-注册-

不懂Jitter是什么的进来补课-->af2000转移

我看了这篇文章深受启发,怪不得我的windows装的时间越长感觉越不稳定还慢
原来根据jitter理论,我每次从硬盘读数据,这个jitter是了不得的,在加上电脑里比CD恶劣的多的电磁辐射,这数据根本不可靠,我用的硬盘线没有牌子,肯定不是发烧线(line induced jitter),硬盘接口也没镀金(interface jitter),在写数据的时候,原来的jitter再加上内存读入/硬盘写入的jitter,每天这种事情都要发生无数次,天哪,怪不得,怪不得~~~~

还有,我的显卡上面是有DAC的,接到显示器上的那根线怎么看也不是发烧的
请问楼主,这里面的这么多jitter我该怎么解决才好?
我听说人大脑里的视觉中枢体积要比听觉中枢的体积大的多,我想jitter用眼睛看应该比用耳朵听明显一点吧,请楼主指教一下怎么才能挑选一块jitter小的显卡和显示器的线。不胜感谢!

------------人的视觉神经要比听觉更容易欺骗,上次螺旋贴的那个图不知道你看了没有。
嘿嘿,你视觉的可靠性可以用photoshop检验,你的听觉呢?不需要检验吗?
你看到螺旋发的图会产生错觉,为什么不能解释为你的显示器或者县卡不够Hi-End,用料不够天价,jitter不够低?

以下是引用weiqiang在2003-3-21 10:09:00的发言:
AthlonXP
这个是有定论的,人眼是会产生错觉得
你拿3D画试试,就知道了,这个不涉及到器材

你误解我的意思了,我的意思是听觉一样会有错觉,这不是感觉器官本身的问题,是神经系统的固有特性

以下是引用hotpoint在2003-3-20 18:40:00的发言:
数字音频信号和你说得其他信号不同在于他包含了参考时钟信号,受影响的不是数据,而是参考时钟,因为他最容易收到干扰。另外高档的显示器分量输入线你没见过。DIGITAL的2MRGB分量线要5000多,而且我只见过一次,老板死活不卖。专业用途和家用是不一样的。

人的视觉神经要比听觉更容易欺骗,上次螺旋贴的那个图不知道你看了没有。

另外这篇文章是针对HI-END用户,如果你不是HI-END,里面的许多影响对你来说都可以忽略调

嘿嘿,DEC的RGB分量莫非是数字信号?不是数字信号有哪来的jitter的问题?楼主这个逻辑课有点危险
还有:你怎么能认定“人的视觉神经要比听觉更容易欺骗“?就因为螺旋没有帖出一个让你确定你会幻听的东西?

就凭人耳朵就不要那么折腾了
前一阵子倒是看到消息说intel正在考虑解决这个问题,不过人家的时钟都过5GHZ了
当然总会有人说我能听出来,我相信,你用“心”去听,什么都听得出来

以下是引用A-guy在2003-3-24 14:55:00的发言:

建议有机会去听一下hi-end的器材,然后再去考虑是否值得为耳朵折腾下去......

Hi-end不会就是就是jitter不同吧?

""俺感觉是近视眼越来越多,耳朵灵敏度倒是好像越来越高了!""
一点不错!

摩托骡拉DSP56001也不是什么高性能的DSP,性能16.5MIPS(大约相当于P4的1/100),时钟频率20-33MHZ而且早就停产了
音频信号用到这么"猛"的东东也算难得了,嘿嘿
我的观点很明确:这个领域没什么值得争的,不就是20HZ-20KHZ嘛,当个宝贝似的