-注册-
楼主: sword_yang

@ 小不点耳放新品:DAC II & MT+@

K601 & Hifidiy MiniDAC & MT+

E-P2很强悍阿,杨老师拍的真不错! [s:2]

用K601听MT+,横向的音场比原来MINIDAC自带的要大一些,乐器的定位也准一些。

最大的感受是弦乐的松香味浓了,原来的自带耳放听弦乐听不出弓和弦摩擦产生的那种

弦乐特有的声音,大家俗称“松香味”。

引用第421楼sugar于2010-01-06 22:01发表的 :
E-P2很强悍阿,杨老师拍的真不错! [s:2]
还在摸索中。。。[s:2]

引用第422楼tommyjiang于2010-01-06 22:03发表的 :
用K601听MT+,横向的音场比原来MINIDAC自带的要大一些,乐器的定位也准一些。

最大的感受是弦乐的松香味浓了,原来的自带耳放听弦乐听不出弓和弦摩擦产生的那种

弦乐特有的声音,大家俗称“松香味”。

呵呵,喜欢的就是好的。。。

杨老师,小韩这个周末去拿小不点套装,没问题吧 [s:30]

引用第425楼mrm于2010-01-06 22:23发表的 :
杨老师,小韩这个周末去拿小不点套装,没问题吧 [s:30]
没问题,已经安排好了。

3个大箱子哟,两个人都不是很好拿~ [s:2]

杨老师是用了那个灯箱拍的吗?

引用第428楼gxd0128于2010-01-06 22:37发表的 :
杨老师是用了那个灯箱拍的吗?
是的,开始买了个60CM的,太小,拍MK 6+比较局促,后来换了个80CM的就很宽敞了。

引用第429楼sword_yang于2010-01-06 22:41发表的 :

是的,开始买了个60CM的,太小,拍MK 6+比较局促,后来换了个80CM的就很宽敞了。
效果确实不错,80cm的有没有龙哥的那个大?

他的是120CM,可以把mm装进去拍了。。。

但是这个E-P2成像还是和D700差距不小哟。唉!一分价钱一分货。D700出了可惜可惜!

(上面是D700拍的,下面是E-P2拍的。)
拍这种小幅的网上展示用的产品照,已经没有什么大的差别了,除非你要制作户外的巨幅广告。

引用第433楼sword_yang于2010-01-06 22:52发表的 :
拍这种小幅的网上展示用的产品照,已经没有什么大的差别了,除非你要制作户外的巨幅广告。
但细细对比两张照片中拉丝金属前面板的光泽还是比较明显的。不过仅仅产品展示确实足够了,也能拍的十分漂亮。

杨老师,我是个新手,最近想买套,初步规划是:
声卡——创新Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 USB外置
耳放——小不点Little Dot II++
耳麦——拜亚动力 DT231
不知这样配有没有什么问题?如果有问题,如何调整?我主要是听古典音乐,对于流行音乐一般,不经常听。
还有就是http://store.taobao.com/shop/vie ... 78d112749dd9412.htm是您在淘宝网上开的店吗?小不点Little Dot II++有现货吗?
谢谢!

DAC_Ⅱ推DT231就可以,创新的USB外置可以省了。

引用第435楼amd_and_ati于2010-01-06 23:13发表的 :
杨老师,我是个新手,最近想买套,初步规划是:
声卡——创新Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 USB外置
耳放——小不点Little Dot II++
耳麦——拜亚动力 DT231
不知这样配有没有什么问题?如果有问题,如何调整?我主要是听古典音乐,对于流行音乐一般,不经常听。
.......
Little Dot II++已经停产很久了,推DT231建议你用我们的新型号:LD I+或者MT+,都不错的。
牛哥的建议也很不错,这样配也很好的。

PC HI-FI需要加解码的,不然声卡的底噪会令人抓狂。

谢谢杨老师和牛哥,但我还是有几个小问题:
1、Little Dot MT+和Little Dot I+都是那种所谓的前胆后石吗?都有什么特点?因为我在网上找了半天,大部分也都是找到的技术指标,而特点上还不太清楚。
2、这两款耳放,哪个更好或更适合我的需求呢?
3、由于我是用笔记本电脑听音乐,而它的声卡比较差,如果不配个外置声卡的话,会不会对音质有什么影响?
再次谢谢大家!