我来说说究竟什么是“USB异步传输” (Asynchronous USB)吧

看高手论战,有意思,技术高手论战更是有意思,,,

学习了。

不过看了一头雾水,还是不明白结论是什么呢

用过01usd,AF2,0404usb,M2TECH。 异步真正让我感受到了技术在进步。

好文!虽然都是在争论,但各位都是高手,敬仰一下。
最近眼睛疼,心浮气躁,看不下去,早就合计有个fifo不就全解决了?呵呵,纯属一知半解。
我一般很少回帖,看心情,这次回复的主要目的就是特别赞赏这样的技术讨论帖,比较有营养,就像去蛋糕店,看着不吃心理都舒服。

就算异步技术从某些道理上比同步传输技术要好那么一些.....

但我感觉这还不是50步笑百步嘛????经过那么多的芯片把音频数据流发送到外面去,中间还要隔着一条USB线,这样子的硬件设计能出来多好的效果?

推荐本论坛内的一张好帖:
http://www.erji.net/read.php?tid ... ;toread=&page=1
可惜的是时间过早已无法回复,不然我还真想把它顶上来
本篇明明比这帖还后面,但技术水平明显不如了
LZ头先所说自适应的总总弊害,早在USB AUDIO 1.0规范中就有解决之道了
新人好好学习啊

异步也是缓解,还是时钟采用master mode的情况Jitter最低,

比如weiss DAC 采用的模式,似乎国产DAC也开始使用了

支持这样有技术含量,以理服人的讨论。

ps:技术进步带来的效果提升是明显的,数字音频这块,传统hifi厂家如果不跟上,后果就象唱片一样,成为小众,孤芳自赏。(个人意见,欢迎拍砖)

学习了。。。不知道是不是非阻塞模式

原来技术发展已经有了新的进展啦,,,长见识了,,,好久没登录了,,,特意顶一下蓝子风...

很精彩,顶!我一个学建筑的用了两个小时认真看完了两个高手的辩论,收获不小,我的结论就是异步也没那么悬乎,自适应也没那么差。
前段看了一些毒帖我琢磨上qb9了,以为它的技术是鹤立鸡群了,只是因为价格太高加上我刚刚开始了解pchifi的玩法,才没下手,改买了一个4k的解码器先解解渴,买回来几天后才发现这个玩意也是异步的,本有的小欣慰,看过这个帖子也淡多了,不过很庆幸自己没脑袋一热搬个qb9回来。
感觉hifi是个很虚的圈,在满是玩听感的氛围里这个技术探讨的帖子就像四月北京的味道,很招人喜欢。不管涉及不涉及商业,也不管你信不信,反正我信了。谢啦!

学习了

高手过招,分外精彩!
感觉是华山论剑,不分上下。
高人各显本领,风光无限,大家看的赏心悦目。
我是一个圈外人士,到这里来的目的只有一个,花尽可能少的钱享受尽可能好的品质。
如果高人们肯尽释前嫌,统一结论,不枉大家围观一场。
帖中多处在字面上争执不下,这里很多朋友大多是数学物理模电数电计算机一路学过来的,其实都看的很明白,多次争论未免显得双方太过小气。
作为工科的从业者,按说应该客观严谨,坦诚开放。我认为与其来来回回发帖解释,不如一个电话沟通,尽可以消除双方误会,我愿奉上50大洋电话卡一张,给大家讨个统一结论。

我对音频是外行,个人认为这篇探讨的焦点集中在“数字信号从光盘(或磁盘)经过各种翻山越岭到达DAC输入端”这段道路上,如何减少音质损耗的吧?还有和传统技术对比的优劣吧?

如果讨论的不是以上内容,那我叨扰大伙了,见谅!

如果讨论的是以上内容,希望两位高人本着大家都是大千世界里的小众共同爱好者的缘分,充分沟通,交换意见,以统一的身份发个结论帖吧。

(可贴上支付宝账号我来转去50元话费)

学习,先M

注册大家坛就是来学习的,处女贴献给此贴。

楼主的理论依据和分析比较靠谱的,篮子风确实对异步传输了解的不够透彻.

[s:53] 很有用

二老。。。服·
能把技术贴当水罐的牛人啊
手估计都累肿了
你们讨论完我彻底晕了 真成水贴了 到底是谁 好?

顶技术贴

顶起来科普

非常谢谢,学习了,我还是比较支持所谓的异步模式,毕竟听起来比自适应模式密度更高,虽然味道变了,但起码看电影给力了