与图C的本质区别)。。。电压参考源的内阻是很低的哦。

还有一个很实际的问题,就是这个误差放大器以那个来作基准?以地作参考,还是另外再加一个参考电压源呢(你的F可没有存在这个参考电压源的意思)?。。。如果以地作参考,那么这个负反馈误差放大器将与图B的电压参考源“互相打架”,就象两台功放的输出端子并接起来的情形一样,嘿嘿
当然是以地为参考的,这两个东西不会打架,我画的电压源可不要理解成理想的电压源哦,它只是一种工作点的建立关系,两个信号是叠加到一起的。 [s:18]

以地为参考。。。。呵呵。。。

不管电压源理不理想,这种架构根本就不合电路基本原理!!!——只要误差放大器检测到这个稳压器输出端高于参考点(若是用运放做的话,只要稳压器输出有MV级的数量,若是误差放大器用一只三极管做输入的话,只要有0点几伏),那么这个误差放大器的输出,总是要将这个“电压源”的电压扯低。。。结果是,这误差放大器根本就不配合“电压源”的工作,谈何“改进”???

该说的我都说了。。。好了,到此为止

你简直太固执了。
你没考虑到N只三极管构成的达林顿结构,这是顺着你的意思来找的你没考虑到的地方。事实上你的想法是错误的,用运放完全可以做,我在网吧上网,没办法跟你说明白也没法给你画电路图,你自己再好好想想怎么用运放做吧。

既然你这样回帖,那我就只有继续了——我从来是对事不对人。在这里也是
下面是引用小鬼头于2004-10-10 10:47 AM发表的 :
以地为参考。。。。呵呵。。。

不管电压源理不理想,这种架构根本就不合电路基本原理!!!——只要误差放大器检测到这个稳压器输出端高于参考点(若是用运放做的话,只要稳压器输出有MV级的数量,若是误差放大器用一只三极管做输入的话,只要有0点几伏),那么这个误差放大器的输出,总是要将这个“电压源”的电压扯低。。。结果是,这误差放大器根本就不配合“电压源”的工作,谈何“改进”???

该说的我都说了。。。好了,到此为止

N只达林顿?。。。。。。。当他的开启电压低于稳压器的输出电压,还是我上面说的结果。反之,则不工作,成了摆设 [s:16]

就等你的图。。。嘿嘿

我看不到你说的图1-图4,是怎么回事情,我才来的!!

我要做一个直流电压转换的一个电路,需要输出精确到0.5%如何做到?

谢谢!!!!

就用317都可以
最好用山LT1085

你们说什么图啊,我怎么看不到图呢,哪里有啊, [s:17]

我也看不到什么图abc

hen hao!!

精华的就要认真学习学习!

什么图都看不到

是吗!我看看!

可以看得见啊!

图呢?

引用第35楼sym793于2007-04-23 10:08发表的 :
图呢?
图怎么没有了?