.注册.  找回密码
楼主: whisky_qz

我来说说究竟什么是“USB异步传输” (Asynchronous USB)吧

中国人为什么老是钱多人傻 [s:42]

目测这贴冒出来很多发帖为个位数的马甲,哈哈

引用第100楼vivalinux于2012-11-02 15:54发表的 :
这个帖子很好的解释了我很久以来的一个疑问:电脑是可以数字输出的,而且精度极高,为什么大家还在说电脑电源如何如何重要?该如何如何调整优化系统?jitter又如何如何重要,还要用到精度那么高的晶振?换根线音质可以如何如何变化?PC-HI音质不如CD?

没想到的是:这么简单的一个异步传输,居然到现在这帮子做音频的厂家都没搞好,就一个44.1KHz的信号而已,要用以ps jitter的晶振,真是滑稽。得亏没让他们做互联网去。我是该哭呢还是哭呢还是哭呢?

最后,求解啥解码器支持源码解码.....
显然USB里传输的不是44.1K的信号,类似SPDIF里面应该还包含了时钟和效验纠错信息,经过NRZ/PI编码后再由USB接收芯片解码,这个过程里传输的数据码率远远超过44.1K,这也是为什么USB线影响音质的原因。CD到DSD的封包数据,其码率流应该在1~50M/s之间,仅靠效验完全没可能全部纠正回来,PC移动硬盘拷贝还经常会卡顿拖慢需要重试呢。

看了7页的技术文,眼都花了@_@,有谁能告诉我结论吗?谁对谁错有定论没?

学习了,楼主写的很易懂,适合我们这些小白。

很赞同楼主(whisky_qz)的文字。
把道理讲得清楚易懂,说话有条理。
对很多原理的阐述也都是楼主想好怎么说,别人怎么容易理解,再写出文字的。
楼主对很多原理理解很到位,而且在文字表达方面受过训练。

蓝子风。。。仔细看了他的文字,基本上不知道他在说什么,想表达什么。
是我理解能力不强么~~
蓝子风同学,你在公司也这么表达么,别人能听说明白么?
比如你将Sink解释为目的。别人能听明白么?
其实Source指源端,Sink指汇端(即接收端)。

引用第126楼springin07于2014-11-15 00:48发表的 :
很赞同楼主(whisky_qz)的文字。
把道理讲得清楚易懂,说话有条理。
对很多原理的阐述也都是楼主想好怎么说,别人怎么容易理解,再写出文字的。
楼主对很多原理理解很到位,而且在文字表达方面受过训练。

.......
+1,楼主思路清晰,表达到位浅显易懂。

学习,学习,再学习。

引用第128楼万仔于2015-01-02 21:14发表的 :
学习,学习,再学习。

😄

学习了!!好帖子

再来暖一暖帖子
望更多新人学习到

那么声音到底是有损还是无损呢?

看完了,支持楼主。

whisky_qz 发表于 2009-10-22 10:08
想转移话题的人是你吧。

你想跟我玩绕口令吗?

基本USB传输方式由4种,control(控制)、bulk(批量)、isosynchronous(同步)和interrupt(中断)。注意中文。

USB Audio所谓异步传输方式,是基于USB基本传输方式中的同步传输。但是加入了反馈端点。使得主机数据量随设备时钟变化。你没说错。反驳你的人才说错了。

蓝子风 发表于 2009-10-22 17:31
Audio Synchronization Types是同步类型,在USB规范的5章里有说到了~~~~

USB规范里也明确说到异步模式不适 ...

电脑是不会插值的。异步模式中,电脑按照设备时钟速度,通过反馈端点调节数据量。并不对数据作更改。你写过USB声卡固件就知道了。

rgwan 发表于 2017-6-5 18:43
电脑是不会插值的。异步模式中,电脑按照设备时钟速度,通过反馈端点调节数据量。并不对数据作更改。你写 ...

是呀,后来做xmos的时候就知道了