-注册-

为什么我觉得大无伴很难听?

听不下去[s:17]
的确很难听

岁数到了就觉得好听,巴赫的音乐大得容得下一切。

引用第2楼majie于2009-10-27 00:33发表的 :
岁数到了就觉得好听,巴赫的音乐大得容得下一切。

反正对于巴圣人,大小无我没一个觉得好听的,即是用的是古乐器,对于同时代的人来说,他并非处于一个很主流的位置,名声甚至不如泰勒曼

引用第0楼feifazhuce于2009-10-26 22:57发表的 为什么我觉得大无伴很难听? :
听不下去[s:17]

你同巴哈無緣啦~~~

大无听着让人心静

版本不好,换你喜欢的版本,无伴奏大提琴既可以演绎成摇滚,也可以演绎成进行曲,还可以演绎成平淡的乐曲。

大无小无算是最平易近人的哪一类了吧 [s:32]
我认识的好几位都是从大无入的古典音乐的门

引用第6楼rocwong于2009-10-27 08:58发表的 :
版本不好,换你喜欢的版本,无伴奏大提琴既可以演绎成摇滚,也可以演绎成进行曲,还可以演绎成平淡的乐曲。

我听的是RCA 是他棵 这个版本。

引用第8楼feifazhuce于2009-10-27 11:43发表的 :

我听的是RCA 是他棵 这个版本。
可以尝试下老罗的 或者马友友...虽然很滥了 不过感觉入门效果会好一些
而且老罗那版算是我个人最热衷的了呵呵

巴赫最让我觉得亲切的作品就是大无和哥德堡
其它诸如平均率、小无、音乐的奉献、赋格的艺术也很好听,但是切身感觉不那么平易近人,至少我的耳朵有点儿怵
宗教音乐那部分不在此讨论范围,因为牵涉到了信仰问题

一天听一首吧,连着听的确累
也可以卡看老罗或者马友友的DVD,就当作MV看吧

有没有看过“钢琴师”这部影片,希特勒突然进攻波兰,华沙广播中断前正在播放就是巴赫的大无,外面枪炮、坦克声,里面那个大提琴手安静的拉着bach的大无,很有感触。

引用第12楼h260于2009-10-27 19:23发表的 :
有没有看过“钢琴师”这部影片,希特勒突然进攻波兰,华沙广播中断前正在播放就是巴赫的大无,外面枪炮、坦克声,里面那个大提琴手安静的拉着bach的大无,很有感触。
以前看过,不过忘了,再去看一遍。

引用第12楼h260于2009-10-27 19:23发表的 :

不是吧,我记得是钢琴家躲在一家波兰人家里,那个女主人拉的就是大无,导演的意思是音乐无国界,巴赫是德国人,而此刻德国人正在侵略波兰

大无不是正襟危坐听的音乐,我边上网边听。大无表现的思想,生活,生命这类东西,不够刺激,但是很宽广深远,有独特的魅力。我听得是富尼埃,没听过其他的,富尼埃拉的很顺,舒服。

我觉得RCA的史塔克这版是最最难听的,而且缺少巴洛克那种祥和绝美的味道,拉得十分涩,听起来非常难受。或许史塔克是想跨越旋律和节奏这些外在的东西,直接表达其心中bach的内在精神吧。

我听过的大无里,没有一个是我觉得完美的。又得好听,又要有深度,还要饱含巴洛克音乐的纯净之美,或许这就是大无很难演奏的原因吧。

主要是音乐本身有深度。

最近听马勒的上瘾,估计60岁后,听巴赫的就平和了。